加载中…
正文 字体大小:

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)

(2006-10-02 00:50:44)
分类: 超级女声
  付静
  还是很早的时候,就有人在天涯贴出了付静的照片,都在HC,50进20俺也看了,她那首歌虽然唱的不咋地,但还是晋级了,接着,又进到了10强,人总有点叛逆心理,所以,看到一个不喜欢的人晋级,觉得特别不爽,当然,在这个版,说她的人同样很多。
  她自称“静帅”还是“付帅”我忘了,长得象孙楠、刘翔和王力宏的集合版,蛮帅的,我承认,而且那个小嘴有的时候还真有意思,她唱歌时候做的动作也是很有感觉,除了歌唱的不好,其他都还不错。
  但就是这一点,使得她饱受诟病,那首《心中的日月》简直了,相反,还是《朱丽叶》稍微好点,在这样的舆论压力下,她连续晋级两次,连巫启贤也说:“你以后要晋级的光明磊落。”
  10进7的时候,她和罗丹PK,淘汰了,那场比赛,她唱的是《大舌头》,我惊奇的发现,她进步了,走音又怎样,关键是一个人在不断进步,尽管她还是有这样那样的问题。
  那个晚上,她走的很光明磊落,还是宋柯那句话:超女不断是实现梦想,更是修正梦想。付静不能在这个舞台上走的更远,但相信在其他舞台肯定有她发光之处。
  复活赛,付静也回来了,依旧是那首《大舌头》,唱的很有意思,配合她的动作,但毕竟那场比赛高手如云,付静仅仅在台上站了几分钟,就离开了,不过,看她装可爱的样子,还是祝福一下。

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  王欣如
  王欣如的出现让我看到了一个即可以帅,又可以漂亮的美女,当在网上看到她以前拍的那些广告照时,着实惊艳了一把,本以为这样一位超女肯定可以走的更远时,7进5她就被淘汰了,不禁感叹,她为什么走的那么早。
  其实后来想想,她在唱功上也是有些问题的,但她的外表完全可以掩盖她的唱功,喜欢看她笑的样子,笑的很是腼腆,她也俘获不少粉丝的心,在走的时候,短信是一个原因,而在其他超女面前,她的唱法也使她败下阵来,以致在复活赛时,只唱了几分钟,就很快和付静一起被评委淘汰了。
  但这种选手是不怕失败的,因为她们的特质使得她们可以很快被有眼光的人发现,仓雁彬说:你是少有的气质型歌手。宋柯说:你是王有型。是的,王欣如就是这么一个选手。
  

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  罗丹
  这位在杭州十强都没进去的知名超女
  这个人气始终不高却拥有较好口碑的超女
  这位将英文歌也唱到极致的超女
  
  只记得她在沈阳淘汰时说
  我已经一无所有了,从杭州到沈阳,我花了许多钱,只为追求音乐的梦想,到现在,我觉得已经足够了。
  
  当万恶的造型诗让她露个不太漂亮的大腿唱崔健的《一无所有》时,我知道,罗丹会因为这个而走,罗丹不属于这首歌,罗丹更属于那些高亢的外文歌。
  
  复活赛
  第二轮演唱
  《I FEEL GOOD》
  罗丹点燃了全场
  郝菲尔在底下激动的不行
  评委同样如此
  这样的超女怎能不复活
  但罗丹只能和梁紫丹一起匆匆离开超女舞台
  大屏幕上的票数告诉了她的结果
  
  但罗丹没有走
  和刘悦一起来《WE WILL ROCK YOU》
  她的动作 她的歌声
  再次为她疯狂
  
  总决赛6进5
  罗丹又是一首《SORRY》在张亚飞和乔维怡之后出现
  罗丹走了吗
  没有 没有
  这个超女 06的超女舞台不会忘记
  

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  李璇
  这个超女仍旧属于可爱类型
  这样可爱的超女本也应该受到大家的眷顾
  可是李璇并没有
  
  印象最深的是两件事情
  巩贺票数最低 在张冬玲和李璇中需要作出选择
  后来巩贺说 那个时候
  李璇主动拉起了巩贺的手
  
  当李璇离开
  微笑 只有微笑
  带给观众的却是一阵心痛

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  魏佳庆
  魏佳庆的粉丝团聚齐的好早,蜻蜓的名字在每次比赛都可以看到,还有就是举起的一个个玩具蜻蜓,很是可爱。
  魏佳庆也有那种女孩子特有的气质,身材很出挑,有种特殊的魅力。
  魏佳庆的离开也是出乎意料,因为在其他超女人气尚不明朗的时候,无论是网络上,还是现场,魏佳庆的支持者看起来都是最多的,可惜,魏佳庆在进五强前惨遭淘汰。
  这个时候,蜻蜓们似乎意识到了,到了复活赛,魏佳庆的人气最高,有了复活的机会,无奈赛制要求她只能和党宁刘悦郝菲尔四人PK,四选一,魏佳庆又处于了劣势,败北。
  但记得魏佳庆不只一次在比赛中提到蜻蜓
  记得魏佳庆的《小城大事》
  记得宋柯给她的“魏美人”的称谓
  记得她笑起来那个浅浅的酒窝

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  朱江
  开始的时候不喜欢她,源于她原来的经历和她写的字和内容,在沈阳唱区每个超女都写篇东西给粉丝的时候,朱江的东西字不好看,而且自命清高。
  她是原来的星姐,和天娱的关系让人觉得不爽,但其实,这些和她又有什么关系,她根本没有招惹别人。
  而且,每次的表演,我看到了她的投入,在唱歌之外,她的舞姿有着其他超女少有的抚媚,宋柯给了她“朱抚媚”的称号,的确如此。
  复活赛,她和罗丹率先晋级,走入胜出的队伍,她的表演也在获得认可。
  总决赛之夜,她在谭维维后面给她的《猫》配舞,无怨无悔,突然觉得,朱江也是一个很漂亮的女孩子,尤其是八卦新闻没有找她,她在淘汰之后也同样没有任何表现输不起的感觉。
  现在看到她,还是会感觉是一个在百老汇或者旧上海舞台上的一个舞女形象,带着手套,站在一个话筒前,给台下的人唱歌,而内心的伤痛,只有她自己知晓。
2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  张冬玲
  其实我一直都是认为她是个很单纯的女孩,那次没有拉巩贺的手绝对不是有意的,比赛紧张,在所难免
  但是我又认为张冬玲的歌和她的表现是不符的,她是个典型的东北姑娘,唱的歌大气磅礴,但是,知道自己要走,要PK,却总是哭哭啼啼。
  也许这就是她的性格,性格使然,亦就如此罢。
  但她的歌声在那么多超女里也凸显了出来,这个被称做东北百灵的姑娘,热爱着这片黑土地,她让东北再一次在全国发光。

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  艾梦萌
  直到最后几场比赛,我才认可艾梦萌,原本也仅仅觉得她只是一个可爱的女孩子而已,并没有太大的特色。
  知道她是梦想中国淘汰的选手,她的粉丝团是可爱的多啦A梦,粉丝里有个胖胖的男孩,每次都能看到,特别有意思,记得有一次VCR,是选手和粉丝团的互动,艾梦萌在一群多啦A梦中特别开心,那个时候我觉得这种开心绝对是由衷的。
  她的歌不是太熟,但那首《爱情三十六计》摇滚版的我深深地记住了,看她的眼神,看她的手势,被深深打动。
  进入总决赛,梦萌人气并不高,但她一直很努力,而且每次都做好了PK和淘汰的准备,可能因为如此,她每次的表现都很卖力,很突出,但她每次PK的对象居然都会是谭维维。
  梦萌每场比赛都会话多,使得台下很烦,有的时候,汪涵都会打断她,应该说这种表现会引起反感,但一次又一次,所有的观众几乎都宽容了她的多话,而且她的话反而让人感觉亲切和感动,她说:“有妈妈的地方就是家”她说“我要感谢评委老师,那么厉害的老师。”她说:“我躲在被子里看了三个晚上的《狼图腾》”多么可爱的女孩,她不是专业歌手,但唱原创,直到《单亲房子》、《狼》的出现,我们被折服了。
  也许是我本身的家庭和她类似,所有有了深深的认同感,最后一场比赛,艾梦萌走到了最后,在这么关键的比赛,她依旧唱原创,这需要多大的勇气,而且她的表现丝毫不弱,当她走的刹那,那是这场比赛唯一让我动容的地方了。
  这个酷似李玟,却不愿当李玟第二的女孩,在这个夏天,带给了我们深深的感动。

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  张楚格
  又是一个爽朗的东北女孩,她的轶闻始于国脚的老婆,而后又直到是个状元,当音乐老师。
  她有点黑,但掩盖不了她的温情,也掩饰不了她的美丽,如果有场比赛觉得她不漂亮,那绝对是化妆师或者造型师的问题。
  沈阳决赛的时候,她居然讲起了沈阳话,倍感亲切,性格在一场又一场比赛中表现出来。
  可惜的是,她没能在入围赛中放光,她的身体阻碍了她,我不知道这病是否严重,只是觉得,压在这样一个年轻的超女身上,着实让人可惜和不好受,祝愿格格有个好身体,还能继续在舞台上演唱,而且看到她甜美的笑容。

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
  巩贺
  我将她放在沈阳赛区最后一个讲,这是继许飞、胡灵、阳蕾之后又一个让我喜欢的女孩。
  我为她写过两篇文章《巩贺,你是名副其实的PK王》和《巩贺,你的人生就是PK》,前者写于沈阳决赛巩贺第三,后者写于入围赛第二场巩贺淘汰。
  巩贺是替补进来的,一开始并不起眼,她是鞍山人,她说,鞍山没有湖南卫视,所以她做好票数低的准备,但一次又一次,大众评审挽留了她,沈阳的大众评审为我们留下了一个好声音。
  巩贺唱的歌特流行《寂寞沙洲冷》《爱》《如果下辈子我还记得你》《勇敢一点》《燃烧》《花田错》《死了都要爱》等等,但巩贺唱出了她的味道,而且历久弥新,越听越好听。
  入围赛第一场,巩贺的《曹操》,巫启贤说,原来你是一个小胖妹,但我们看到了你的成长,你在慢慢改变,是的,巩贺已经蜕变成一只蝴蝶,等待飞翔。
  入围赛第二场,巩贺的票数破天荒的到了第二名,但赛制让票数显得并不重要,韩真真和唐笑,两个低人气选手由于表现出色被评委保送,这使得巩贺不得不PK,她的第十次PK,与尚雯婕进行,尚雯婕在她和阳蕾中选择了她,她最终败在了尚雯婕的手下,那晚,在胡灵、朱雅琼、张亚飞那么多好超女离开的情况下,再次带给我不眠的伤感,巩贺在第十次PK的时候走下了舞台。
  我实在愿意再次回味巩贺的声音和歌曲,而且期待她自己的专辑,巩贺,这个拥有PK人生的超女,就这么让我记忆深刻。

2006年,让我们记住她们的声音和笑容!(沈阳赛区版)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有