加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,854,884
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水三千,只取一瓢!

(2006-10-15 20:55:11)
分类: 迪迪心情
        小常的QQ签名不久前改成了这个,她的空间里写,觉得这句话表明了一种很高的境界和心态,我看了,真的觉得很好。
 
        小常的愿望和希望并未达成,在给了她一个很大的希望之后,最后种种因素和原因把这个希望摔在地上,揉个稀碎,这种心理落差是谁也承受不了的,何况一个小女生,几个月没有见她了,知道这个消息,突然看到瘦弱的她站在那里,斜挎一个包,在事实面前故作平静,眼镜片背后的眼睛里却写满了委屈,学校没有给她一个很好的归宿和结局,尽管她曾经精力十足,尽管她曾经充满梦想,尽管她曾经拥有强烈的信心,但……
 
        我现在知道,不是所有人都会像我一样放弃很多东西,或者像我一般如此理想主义的,但对于小常,一个女孩子,要考虑的东西更加多,所以,她想做好很多东西,然后寻求一个美好的归宿,一个很好的结果,但在事与愿违的时候,不得不再次考虑其他问题,甚至会想到放弃。
        我挂了电话给她,谈了很多,我知道我的劝慰并无太大的用处,这段时间得由她自己去调整,我开玩笑说,要不就去星海开碰碰车吧,那个曾经我们心情都不好的时候,一起去发泄的地方。
        但已经是事实,总要去面对,心态总得调整,我也知道小常能够很快调整,除了待在学校,还有许多我们可以去的地方,况且,这未必严重到哪里去,学生总要走进社会,只不过你又早了两年多。
 
        再次向前看吧,小常也是打不垮的呀,水三千,只取一瓢咯,所以,这次没有那瓢水,还有这瓢水啊,用一句很俗的话,看看明天的太阳,又是那么耀眼和灿烂,新的一天又会开始,我,现在,不也好好的吗?水三千,只取一瓢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有