加载中…
个人资料
苏水良主编
苏水良主编
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,304
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失望也是一种美

(2006-03-09 08:48:33)
分类: 个人专栏
失望也是一种美
 
作者 苏水良

   年年失望年年望,处处无寻处处寻。也许这是自我安慰地说,因为许多人在运动场上、考场上、情场上……及在人生道路上遇到的挫折,可以说,失望也是一种美,不是吗?
   在运动场上,每个运动健儿都希望自己在每项的比赛中获得名次,为集体而争光,但并不是每件事都能如人所愿。因此,也就产生了失望的情绪。在一些比赛中,运动健儿没有进入决赛但他们并没有失望,因为他们坚信失望也是一种美,正是因为有了失望,我们才会生出新的希望。失望中孕育着美的希望。只有这样,运动健儿接下去的比赛,才更充满着自信和希望。
   是的,有希望是美的,但同样失望也是一种美吧!如果这次让我们失望了,我们会奋起勇气,努力拼搏,从而生出新的希望,这也是我们中华民族的优良传统。
   无论如何,运动健儿们,请记住:人们常言失败乃是成功之母。在今天,我们也可以这样说,失望是希望的基础,还是让我们永远记住:失望也是一种美吧!
   也许是运动健儿们奋勇拼搏的精神感染吧!激励了今天所有的青年朋友们,在自己的战场上,发挥最佳的水平,创造佳绩。
  “坚持就是胜利”这句话在运动场上是最好的体现,也是催人奋进,迈向成功的一种鼓励。在如此激烈的比赛中,虽然有人落在后面,但他们并没有输,只能说没有赢,因为他们输掉的只是名次,而他们的斗志依存,坚持到终点。因此,运动健儿们的笑容也是灿烂的,也为灰色的天空增添了一道亮丽的风景线。
   年轻朋友们,不管你是在运动场上、考场上、情场上……还是在人生的道路上的失望。我都很佩服你们:因为你们努力过、付出过、拥有过、欢笑过、伤痛过。也正因为我们都有同样的一种心情,一个愿望:希望人生在以后的路上更加绚丽多彩。
   让我们一起相信:失望也是一种美吧!(来源:海风文学社 苏水良)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有