加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,899,169
  • 关注人气:224,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蔡康永和黄秋生联合调戏侯佩岑!

(2006-11-25 23:21:16)
分类: 评头论足
        台湾的金马奖其实并不能代表台湾影片的现状,金马奖辉煌的舞台也不能掩盖台湾电影些许的尴尬,但金马奖相比内地金鸡百花奖,他有更加大的权威性和公信力,相比香港的金像奖,则有更加大的包容度,也许,这也是金马奖迄今还比较受尊重的原因之一,也因此,一年一度的台湾金马奖,还总算是电影人的一个节日,还总算可以见到很多电影人的捧场,还总算在一次颁奖礼上获得一些感动,收获一份满足。
 
        四个多小时的颁奖礼让人看的有点疲惫,但一次又一次的高潮还是让我有点兴奋,侯佩岑和蔡康永的主持相比去年她和胡瓜的搭配显得更加默契,两人主持的第一次高潮应该是蔡康永肩上抗着一个怪物然后调戏侯佩岑,而周侯恋的八卦也从去年一直延续到了今年,尽管他们已经分手,从蔡康永问侯佩岑周姓名人开始,然后再到侯缺席周杰伦做嘉宾的那个时段,蔡康永说错过许多好戏,这几个艺人就表现了不错的娱乐水准,而且也有不错的娱乐精神,本来就是一场娱乐事件,如果再弄得严肃,恐怕也没有什么太大意义。
       
        我比较爱看颁奖礼,因为对入围的影片也好,电视剧也好,或者歌曲,总有多少了解,所以希望通过颁奖礼看自己的所爱是否获奖,然后还可以从颁奖礼看出不同的明星有着如何的表现,比如嘉宾讲话,比如获奖者发言,比如主持水平等。
        看多了颁奖礼,大多也摸出一些规律,黄秋生、周杰伦、曾志伟、吴君如等算是比较搞笑的,而大多明星是属于比较沉闷的,照本宣科,今晚连大S也紧张地要命,但每当有这些人的活跃,颁奖礼才不至于冷场,杜汶泽耍了天心,吴镇宇“调戏”了徐若宣,这些都是出彩的地方,而像周迅和李心洁的互相吹捧、TWINS的简单过场,只能说是颁奖礼的常见现象罢了。
        扯的有点远了,说多了主持和颁奖嘉宾,这次的获奖者感言没有太多的新意,大多是“谢谢”“感谢”诸如此类的话,虽然雷同,但也都是发自演员肺腑的话语,尤其是郭富城,甚至有点哽咽。
 
        让大家感觉到尊重的是那个海报大师陈子福老人,老人说了好多好多的话,但大家并不怪他,一个八十岁的老人,在诸多话语中爆出一句“感谢日本的战败”让好多人振奋,这样一句话也许得到了很多人的共鸣。
        说电影不应该谈到政治,但这次金马奖,将两个奖项更名为“福尔摩沙”还是让很多人不爽,毕竟这样的名字还是或多或少有些敏感。
 
        吴景涛小朋友的获奖让人看到了一个小帅哥,而且在台上尤为可爱,周迅连夺金像、金紫荆和金马影后,应该也是一个历史,不知道明年金鸡会不会有《如果爱》的提名,如果周迅再次获奖,那简直就是无敌,郭富城继去年金马影帝之后再获影帝,让人感叹巨星从此不会让人再怀疑他的演技,就如他自己所言:像我这样的年龄,需要做的就是演好每部电影,希望这个同样创造历史的金马影帝以后可以带来更多精彩的作品。
 
        李纹那段演出我个人感觉不太好,没有去年张惠妹来的精彩。
        大陆的《疯狂的石头》获得多项提名,虽然只获一个最佳原创剧本奖,但也至少证明了这部影片的魅力,《看上去很美》获得最佳改编剧本,王朔的名字好像也第一次登上金马舞台,《夜宴》让叶锦添再次成为设计和美术的大家,好像也无可厚非。
 
        但我们也看到了金马奖来了不少老电影人,他们都是台湾电影的骄傲,而现如今,就台湾本土来说,电影也处于一种不景气的状态,听着那些老电影人的发言,不免有些痛楚,金马奖风光无限,如果能够建立在本土电影也辉煌的基础上,岂不是如虎添翼?
 
        颁奖礼结束了,电影的创作并未结束,每一次颁奖礼也许只搬出几个奖项,对一年的成绩做出公布,但更多的是激励电影人继续创作好的作品,金马奖还算争议比较少的,这一点,他的权威自然存在,在期待好电影的同时,作为一个内地观众,同样期待内地的电影颁奖礼也能有如此盛况,不仅奖项服人,而且星光璀璨,这是我的愿望,相信也是很多影迷的愿望。
 
        ps:今晚过后,有两部影片非看不可,《父子》和《放逐》!
 
第43届金马影帝和影后:郭富城、周迅
 
图文:金马影帝郭富城影后周迅手拿奖杯合影
 
众人“调戏”侯佩岑片段;
1.蔡:让你说出你印象最深的周姓巨星,你会说谁?
侯:周润发
蔡:第二个呢?
侯:周星驰
蔡:第三个呢?
侯:周华健
……
 
2.黄秋生:周杰伦,你知道为什么今天让你来颁奖吗?
周:不知道
黄:因为侯佩岑主持
蔡:她在换衣服,要不要把她叫出来
周不语
蔡:我可以现在进去,然后把换衣服场景给你报道一下
==!
 
3.蔡:你刚才怎么不出来
侯:我在换衣服
蔡:我们错过了一场好戏
侯:是吗
蔡:所有人都错过一场好戏
……
 
 
附获奖名单:
最佳男主角:郭富城《父子》
最佳女主角:周迅《如果-爱》
最佳导演:陈可辛《如果-爱》
最佳新人奖:张睿家《盛夏光年》
最佳摄影奖:鲍德熹《如果-爱》
最佳音效奖:杜笃之郭礼杞柯宜均<松鼠自杀事件>
最佳原创电影音乐:林强《一年之初》
最佳原创电影歌曲:高世章《如果-爱》
最佳造型设计奖:叶锦添《夜宴》
最佳美术奖:叶锦添《夜宴》
最佳剪辑奖:陈博文刘春秀《一年之初》
最佳女配角:谢欣颖《爱丽丝的镜子》
观众票选奖:《放-逐》
最佳创作短片:《风中的秘密》
最佳纪录片:《奇迹的夏天》
最佳男配角:吴景滔《父子》
最佳视觉效果:胡升忠《诡丝》
最佳原著剧本:宁浩《疯狂的石头》
最佳改编剧本:宁岱张元《看上去很美》
最佳动作设计:凌振帮、黄志伟《放-逐》
福尔摩沙个人奖:郭礼杞
福尔摩沙影片奖:《一年之初》
特别奖:海报大师陈子福
 
黄金搭档:蔡康永&侯佩岑
 
图文:金马奖颁奖--侯佩岑被蔡康永逗笑
 
曾志伟和吴君如颁发最佳导演,结果是陈可辛,吴激动地给自己先生打电话

图文:吴君如要给获最佳导演奖的陈可辛打电话

黄秋生说:大家好,我是梁朝伟,我爱刘嘉玲

图文:金马奖颁奖--“父子”黄秋生周杰伦颁奖

伍佰说:我是小可爱

图文:金马奖颁奖--可爱杨丞琳挑逗冷酷伍佰


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有