加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,855,846
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还魂

(2007-12-19 21:58:06)
标签:

其他频道

分类: 迪迪心情
    昨天晚上,我们单位和企业联谊,我也因此走进了传说中的喜来登,从上午就开始帮忙,然后一直到晚上宴会结束,回到家的时候到不是很晚,只是哥们已经不行了,只有今天上班跟同事聊起来才依稀回忆起一些细节。
    其实昨天最大的感触就是,老板企业家那么多,为什么我们就不能成为这样的成功人士,用句最俗的话就是,未来的路还很长,年轻人,慢慢走吧,哈哈!
    今天在总工会这里做PPT,这玩意我太熟悉了,轻车熟路,驾轻就熟,还被人当作电脑高手,哈哈,估计明天还要被外派帮忙,到时候再说吧。
    对了,我们排练了几个礼拜的节目昨天在宴会上表演了,效果不错,昨天来发也来了,依旧是用他最熟悉的宁波话,给了大家最零距离的感受,可能外地朋友不知道,来发是我们这里方言新闻节目的主持人,很火的,还有一个是王锦文,唱甬剧的,我小时候就听过她的戏,只是后来甬剧市场低迷,知道的人也很少了,不过这个剧种还存在,而王老师也是担任了比较重要的职务,可能老宁波还有知道的。
    以前喝酒,福楠就跟我说,第一天喝的多,第二天就可以还魂,的确,太猛了,我都没看清菜长啥样,就完全被眼前的杯子挡住了,然后就黄色的、红色的一块上,据说昨晚很多人倒了,估计大家都挺HIGH的,回想一下,我也好久没这么HIGH过了,酒精这玩意起的作用也许就是这个。
    其实完全可以悠着点,或者用桑果汁充当红酒,但却情不自禁地拿起眼前的王朝,对于我,或许只有一个解释,就是想醉,借此发泄内心积蓄的苦闷,事实上,HIGH过之后剩下的只有空虚了,以前写过一个故事,叫做《空虚的酒鬼》,也想到大学时候很多次的聚餐,大多是搞完一个活动,一帮朋友去小饭店,然后说着不着边际的话,扯着不着边际的淡,很开心也很高兴,然后回去睡觉,第二天势必是不舒服的胃和空虚的心灵,每次都是,这次也一样,感觉如出一辙。
    我试着去寻找答案,在跟朋友聊了很多之后依旧在想,朋友说我感情太细腻了,总是想的很多,是的,的确如此,在乎太多的东西,偶尔又压抑了许多,当一切释放之后,留下的也就是无法填补的心灵空白了,我应该找点事情做,然后享受做事情过程中的乐趣,满足于成功后的喜悦,这或许才是我的生活。
    又想到大学,每年的4-5月和10-11月是我最喜欢的,因为那个时候活动最多,而我做的最多,享受的最多,天生一个劳碌命,现在工作了,我也应该寻找这样的感觉,年底了,会有事情做的,加油吧,年轻人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有