加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,879,950
  • 关注人气:224,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王传君才是上海好男的主心骨——评07好男儿上海VS杭州

(2007-05-23 19:43:18)
分类: 秀场永远
    选秀比赛有黑幕,也许吧,但很奇怪的是,好男八大赛区决赛结束后,奇迹般地出现了四对对抗赛区,而且是颇有渊源,上海和杭州的沪浙大战、沈阳和武汉的复仇大战再到成都和重庆的川渝大战、北京和广州的南北大战,这基本形成了最有看头的四场比赛。
 
    对于上海,我一直很喜欢王传君,我觉得他身上有股凝聚力,在上海6进5的时候,金鑫的淘汰在预料之中,而王睿的夺冠却大大出乎意料,唱歌、演讲,王睿的表现并不出色,但却在最后和王传君的PK中,凭借人气胜出,但后来在赛区排位赛的时候,王睿的票数一度落后,只是有了一个拉票的机会,才免于淘汰,秦炎仕不幸离开了上海团队。
    然后就是这场上海VS杭州的比赛,对杭州了解不是很多,只是觉得在陈奕龙喊口号的时候觉得不是那么回事,他比较可爱,所以底气再足,喊出来的味道也不对,相反,上海的王睿的声音粗一点,喊口号也有了一点气势,无论是“上海X强,史上最强”还是“杭州X强,遇强更强”,在我看来,这只是一种提升士气的方式,很多网友觉得这群人太高傲,抑或不谦虚,我觉得无所谓,20几岁的年轻人,需要轻狂、需要口号。
 
    上海VS杭州这场比赛,我先来说说赛制,一个个PK,PK完了继续投票,那势必造成这么一个情况,就是一方获胜,然后下一回合,另一方获胜,再下一回合,这一方获胜,即使某方某人可以连续赢,但也不会超过三轮,四轮,毕竟一个人人气有限,票数是有限的,不是无止境的,除非你是李宇春,所以,在上海VS杭州这场比赛中,每一方都到了最后一位选手,然后上海获胜,王睿由于人气最高,幸运地晋级全国十六强,其实说到底,就是比各赛区人气总和,那就看各赛区粉丝团怎么组织投票了。
    然后第二轮更加离谱,仅仅靠集体舞蹈由评委决定胜负,个人认为,舞蹈这东西要么由专业人士来看,几个艺人也能看看发展前景啥的,尽管哈林和吴君如是我很崇敬的艺人,在比赛中,评委除了无关痛痒的点评外,也没啥别的作用,因为在比赛中,评委的点评已经起不了作用粉丝不会因为哈林的批评走音而放弃投票,更不会因为吴君如特别喜欢小包子而给他投更多的票,评委在这里只是摆设而已。
    最后一轮,上海和杭州还各有2个选手,但赛制居然是一方票数高的对抗另外一方票数低的,所以,吕杨70136票,小包子72389票,KIMI70084票,王传君61977票,吕杨PK KIMI,小包子PK王传君,这个我很不明白,为啥是强对弱啊,增加看点,正常的必然是高票的获胜,比如这里的KIMI和小包子,如果不正常,比如出现反常,那就是有些好选手淘汰,这不是更大的遗憾吗?
 
    所以,在这样的前提下,王传君和吕杨不幸出局。
 
    但在这里要说的,王传君太帅了,实在是太帅了
    王传君在这四人里票数最低,而且整场比赛,他的人气也并不是很高,所以,我估计他已经做好出局的准备,为此,他为自己的离场考虑了很多,他知道,上海是一个团队,他要为此做点什么,他要告诉所有人,上海不是失败者,他,也不是。
    被淘汰的刹那,他举起左手,台子下降,他先和KIMI拥抱,然后请大家不要激动,他告诉哈林,他的舞台才刚刚开始,他告诉吴君如,他还是有自信的,随后摘下了眼镜(在6进5的时候,吴君如问他,带无镜片的眼镜是不是没有自信),他喊来了王睿,把眼镜给了王睿,告诉大家造型要多变,接着,他解释了“上海六强,史上最强”的含义,这个“强”并非嘴巴上的强,是有一颗坚强的内心,不只是台上六个人,更多的是所有的粉丝,最后,他喊加油,台下粉丝喊上海,一句“我会努力成为你们的骄傲”结束了他的好男舞台。
    当他走下舞台,自信地向众人挥手,君子兰包括很多其他粉丝喊王传君的时候,我想,淘汰到他这种程度,基本也是可以无憾了,我个人很遗憾他的退出,觉得他应该可以走的更远,他的外表、歌声和气质足以战胜很多好男,但赛制安排,无法改变,尽管最后进的是KIMI和王睿,但我觉得,王传君才是上海真正的主心骨,他就有一种笼络人心的本领,看VCR的时候,他特别能搞笑,学秦炎仕,扮鬼脸,捉弄带他们的姐姐,仔细看,大家基本都是在他的号召和带领下才这么去做的,所以,一下对他有了好感,对上海的友谊也有了更深的认识,王传君,真的不错。
 
    当然,这场比赛杭州方面,最后进的两个人一个是陈奕龙,一个是小包子,基本也是没有太大的意外,吕杨太娘了,我的感觉是,唱歌唱王菲的,却不在调上,本身也没有值得关注的东西,可能很多人觉得长得不错,我也觉得就那么样,最后,他要亲陈辰一下,把人家吓了一跳,我知道,这是吕杨内心的直观感受,其实也无妨,但陈辰的拒绝着实也让吕杨尴尬了一下,人家都已经凑上去了,却被拒绝掉,后来,陈辰在博客上成澄清了,说不想让吕杨继续留给大家很娘的印象,好男儿应该更加男人一点,我觉得陈辰说的不错。
    而上海方面,秦炎仕的魅力也太大了,多少人为他疯狂啊,可能人缘太好的缘故吧,这个唱歌不准的奥特曼让王传君改编了《吴克群》,唱出了《秦炎仕》,让KIMI不停地转圈,直到自己无力支撑,那个转圈结束,网上无数人骂上海,作秀、利用阿仕炒作,这点,他们几个都已经作了回应,但我个人感觉,上海赛区感情的确很好,秦炎仕和他们关系的确不错,KIMI的转圈绝对是性情流露,甚至一度打动了我,为他们的友情鼓掌。
 
    唯有一点,就是杭州的选手感情也不错,但比较含蓄,而上海的感情在这次比赛中被无限放大,只要有人唱歌,其他选手都会在后面挥手,有点不公平的感觉,看着台下举着无数“上海”牌子的粉丝,杭州的选手比较落寞,所以,在KIMI的转圈演唱过后,陈辰适度提出了这个问题,把最后的时间留给了吕杨,吕杨,在那一刻是被忽视了。
 
    有很多人说上海和杭州这场比赛很假,那东方卫视是做掉上海的还是做掉杭州的,哪位告诉我一下呗!
好男对决被指惺惺作态上海选手:没有虚情假意
王传君才是上海好男的主心骨——评07好男儿上海VS杭州
扶起摔倒的kimi

好男对决被指惺惺作态上海选手:没有虚情假意
王传君才是上海好男的主心骨——评07好男儿上海VS杭州
上海赛区的团结精神

好男对决被指惺惺作态上海选手:没有虚情假意
王传君才是上海好男的主心骨——评07好男儿上海VS杭州
上海赛区众选手纷纷上台和kimi一起转圈

好男对决被指惺惺作态上海选手:没有虚情假意
王传君才是上海好男的主心骨——评07好男儿上海VS杭州
在台下默默支持上海赛区选手的秦炎仕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大排档
后一篇:矛盾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大排档
    后一篇 >矛盾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有