加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,855,846
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是否还记得傅彪那张胖胖的脸?

(2006-08-29 17:55:21)
分类: 评头论足
        去年的这个时候,我们获得了一个噩耗,也就在高秀敏大姐辞世不久,傅彪最终因为肝癌离我们而去,而此前,我们已经得知彪哥已经治愈,在艺术人生里畅谈生活感悟,感谢那些一直站在他身边的人,而再往前几个月,傅彪还参加了新浪年度颁奖礼,获奖之后上台感谢网友,但已经满眼泪水。
 
        彪哥还是走了,很突然,似乎也很平静,一场追悼会之后,在充斥着或真或假的新闻,无厘头似的闹剧的娱乐圈,也很少有人提起他了,可偶尔看看电影频道,看到冯小刚的贺岁电影,又怎能不想到彪哥。
 
        很多人说傅彪是大器晚成,人到中年才出名,是的,第一次知道傅彪也是看《甲方乙方》的时候,那个一心想吃苦的男人,经过一番体验,终于体会到做苦力、做下人是多么难受,也知道了怎么对妻子好,戏份不多,却很传神,尤其是趴在东家的腿上睡着时,被针刺醒,那种愤怒的表情;到了《没完没了》的时候,傅彪俨然已经是第二男主角,一度认为风头都盖过了葛优,那句:“OK,OK,OK。”“十三,路易的,8000块钱一瓶,我舍不得吐。”已经传到街头巷尾;最牛的就是《大腕》里那个来当哭客的演员,傅彪演的就是那个演员,要他马上对着死人哭,二话没说,哭得撕心裂肺,好像真是他亲人似的,葛优在旁边说:“不愧是专业的。”估计葛优那句话一方面是台词,一方面也是发自内心的感慨吧。
        傅彪出演了很多电视剧、电影的配角,戏份不太大,但都十分到位,我们见到的也就是那位憨态可掬的,胖胖的,很朴实的中年男人,特亲近,少数几次主角,也有出彩之处,《押解的故事》,他出演了一位罪犯,他也因此提名金鸡奖最佳男配角,此前,他多次与金鸡擦身而过,这次,他赢了,那是5年前,金鸡奖恰好在我家乡宁波举办,傅彪的母亲恰好也是个宁波人,半个宁波人的傅彪在家门口赢得金鸡,台上激动万分,拿出一张小纸条,念道:“今年我个人经历了好几件大事:北京申奥成功了,中国足球出线了,WTO咱们加入了,傅彪我抱着金鸡了。”
 
        就是这么一位深受大家喜爱的演员,却因为身体的原因过早的离开了这个世界,有的时候真的很感叹老天爷的不公,不敢说中国演员少,但像傅彪那样集演技、人缘、品格与一身的演员还真的不多,尽管如此,还是无法挽回。
 
        明天就是彪哥辞世一周年,写篇博客纪念彪哥,表达对彪哥的敬意,也希望彪哥在天堂安息,当然,还希望张秋芳生活如意,健康平安。
傅彪新浪聊天实录(4)--奇迹的发生是大家给我的

PS:博客大赛烦劳各位投我一票哈,点一下即可,呵呵
投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有