加载中…
个人资料
皮埃尔
皮埃尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,468
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在北漂奋斗的日子里失去爱人

(2009-08-12 13:38:13)
标签:

北京酒店

桔子

情感

    桔,这个有着乌黑的卷发、白皙的皮肤、明眸善睐的眼神的女孩子是我的女朋友。我们之间的感情可以追溯到7年之前,那时候我们是一对天真懵懂的高中生,怀着对爱情的好奇和期盼,我们成了一对别人眼中幸福的恋人。

 

    同一个大学毕业之后,我们双双选择做了北漂。记得曾经拖着沉重的行李,在北京火车站月台上,我搓着她通红的小手,告诉她:我一定会给你挣一套大房子。那时候,桔脸上的笑容我永远也无法忘记,她只是抱着我:不要太辛苦,你只要给我一个温馨的小房间。我拥她入怀,那天她的嘴角是我最熟悉的桔子唇膏的味道。

    两年过去了,我们还在首都做着北漂,依然是租来的房子,我做我的IT男,她做她的教学女,忙忙碌碌生活让桔的脸上多了些许与她青春年华不符的沧桑,我的工作特别忙,每天都在代码和编程的世界里搏斗,加班是家常便饭,通宵不归也是常事。

    又一次通宵之后,早上工作短信声响起:速来单位开会。匆匆忙忙的我,顾不得清理自己,就冲出了家门。晚上回来,看到熟睡的桔满脸泪痕,桌子上放着一个橘子,下面压着一张字条,写着:老公,注意休息。煞那间,我的眼泪就不听使唤地流了下来,这难道这就是我要给她的生活,纷繁的家务、繁重的工作都让我心爱的桔默默地承担,而北京高昂的房价让我们奋斗得至今依然居无定所,哪怕是片刻的舒适也不可得。

    日子一天天过去,男女间的感情就像今夏的天气一般变幻无常,当有一天,她渐渐地不再经常说爱我,当有一天晚上醒来听见她偷偷地哭泣,当有一天她的手机响起,偷偷地躲着我接电话……我们开始像两个房客,一对白天各忙各的,晚上同床而眠的房客,我知道我们的感情表面光鲜,实际上已经满是伤痕。

    终于有一天傍晚,难得的按时下班,我在车站等她,可是……一辆橙黑色的轿车停在巷口的位置,一个女孩推开车门,车内的男人和她吻别,我当时就在想谁这么恶心,可是当我看到女孩转身的一瞬间,我惊呆了,那是我熟悉得不能再熟悉得面容,正是桔,她看到了我,我也看到了她,车里的男人还亲昵地向她挥手道别。桔没有做声,我在一旁尴尬地想找个地缝钻进去,

    回家的路上,桔子提出一起走走,我们顺着北京的西直门桥一直向东,彼此默默地走着,没有一句话。路过一个叫桔子的酒店时候,桔站住了,她说:要不,今晚我们就别回去了。我说好,那就住酒店吧,正好合租的房子也不适合说话。我们进了酒店大堂,安静的环境,温馨的氛围,空气中弥漫着桔子香水的味道。

在北漂奋斗的日子里失去爱人

     一进入房间,我就再也压抑不了自己的感情,疯狂地摇着桔子的肩膀,问她为什么要背弃我们七年的爱情。桔子静静地坐下,她告诉我:现在的她需要的是时时能在身边陪伴她、保护她的男人,而我,显然不合适。听到这里,我愣住了,是的,来北京的这两年,我真的没有好好地陪她度过一个像样的周末,认真地哄她开心,有的只是疲惫和索取,有的只是不停赚钱的念头。以为只要给心爱的女人一个好的结果就足够了。我真的太傻了,这个如桔的女人需要的是甜蜜的过程,而我什么都没做到。

 

    最后的一夜,我们就在这个桔子酒店度过,过了今晚,我们的爱情就像桔子香水的味道一样挥发干净吧。那晚上,我关了手机,我和桔在桔子酒店的大床上疯狂地渴求对方的身体,直到凌晨才筋疲力尽,因为我知道,明天太阳升起的时候,桔子的香味会挥发殆尽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有