加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,874,380
  • 关注人气:224,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)

(2007-07-24 22:16:11)
分类: 秀场永远
    在快男好男结束的时候,我在写心情的时候说,是时候写写型秀了,型秀在好男的夹击下好像后妈生的孩子,除了广告中偶尔加句“我型我秀”,然后震动一下,其他就再也见不到什么报道,但好在,四年的型秀,不是说被毁灭就可以毁灭的,看型秀的依然有人,关注型秀的依然有客,就算来个终极PK,也有个好几万票,而论坛上关于型秀的帖子也不少,这就是型秀的魅力所在。
    下载了20强晋级战(上)和(下),刚刚看了提前进入20强的上半部分比赛,很简单的赛制,很简单的舞台,一如既往地以音乐为主,也许有人觉得今年的型秀变味了,从开营赛开始就变得花里胡哨,但个人觉得,型秀是最纯粹的,就是简单地唱歌。
    2个小时的比赛,从始至终,除了主持的串场和评委简单的点评,就是在唱歌,当然,唱歌的有人唱的好,有人唱的不好,但还是被一些声音打动,简单说说我的感受吧。
    第一轮
    第一组:谭鹏、何浏、刘欣、万晨、戴薇
    谭鹏唱的不错,《我的未来不是梦》唱的挺好的,何浏没啥印象,刘欣人气很高,《听妈妈的话》就一般了点,万晨这首歌的装扮吓了我一跳,他这场一共唱了三首,第一轮的演绎不如之后的两轮,戴薇印象就深了,入营赛那会,在乌镇的水剧场唱歌的时候,就有戴薇,那个时候就被震撼鸟,只是这轮怎么选了一首口水歌?
    结果,万晨和戴薇人气最高,进入第二轮
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
    第二组:刘晓靖、潘辰、马璐、闫肃、蒋艾玲
    刘晓靖是真的实力派,她的高音很吓人,水剧场的时候也是一首《死了都要爱》震撼全场,但她抓歌的部分有待加强,但我觉得,那么多人里面,她还算不错的,而且,她的人气也不错,潘辰很可爱,唱的也好,很喜欢这个小姑娘,闫肃不行,跑调了,马璐也不行,对不起,我不太喜欢蒋艾玲,尽管唱的还行。
    结果,刘晓靖和潘辰人气最高,进入第二轮
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
    第三组:桃忍特、尹姝仪、王野、藏赫、丁少华
    这一组,我其实最喜欢王野,桃忍特的《桃花朵朵开》想走师洋路线吗?但玩不过师洋的,尹姝仪我不觉得多漂亮,再说唱的也一般,藏赫的《奔跑》也很普通,丁少华怎么感觉长得像郭小四,《最美》不好。
    结果,尹姝仪和桃忍特人气最高,进入第二轮
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
    第四组:禹相后、陈立靖、刘汉兆、王渊洁、王思思
    禹相后来自韩国,中文还不太过关,《童话》唱的怪怪的,刘汉兆拍子都没找准,陈立靖这一轮表现也不是很突出,王渊洁唱民歌,倒是引发了评委的一通笑谈,暗指《梦想中国》,王思思唱的不错,人气也不错,除了长得中性化了点。
    结果,王思思、禹相后人气最高,进入第二轮
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
    第二轮
    万晨PK戴薇
    万晨的原创尽管吸引了很多漫画迷,但戴薇毕竟技高一筹,《白天不懂夜的黑》掀起了第一个高潮,很喜欢这个版本的演绎,戴薇晋级20强。
    刘晓靖PK潘辰
    假使不是潘辰,刘晓靖可能可以直接晋级,其实这一轮,两人的演唱我都很喜欢,《那片海》和韩红有的一拼,也许考虑到综合,评委让潘辰晋级了,这也蛮好,潘辰真的是个不错的女孩,很有市场,一首《逃亡》有了另外一种风格,潘辰晋级20强。
    桃忍特PK尹姝仪
    尹姝仪比第一轮好了许多,桃忍特我感觉被毁了,这两人,感觉一般,但尹姝仪晋级20强了。
    禹相后PK王思思
    不在一个档次啊,禹相后唱张靓颖的歌,还是差了一个级别,而且词不准,王思思的《沙滩》很有感觉,收藏了,王思思自然晋级20强。
    第三轮
    剩下的16人选择八个人气最高的,分别是:刘欣、刘晓靖、陈立靖、万晨、蒋艾玲、藏赫、禹相后、王野
    前四名选择后四名PK。
    刘欣PK王野
    实话实说,实力是王野强,《故乡的云》唱的多好啊,但刘欣人气更好,也许是本身的气质吸引了更多的人,而可爱的外表加上习惯性吐舌头反而成了她的标志,刘欣晋级20强,目前来看,刘欣的人气很高,论坛上讨论她的人也很多。
    刘晓靖PK蒋艾玲
    这组很紧张,短信一直忽上忽下,互相攀升,最后是刘晓靖人气更高,晋级20强,刘晓靖唱《我很丑可是我很温柔》,很奔放,虽然评委说她有些地方不够温柔,但蒋艾玲的嘴巴就像陈耀川说的,好像没打开,憋着唱歌很难受,刘晓靖还好晋级了20强。
    陈立靖PK禹相后
    陈立靖的这首《好想好想》唱的很深情,和禹相后相比,的确好不少,禹相后尽管很努力,人气也不低,但总缺很多东西,淘汰也在情理之中了,杨浦区的陈立靖晋级20强。
    万晨PK藏赫
    万晨的《古韵浏阳》我觉得是三首歌里最好的,而藏赫感觉上了一个级别,比刚才好很多,《懂你》很感人,藏赫的形象很不错,不可否认,又一个有市场的选手,恭喜藏赫晋级20强。
    于是,7月13日,20强晋级赛(上)的结果就是戴薇、潘辰、尹姝仪、王思思、刘欣、刘晓靖、陈立靖、藏赫晋级20强,还有12个名额。
 
    这八个晋级选手,比较喜欢潘辰、戴薇和陈立靖,但愿能够走的更远,其实今晚的评委也很有意思,徐怀钰不太适合当评委,不痛不痒的,对《那片海》这首歌还不了解,人家韩红本来就唱给灾难中的人的,刘晓靖因此也穿的朴素,结果还被徐怀钰批评,何润东在我的概念中是个偶像派哦,做评委还是欠缺一点吧,倒是伍思凯和陈耀川是老点评了,其中有个花絮,就是王润洁唱民歌,歌毕,陈耀川说,这得伍思凯来点评,他有在类似这样的电视台最评委的经验,暗指去年《梦想中国》,伍思凯做评委的事情,算是调侃了央视一番
    也许由于10点新闻的原因,王啸坤和俞思远的唱歌也被取消了,送专辑的时候,两人果然送给了稍微漂亮一点的潘辰和尹姝仪,林海要他们拥抱其他两位,这两个哥们还羞涩了一下,哈哈。
 
    话说回来,选手们衣服都没怎么换,主持也没说些选手故事啥的,评委基本也都围绕音乐,很纯粹,的确,这就是我型我秀,也许,目前型秀关注的人还不是太多,但好男快男结束,喜欢选秀的观众,难道不去关注型秀吗?至少,我是在关注了,呵呵,加油,我型我秀!
 
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
 
陈立靖
 
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
 
潘辰
 
简单的赛制、动人的音乐——评07型秀20强晋级战(上)
 
戴薇
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有