加载中…
个人资料
土豆男爵
土豆男爵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,254
  • 关注人气:995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带你看一张有趣插画的诞生

(2015-10-10 11:28:08)
标签:

tattoo

土豆男爵

水彩

四大天王

摇滚

带你看一张有趣插画的诞生   

  画画这些年,身边有很多朋友都奇怪,一个会画画的人是怎么凭空变出一张很棒的图画!今天由我来给大家小小的演绎一下,画一张有趣精致的插画,大致都有哪些步骤。走起走起!

现在总用电脑绘图,我也被各种CG网站和设计类杂志特邀写过一些电脑绘画教程,也给一些从业者讲过课,但头一次吧传统纸张绘画过程搬出来,回归原始。这个秋天,口感还是那么酸爽,好玩还是那么不上火……& *……* #~~~~~ (/•_•)/

      想画传统的东西,但又不想画的那么严肃和枯燥,思来想去,我要加进来自己喜欢的元素,让画变得更有趣一些,一直以来,四大天王都是我的一个隐隐的目标,并非香港那四个明星,自古以来还有四个非常酷炫叼的,在很多寺庙里都能见到他们不怒自威,异常神武的身影,对!就是他们,画一套大话版的四大天王还挺有趣吧!!先来一个试试水,开始进行草稿阶段!!

 

      草稿本是一个画画人必不可少的小伙伴,里面有很多小秘密和小灵感~草图勾画结束,接下来是在画板上装裱一张白纸,由于很常见,就直接跳过到下一步吧。

带你看一张有趣插画的诞生

     根据草稿,画出一个相对于细致的草图,便于作品往后的绘画。这步很关键,可以有反复修改的机会,一旦开始正式绘画,纸张上可不存在PS软件中“ctrl+z”的功能,如果出了大问题,只能靠你的聪明才智来弥补了,什么?改不回来了?撕掉纸重新再来吧,好汉!

带你看一张有趣插画的诞生

      接下来根据草图,用水笔直接画出线条来,我所需要做的就是这些,慢慢来,一笔一笔的勾画,有点国画中工笔画的意思......

带你看一张有趣插画的诞生

     整个图的线条画完以后,淡彩画一遍明暗关系,看起来有一些仿古的效果,感觉也不错。

带你看一张有趣插画的诞生

      叠色进行中,一遍又一遍,一层又一层.....

 带你看一张有趣插画的诞生


      用自己喜欢的颜色做搭配,不断的完善画面,听着音乐,此时此刻,好像画到差不多的样子了,继续努力!

带你看一张有趣插画的诞生

      调整颜色,刻画细节,嘴里那得意的金牙,犀利而坚定的眼神,华丽而不浮夸的盔甲......

带你看一张有趣插画的诞生

      当当当当!大功告成!整体感觉够了,细节也不少,懂行的再看天王手中的吉他和脚下小鬼的手型,又重又硬,众生们还不快欢欢走起!!
带你看一张有趣插画的诞生

      上面都是局部绘画步骤,整体来讲大同小异。来张完整的给客官瞧瞧吧!如果你觉得有点意思,那还等什么?!赶紧关注 土豆男爵 微信公众号“ZzyArt”,或者扫下图二维码,运用你灵巧的手指,发到朋友圈,转发给身边感兴趣的朋友!在这里,美术常在,摇滚不死,还有酷炫叼的纹身等等,说不定日后还有更多电视台不让播的,新闻里不能说的玩意,慢慢来,这个feel 就倍儿爽了......

带你看一张有趣插画的诞生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:tattoo
后一篇:猴年大吉!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇tattoo
    后一篇 >猴年大吉!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有