加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,855,846
  • 关注人气:225,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我来八卦一下宋祖德这个人!

(2006-02-10 22:00:33)
分类: 八卦江湖
我来八卦一下宋祖德这个人!     
 
        一句“李宇春是不是吃了壮阳药”又把宋祖德推上了娱乐版头条,的确也是李宇春太火了,他这一骂,自然又吸引不少眼球,宋祖德的知名度也会因此上升好多。
        玉米地自然是炸开了锅,按何东的说法,这是玉米又中奸人的奸计,人家要的就是这么一个效果。可能这个时候,还是有很多人在问,宋祖德是谁,他是那根葱?
 
        我们来看一下宋祖德的发家史:宋祖德1968年出生在江苏靖江团结镇。1989年,他从上海交通大学毕业,随后到南京铁路分局工作。由于不愿被人看不起,发誓不再给人打工,1990年,他只身下海,辗转到了海南、广州等地。他自己非常强调那个时候的苦,他说他摆卖贝壳的地摊,在公园摆棋局,睡公园的石凳,甚至还捡过垃圾。后来开了广东话培训班,又做了房地产中介,三个多月赚了300万元。
        之后,宋祖德先后创办了广州名正公司、广东万里健鞋业有限公司、广东金都制衣有限公司和上海高尔宝实业有限公司,但是却臭名昭著。他搞万里健鞋业,因谎称可以增高,1997年被浙江等地的专利管理局处罚;他搞高尔宝,在南京、长沙、泰安、合肥等各大中城市都受到了当地政府的封杀,改个名字继续在沈阳等地招摇撞骗……
        对于这些,他不置可否。他还自称自己是个儒商、是个诗人,17岁开始研究诗词,尤其擅长散文诗,现任中国作家协会会员、广东省作家协会会员、广州诗社社委、广东省私营企业协会副会长。 除此之外,他还自称是青岛海洋大学宏观经济学的博士,曾经接受了美国科技大学的远程教育,在美国呆过3年,后来因为成绩突出,在国内有很多发明和专利,说美国方面写信给他,追加他为博士后。
 
        2002年,他创办广东宋祖德影视文化传播有限公司、北京阿德影视文化传播有限公司,开始涉足娱乐圈。此时,他还并不出名,但厦门远华案那辆红色宝时捷的拍卖从此让媒体记住了这么一号人物。
        2002年9月30日下午3点30分,厦门远华案的那辆红色保时捷拍卖,宋祖德高举号牌,以99万拍的此物,声称要赠送给杨钰莹。当然,杨必然不要,于是,宋又说自己的影视公司正在拍摄一部电视剧,红色保时捷是剧中道具之一,此后,他又爆料说要把车送给女星金巧巧……
        2004年11月,宋又要把这辆红色保时捷转让,最终,一个叫做刘信达的人以50万元拍到了“远华案”保时捷,并高调表示要把汽车回赠给杨钰莹,因为自己深爱着杨钰莹,还让她怀上了自己的孩子,这番话引起众人哗然一片。后来,根据报料,宋祖德有个亲弟弟叫宋祖兴,曾经转户口至上海,后来改名刘信达,对此,宋祖德予以了承认,但只是认为刘只是寄养在他家的一个弟弟而已。
 
        看到这,我们已经可以看到他的炒作能力,他既然做影视公司,必然需要有人关注,当保时捷让他有所名气之后,他开始了另外两项业务“骂明星”和“找问题明星”。
        照他的话说,他是一条娱乐圈的鲶鱼,娱乐圈需要他来净化,他骂人无数,且看:
         1.他骂金巧巧善于借男人上位、策划吴启华嫖娼事件
       2.他骂阿杜歌曲侵权,并起诉他
       3.他骂李厚霖不过是个高级打工仔,和李湘两月准离婚
       4.他骂邓建国是一个制造假新闻的人、一个欺骗老百姓的人
       5.他骂陈凯歌的电影跟陈一样虚伪
       6.他骂林志玲厚颜,张艺谋虚伪,章子怡不要脸,Twins是浪女
        …………
        去年,他的新书《他们才是炒作大王》出炉,骂遍当红各大明星。
       
        他还找各类问题明星,大家再看:
         1.他投资电影《天堂的眼睛》,找来处于解约事件高潮的黄圣依出演女主角,并且与其有一段亲热戏
       2.他还找来高峰事件DNA风波的王纳文作为配角
       3.他找了赵忠祥事件的饶颖在《杨德才征婚》里面扮演一个女老板
       4.他要买《康熙来了》费翔那期捐献的胸毛
       5.他签下芙蓉JJ在他电视剧版《情海星空》里出演大配角
       6.他将刘德华绯闻女主角喻可欣的小说《情海星空》拍摄成电视剧,并让喻出演女主角。
       7.他看到张、陈二人拍戏冲击奥斯卡,说冲奥要靠他来实现
        …………
 
        宋祖德就这么更加出了名,他自认演技出众,却在电影里动作做作、台词夸张;他自称自己很帅,却长着一个恶心的大龅牙;他自觉才高八斗,他的诗作却幼稚的像中学生;他骂人炒作大王,却一次又一次炒作自己……
       
        这个就是宋祖德,八卦到此,对于这个人的评论,且待下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有