加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,854,884
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《变形金刚》让我看到大街上的汽车就觉得会变形

(2007-07-11 23:55:25)
分类: 评头论足
    题目的这句话并非我的原创,是在一个网站上看到的,当时看到这句话觉得很好笑,不是那种讽刺的笑,是觉得楼主很幽默,也奠定了我必须看一场《变形金刚》首映的决心。
    一个礼拜前买了票子,7月11日,也就是今天,去了万达影院看,座无虚席,2个多小时以后,电影放完,头有点晕,走到大街上,真的觉得车都会变形,看到黄的车更是觉得就是那个大黄蜂……
 
    可以说,《变形金刚》唤醒了我沉睡的记忆,记得小时候看,只知道汽车人都是好人,霸天虎都是坏人,好人和坏人PK,好人取胜,大凡每集如此,但因为那个时候太小,所以,也没有迷的如此疯狂,我更算是《圣斗士》和《灌篮高手》的一代,只是也会买上几辆会变形的汽车,然后回家摆弄一下,也就罢了。
    N年后的今天,我只记住了擎天柱和威震天,其余的忘得一干二净,但当救护车、铁皮、大黄蜂等如数登场的时候,我激动了,多么熟悉的名字啊,而后的红蜘蛛等同样让人感觉心潮澎湃,还是那么丑,哈哈!
 
    不想去评论这部电影的剧情啊,演技啊,音乐等,我觉得美国的这种类型片子大抵都是如此,这次的真人版都可以看到《绝密飞行》《蜘蛛侠》《金刚》等片子的影子,一场正义和邪恶的较量,只不过带上了美国的军方和警方,加上一些探险的东西,让整个剧情也算丰满不少,但剧情并不是我们需要思考的东西,我们要看的就是变形金刚们。
    或者说,就是那些特技,这些打斗、变形、爆炸等场面让我们过足了瘾,几十元的票价觉得一点也不亏,当第一架飞机登场,而后展开的一系列战斗让我觉得心潮澎湃,而大黄蜂和那辆警车的追逐,变形之后的打斗,胜利的路上变身雪佛兰满足了所有男人对汽车的渴望,太帅了,这车真的太帅了。
    当然,后面的剧情发展让打斗有点混乱,分不清谁是谁了,尤其是在摩天大楼下的场面,但就是这些混乱的场面让人感觉如此真实,一次又一次的变形,一段又一段的特技,这种金属的质感,这种汽车的变化,这种炮弹的射击,让人眼花缭乱,我甚至不能用语言来形容这些场面,美国人把特技玩到如此地步,已经没有其他话可以讲了。
 
    汽车人回来了,还是那些名字,尽管变身之前的汽车有了变化,更加现代和时尚了,但这并不能抹杀小时候的记忆,当然,有人会提出一些疑问,比如为什么,最后还是SAM把方块放进威震天的胸膛,而不是擎天柱把它打败,为什么美国人还是要把这些非人的东西消灭(其中一个军人就像摧毁所有变形金刚),为什么非要把在中东的战争牵扯到一块,但这一切的一切,不过是美国人的价值观,看多了美国片,您自然也就明了了,包括人家还对日本人好好讽刺了一把呢!
 
    回到《变形金刚》,这不是一部文艺片,你无法从里面获取什么深刻的人生哲理,这只不过是一部商业片,为诺基亚,为雪佛兰,为EBAY做着各种广告,但整部电影的架构让每一个看电影的人都热血沸腾,我的脑子到现在还是晕晕的,因为最后好几十分钟的打斗场面,我觉得,一部电影,要么就是让人思考,要么就是让人感受视听盛宴,如果多一点回忆那就更好了。
    当然,《变形金刚》做到了这些,哦也。
    擎天柱最后说道:“I WILL BE HERE,I WILL BE WAITING!”我们终于等到了!!!
资料图片:真人版《变形金刚》海报(40)
 
资料图片:真人版《变形金刚》海报(43)
 
资料图片:真人版《变形金刚》海报(24)
 
资料图片:真人版《变形金刚》海报(25)
 
资料图片:真人版《变形金刚》海报(3)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:暑假到了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇暑假到了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有