加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,860,096
  • 关注人气:225,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

OP夺冠让型秀精神再次回归——评07型秀总决赛

(2007-09-14 23:27:54)
标签:

娱乐/八卦

分类: 秀场永远

07年型秀总决赛圆满落幕OP斩获三大奖项(图)

 

图文:2007我型我秀总决选--

 

    型秀从6月8日乌镇开营至今,历时3个多月,如果加上之前的海选,也有了小半年,对于一个比赛来说,这个时间足以让观众关注,而对于型秀来说,他因为承载了四年观众对他的期待,似乎需要更多的东西去吸引足够多的人。
    型秀精神,曾经影响了很多人,很多选秀节目只是选手吸引人,而唯有这个节目,是以他的精神吸引人,那个小小的舞台,刘维、苟伟、潇洒哥到薛之谦、君君然后是最热,也是迄今让人回忆最深刻的南远北啸,他们,只是在简单地唱歌,唱他们自己的歌。
 
    2007,重磅出击,那么多选秀节目,我型我秀开始转变风格,以音乐剧为卖点招揽观众,他们不叫评委,叫评审,不叫选手,叫演员,6月,全国上下,一片绿色。
    但是,选秀市场并非那么容易做,先不说其他电视台的夹击,就算是同一个父母的番茄台,似乎也将重心转向了好男,型秀只是在每周一个不太好的时间制造着他自己的舞台,无论是开始的入围,还是后来的复活、淘汰,有几个在观众中留下了最深的印象?
    于是,口水、骂声、不满、疑惑全部推向了型秀。
    为什么找废话连篇的陈蓉来主持?
    为什么原子鏸在比赛结束才说要退出?
    为什么张小珏、郜晓晨可以走到那么后面?
    为什么开始由短信来决定命运?
    为什么那个对决台就是好男的风云对决台?
    为什么还把师洋请回舞台?
    为什么林依轮一直坐在评委席?
    为什么这个型秀已经不是曾经的型秀?
    为什么,有那么多为什么……
 
    但是,尽管有那么多质疑,但每个周五、周六我还是坐在电视机前,打开天涯的直播帖,关注这个比赛,我也相信,有很多喜爱型秀的朋友也会关注这个已经无法释怀的比赛,因为,我们又爱又恨。
    不知道什么时候开始,我每周都开始写型秀的评论,就算错过了,也会把这场比赛下载,听听这些人的唱歌,的确,和之前几年相比,唱的好的人一个个都淘汰了,最后剩下的还未必是唱的最好的,但有的时候,这就是一种情结,没有办法。
    对,我也质疑过,也批评过,但更多的是一种期望,期望能够越来越好看,期望能够听到好的音乐,期望看不到那些明显的假或者事故,期望还是那个型秀。
    但不知不觉,他就到了总决赛,一个普通的夜晚,他就这么要结束了,结束这个难忘的夏天。
 
    我不知道用什么言语或者方式来评论这场比赛,如果说这场比赛有惊喜的话,那就是OP的夺冠,也只有OP,代表了型秀的精神,那种为音乐执着的精神,
    其实比赛还是有几个细节我依然无法释怀。
    1.BOBO助阵的确是拉拢人气,但BOBO远没有好男赛场来的轻松自如,他们其实并不适合型秀。
    2.假唱,对于那种合唱歌曲的对口型,我们尚且可以忍受,但温岚那个是不是假唱了,简美妍那个是不是假唱了?至少我在镜头前看到的是口型没有对上。
    3.陈奕迅、张震岳显然不太适合这个舞台,他们只是来做嘉宾,而不是评委,说着说不出口的话,欲言又止的样子让人遐想联翩。
    4.洪迪来了,但怎么就说了那么几句话。
 
    选手至上才是根本,而其他只是花哨的点缀,当然,要说整个比赛,这些只是细节,选手,还是选手。
    郜晓晨,这是一个备受争议的选手,因为他,唱的并不是那么好,在型秀这个舞台上,这是致命伤,看过我博客的都知道,我对他不满,其实不是不满,他只是一个选手,一个比赛中的选手,他也无法控制去留,是的,他不适合型秀,型秀不是让一个唱歌不好的人来练习唱歌的,但是,郜晓晨的努力需要肯定,他的确很努力,而且在进步,在今年这个型秀舞台上,这是另外一种精神,不是执着于音乐,而是一种努力和奋进,《爱情三十六计》爆发了郜晓晨的能量,而在《我们这里还有鱼》中,我惊奇的发现,他比其他几个男孩唱的要准,唱的要好,而且,长得也是最出色的,如果出于市场考虑,郜晓晨绝对是个不错的选择,其实,我一直都是这个态度,也没有不满郜晓晨,他就是这样一个选手,一个在型秀舞台上努力的孩子。
图文:2007我型我秀总决选--郜晓晨走“学院风”
 
 
    袁野,袁野最初的表现并不好,有点颓靡,有点孤傲,看起来有点目空一切,但渐渐地,袁野得到了越来越多人的肯定,他笑得时候露出牙齿的样子是那么可爱,而他的歌声也在不断打动人的内心,R&B小王子,的确如此,不得不说,四个人中,袁野的歌曲是最耐听的,在电脑前放这四个人的CD,我想,我首先会选择袁野,《祝我生日快乐》和温岚合作,比较其他三组,这组是最出色的,这才叫配合,相反,郜晓晨和简美妍都没有碰撞,余虹婷和张震岳的歌曲让张震岳感觉有点不爽,多次变调配合余虹婷,而OP和林依轮感觉声线完全不搭,反而是后面的《爱是怀疑》好的多。
图文:2007我型我秀总决选--袁野投入表演
 
    余虹婷,你知道我一直是最挺你的,你冷冷的气质和涂抹的眼影吸引了我,但一场又一场,没有看到余虹婷带来的惊喜,只是一次又一次涉险过关,林依轮说你要改变这种风格,的确,你后来也热闹了一把,但结果还是一样,不精彩,不出彩,但不可否认,余虹婷也是今年型秀的一大收获,她的人气和歌声,她的气质和形象,至少,她也是一个执着于音乐的人,而且,唱歌的感觉我很喜欢。
图文:2007我型我秀总决选--余虹婷衣着华丽
 
    OP,如果很多人坚持看型秀,很多原因是因为OP,OP也受质疑,先是两个人,后是四个人,唱歌的时间也比别人多,得到的关注也比别人大,但OP的改编一直坚持到底,也许看其他人比赛,我有可能会打开直播帖看看评论,但看OP比赛,我会盯住电视机不放,看他们的改编是种享受,也许,他们对曾经的张杰表示的不满让人觉得不大气,但就其风格和坚持的东西而言,OP无愧于型秀。
    马海生再次出现,华丽丽的歌声和高贵的气质让人眼前再次一亮,他并不善于言辞,但每次表现,他都是焦点,我喜欢他的声音,刘欣,一个可爱的小姑娘,之前一个人比赛只是做些鬼马的表演,作为曾经的《明星学院》选手,她也是中性美的代表,只是在今年,这已经并不吃香,但自从她加入了OP,只是唱的她的RAP,但也增加了不少看点,而某日公主装的亮相让人彻底喷血,只是我印象最深的是她淘汰的时候,吴斌背着她下台,很是悲壮,高阳,不是沉默的高阳,某日的爆发看到了高阳的实力,吴斌说,高阳让OP的创意变成了成品。
    吴斌,吴斌不是主角,但吴斌是OP的灵魂,没有吴斌就没有OP,他固执,他也很坚持,他很有才,他也很骄傲,这就是一个个性的吴斌,其他选手的博客是平淡如水,但吴斌的博客写的很有味道,他留住的刘欣,锻造了马海生,抓牢了高阳,重生了OP,我不知道OP未来的发展怎样,毕竟这样的组合很少有,能否存活要看市场,但在比赛中,吴斌把OP展现给了大家,型秀应该要感谢吴斌,这个被人叫做小抽的男孩子。
图文:2007我型我秀总决选--王海生歌声惊人
 
图文:2007我型我秀总决选--OP组合现场表演
   
    我不知道这场决赛是否成功,如果说就目的而言,成功了,这些人要做音乐剧,最后的那个音乐剧,很匆忙,但看的很爽,听到了很多好听的歌,还有他们的演技,还都挺自然,刘欣的可爱,海生的深情,吴斌的幸福,袁野的无奈,大余的气质,当然还有潇洒哥的幽默搞笑,很圆满的结局,我开始有点期待这个音乐剧了,这应该也算是种成功了。
    当然,有比赛就有胜负,人气绝对一切,OP毫不争议地夺冠,余虹婷获得最佳人气奖,还有什么雪碧之星、百老汇演员啥的,皆大欢喜,袁野没有任何奖,似乎有点冤,但我绝对不会忘记这个人,但这个夏天也不会忘记那些人,赤脚的常小婧、吹萨克斯的王思思、胖胖的刘晓婧、五角场的陈立靖、个性的原子鏸、可爱的潘辰、嘻哈的高宇、大气的臧赫,毕竟,他们只是一群追求音乐的年轻人,而且给这个夏天增添了不一样的色彩。
    我型我秀,我要秀自己,没有什么不可以。
    型秀精神永远。
图文:2007我型我秀总决选--OP组合踌躇满志

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有