加载中…
正文 字体大小:

到底谁想置尚雯婕于死地?

(2006-10-05 11:49:44)
分类: 超级女声
        声明几点,因为我对鸿水的反驳,本来只是想指出他的错误,但似乎他并没有任何觉得不妥的意思,而且把我请出了他的QQ群,可见他的心胸如何,其次,对于我的质疑,他只是认为我是个门外汉,不懂,我是个非娱乐人士,他问我:你知道尚雯婕夺冠的内幕吗?你是湖南卫视的写手吗?你受人指使教育我,真恶心!等等。那么我想说,我不说娱乐人士,我当然也不知道内幕,但我有我评论的权力,而且,我并没有对你做人生攻击,难道这样也有问题。
        讨厌那种自以为是,高高在上的说话方式,自以为洞察一切,然后对对方一顿鄙视和侮辱,反正你说什么,他都可以说,唉,你懂什么,小P孩一个,你什么都不懂,怎么来和我辩论,这就是他的逻辑。
        刚新写了一篇文章,莫看开头有个道歉的字样,但通篇都是对反对他的人的鄙视,而且把所有反对他的人当作他以前认为的“粉丝主义”“网络暴民”,我特意看了他的留言,骂者有,但这多正常啊,但更多的是跟他讲道理,包括我,秦子陵、谭飞等人,我们这么的讲话,他依旧不理,然后把谭飞的过去的东西都拿出来羞辱一番,哈哈,知道这叫什么吗?当说不过的时候,就找人家历史,因为你的历史有问题,所以,你不配跟我对话。
        看他的观点,认为不需要赞扬尚雯婕精神,捧的越高摔的越重,其实,我们写那么多文章只是不满于鸿水的嚣张,不满于自以为娱乐圈的文化人士,自以为可以给娱乐事业作出很多贡献的态度,还有就是不满于不作考究乱写文章的急功近利的行为,仅此而已。
 
        我的观点在最后一段,再次要求大家,多一点祝福给这些超女,而不是一味掐架。
 
 
        这种结局早应该料到,去年李宇春夺冠之时,甚至于之前,关于她的争论就不绝于耳,但最多的争论是关于中国人的审美问题,所以,关于李宇春夺冠,为什么夺冠,怎么夺冠被这种争论压制了下去。
        今年尚雯婕夺冠,争论同样有,尽管尚雯婕身上也有一种中性之美,但看多了选秀比赛,大家已经对审美问题的争论厌倦了,因此,尚雯婕的夺冠问题被摆在了桌面上,开始被无限放大。
        为有了博客,每个人都有话语权,所以,争论变得更加简便,随便在博客上写篇文章,就可以质疑,可以争论(潘婕女士就是无缘无故卷入了这场战争),敏感的记者更是瞅准了这一时机,一有关于尚雯婕的明星言论,立马作为报道登了出去(张纪中等人的言论就是这样被透露了出去),同时,一群专门写超女评论的所谓评论员的博客言论同样被新浪推荐,而后开始了争论,董路说:“尚雯婕的胜利是草根精神的胜利。”鸿水说:“尚雯婕的胜利算哪门子草根精神的胜利?”我说:“尚雯婕的胜利怎么就不算草根精神的胜利。”阿冈说:“查明‘草根’注解,却丢了‘草根’精神。”秦子陵说:“是谁想谋杀“灰姑娘”尚雯婕?”,截止到现在,争论好像正在继续。
 
        争论的焦点只有一个,尚雯婕夺冠正常不正常,尚雯婕夺冠是不是草根精神的胜利?其实,我觉得,尚雯婕夺冠已经是板上钉钉的事情,谁也不能否定,当然,有人可以不喜欢她,但若要诋毁她,也请拿出一个证据,否则,也请放过这样一个女孩子,其次,尚雯婕,一个没有任何音乐背景的女孩子,辗转三个赛区,磕磕绊绊,最终凭借自己的歌声与魅力夺冠,获得了大量的粉丝,这种精神还够执着吗?
 
        比赛已经结束了,但诋毁、谩骂依旧延续,选秀节目好像老也逃不开这种规律,而当我写了大量超女回顾文,力求温馨的时候,那边的争吵让我不得不也来支持一下尚雯婕,不是因为我本来就喜欢尚雯婕,而是觉得这样对待一个女孩子很不公平,而且,我想问一句,到底谁想置尚雯婕于死地
 
        据我所知,尚雯婕一直到比赛结束,好像没有什么负面新闻,这下夺了冠,一下出现那么多文章,其实应该算正常,但纵观某些文章,只是觉得这些人逻辑混乱,语言苍白,除了表达不满就是不满,却说不出太多的理由。
        程青松是旗帜鲜明地支持谭维维,反对尚雯婕的,他认为尚雯婕的唱功明显不如谭维维,她夺冠名不副实,可这不是青年歌手大奖赛,不是光靠唱功就可以夺冠的,尽管我认为谭维维的唱功绝对一流,她夺冠也无话可说,但尚雯婕夺冠依旧可以理解,因为她更符合很多人对于灰姑娘的看法,有认同感,可为什么对尚雯婕要穷追不舍呢?既然作为一个评论人士,那么就要做好接受一切言论的准备,你要评论别人,别人当然可以评论你,所以,我的博客上也有骂我的,但我从来都是一笑了之,因为我有自己的底线和原则,而程青松,当芝麻们闯进他的博客,表达不满时,他关掉了评论,而后索性写上:“芝麻与狗不得入内”,看到此,我觉得,这不是一个文化人所为,更不是一个评论人士所为。
        与此类似的还有鸿水,如果有时间,我可以找出他关于超女文章里很多的错误,我甚至觉得他都没怎么好好看比赛,为了他“博客杀手”的称号,先绑马天宇的大腿,又绑尚雯婕的大腿,写出一篇逻辑极其混乱的文章,使得我不免为昔日的同道人士感到可惜,难道,他也要置尚雯婕于死地?
 
        当然,无聊的媒体和缺少良知的记者永远存在,我很怀疑那个写张纪中新闻的记者,他在写之前,潜意识里肯定知道此文一写就会引起争论,而且会让芝麻们生气,而芝麻一生气,就有可能到处去骂,这时就可以说,你看,网络暴民又来了,同时,不是尚雯婕没什么负面新闻嘛,她夺冠让人不满就是一个负面新闻。
        上面说了,有人有不同意见很正常,但为什么要把这种东西放大,尤其是明星的不同意见放大,难道张纪中的不同意见就可以证明她夺冠有问题?张纪中自己拍了那么多让老百姓不满意的片子,他的话还有用?
        最可怜的是潘婕,她的不满也可以,芝麻们应该予以理解,但当然也有芝麻去骂,于是潘婕就受不了,说对骂她的芝麻很失望,到此,都是意见表达,无可厚非,这时,程青松又把这东西拿了过去,说,潘婕当然可以质疑,当然有权力,潘婕是个多么好的演员啊,你们骂她说明你们芝麻有问题,你们芝麻有问题说明你们的主子也有问题,于是又把尚雯婕打击一番,我倒,潘婕关你何事啊,你还把人家潘婕的履历给拿出来,潘婕就被置尚雯婕于死地的人利用来和芝麻们对决。我在想,程是不是就是想挑起是非啊,就如阿冈所说,那些仇视尚雯婕的,一看到这种新闻,就好像拿到了救命稻草,赶忙将他放大,放大,再放大,然后得出结论:尚雯婕的芝麻多可恶,尚雯婕的品质多差……
 
        写到这里,我都觉得无聊,但我还是要说明我的意见和道理,超女比赛结束了,这些女孩子给我们带来了一场又一场精彩和感动的比赛,我对比赛和选手都做了回顾,写的很辛苦,但却很感动,对于这些通过选秀上来的女孩子,我们更多的应该给与包容和爱护,希望她们都有好的发展,尚雯婕也好,谭维维也罢,你看她们的笑容都那么可爱,为什么非要诋毁、谩骂她们,为什么要置她们于死地,我们一起祝福她们不好吗?
 
        PS:突然看到了小白和文心雕龙的博客,都是来劝架,让大家消停的,其实迪迪本身也没跟人吵架,只是探讨而已,看到有人高高在上,以为洞穿一切的样子,觉得不爽,就反驳他一下,其实,谁夺冠都跟我们没有太大关系,我们都一起祝福她好吗?
 
       
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有