加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,900,954
  • 关注人气:224,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影

(2006-05-29 22:44:54)
分类: 评头论足
        看了一遍书,看了一遍英文版的电影,看了一遍中文版的电影,自认为对《达芬奇密码》还算比较熟悉了,但我实在没有信心,如果没有看过书,我是否看得懂电影。
 
        这部热销的图书虽然在西方某些国家引起很大争议,但在中国似乎没有一点问题,中国信教的人少,就算分布广泛的佛教,似乎也没有太大的体系,而西方的这些教,体系完善,教义深厚,而且还有很多隐藏的故事,虽然如此,此书在中国还是有很广泛的群众基础,所以,看过书的中国人民热情地期盼着此电影的到来,包括我在看书时,脑海里也浮现着类似电影的各种场面。
 
        很高兴,电影上映了,兴致勃勃地去了电影院,观看了耗时2个多小时的影片,每个场景和我看书时几乎一模一样,唯独感觉美好的是,我看到了真实的巴黎金字塔博物馆、牛顿墓、小匣子等当时想象中的东西,当然,还有宏大的音乐,尤其在最后兰登跪在倒金字塔的玻璃盖上,镜头穿过金字塔,直达抹大拉的玛利亚的石棺。
 
        对于电影的剧情和演员,我觉得要在2个多小时之内将几百页小说的内容表现出来不是很有可能,况且又是一部逻辑严密,悬念迭起的小说,所以,电影不断地通过叙述,通过想当然的推理推进情节的发展,缺少了很多在看小说时那种推理情节的快感,因为如此,电影在人物性格的刻画和场景表述上有些薄弱,没看过书的就很难明白有些问题,当然,关于圣杯的传说、几个主角的往事等情结表述的更加简便。
        兰登和索菲的感情在看了电影之后,我根本无法相信,女主角真的不是太漂亮,男主角明显和她有距离感,我想影片中唯一能够表现两人有所感觉的也只有在车厢内的那次“治疗”吧,仅此而已;而提彬和赛拉思的扮演者我反倒觉得可圈可点,基本演出了原著中的味道;而让雷诺无非就是个冲动的警察,完全没有了他在其他影片中的特色,一般一般。
 
        走出影院,我在想,这种小说是不是很难拍成电影,其实,影片基本也将故事讲清楚了,那他如果找个美女来演索菲,将那个数列多花2分钟来解释,是不是会更吸引人呢,但影片依旧很红,褒贬各有,估计还能带动一批人来买小说,效果基本也算达到了吧,只是,如果没有看小说,影片是不是会看不懂?
 

《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影

《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影

《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影

《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影

《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影


PS:劳烦各位帮我投一票,点下鼠标即可,一共两个地址哈,呵呵!
1.博客大赛投我一票
2.超女博客秀《达芬奇密码》,没看过书的可能看不懂电影
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:忙了一天论文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >忙了一天论文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有