加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,997,428
  • 关注人气:224,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李湘耍大牌事件再次凸显新浪博客的威力!

(2006-09-03 21:30:47)
分类: 评头论足
        前几天,何东的博客抖出一件事情,李湘爽约《超级访问》,然后李湘予以否认,何东再次质问,李湘同学又出来辩解,指责何东太咄咄逼人,如此云云!
        关于这件事情,可以看出很多门道,很多人想到的自然也是明星能不能耍大牌,这样做有错没错等等,但我从这个事件看到的却是新浪博客抑或博客的巨大力量。
 
        其实李湘同学指责何东的那篇文章一点力度都没有,她都承认李湘爽约了,却还认为何东不应该对她这样,人家何东也没做什么,无非就是将所经历的事情写在自己博客上了,博客是自家园地,爱写啥写啥,但是,这里面有一个关键的平台或者说是媒介,那就是新浪,新浪的编辑嗅觉很灵敏,马上发现了何东的这篇博客,然后赫然放在博客首页,于是看到的人多了,影响力也就大了,到此,关何东一点事情没有,谁让新浪博客力量那么大呢,李湘做出自我辩解,何东予以反驳,一来一回,不如韩寒那个事件来的影响大,但也算是个事件,但不管哪个事件,博客在里面起了一个很大作用。
        打个比方,今天是我去《超级访问》,我知道了李湘爽约,最多在几个朋友之间口口相传,因为我不是记者,现在有了博客,我可以写在博客上,最多也就几个朋友看看我博客,但要知道,博客也是一种媒体,也有一个博客平台,所以,他可以有很大影响力,何东的那篇博文虽然不是发表在报纸或者一般的网络新闻中,但也起到了这样一个媒体报料作用,于是影响就产生了。
        再次回到某些人对何东的指责,譬如李湘同学那篇文章:“昨天我在现场,何东你说的基本都是实情,但是,写出这样一篇文字来,我觉得你有些不厚道!”不厚道在哪里?反正就是前后矛盾,归根结底就是说:你何东知道就行了,不要大肆宣扬,这样一说,让李湘不好做,让我们也不好做……说道底,就是他们在惧怕,惧怕博客的力量。
 
        博客出现之后,人人都是记者,我去过快乐大本营现场,拍了几张照片回来,写了一篇文章,说了那天对主持人的感受,贴了照片,我也是记者,只是我没有触犯某些人的奶酪而已,而何东老师他就这么做了,说了很多人不敢说的话,直斥某些不正当现象,应该予以褒扬,而不是批评,当然也有人怀疑他炒作,其实我最讨厌一旦有人说了什么真话,被人发现,起了争议,就说他炒作,照这么说,就不要说真话了,不要探讨了,还哈何老师很聪明,先承认:“我就是在炒作,为此点击量高了很多。”当然,他这是反话,就如他后来说的,我要炒作,为什么不找个更加大牌的?他就是履行了一个博客人自己的东西,但博客力量很大,把他放大了而已。
 
        所以,这个事件,再次凸显博客的力量,谁都有话语权,反正是我自己的观点,你们爱怎么想怎么想,话语权不再单单属于明星和媒体,我们也不会单单接受他们的观点,我们要发表自己的观点,只要我说的是事实,至于通过这个事实你能看到什么,我也就不管了,何东就是这样,说了一个事实,发表一个观点,通过博客传达,博客的巨大力量让那些明星着急了,让有些人露馅了,如此而已。
        博客还能给明星带来什么,就是你以后在公众场合,如果继续做一些让观众不满意的事情,观众都可以通过博客把你抖出去,当然,明星也不容易,所以,有错就改,是事实就承认,这个事件,李湘如果写的文章是承认事实,真诚道歉,说不定效果更好!
李湘耍大牌事件再次凸显新浪博客的威力!
 
何东的BLOG,嘿嘿:http://blog.sina.com.cn/m/hedong,俺喜欢这样的爷们!
 
何东

PS:博客大赛烦劳各位投我一票哈,点一下即可
投我一票
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有