加载中…
个人资料
熊哲成
熊哲成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,793
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切巴再战见证蓝色王朝的诞生

(2006-10-31 06:14:41)
切巴再战见证蓝色王朝的诞生
 
文/熊哲成
 
 
明天凌晨,在诺坎普,巴萨又得极不情愿的硬碰切尔西。十多天前,在斯坦福桥,切尔西已经完成了让巴萨人学会低调和收敛,不过这场球,切尔西还有更重要的任务,那就是让巴萨人长长记性,以及逼宫,完成王朝的更替。
 
去年的切巴之战,如果没有瑞典裁判豪歌公报私仇,无耻的把德尔奥诺给罚下,那么,能笑到最后的当然是切尔西,因为“在人数公平的情况下,巴萨从来取胜不了切尔西”。你指望今天晚上还一个昏哨的诞生来阻挠切尔西的颠覆王朝之战显然是不明智的。
 
在大家都把目光瞄准了小罗的时候,埃托奥的受伤终于让大家重新打量起了他的价值。古德约翰森虽然得分能力不逊于埃托奥,但是跑动中的交叉换位显然不是古德约翰森的强项,默契程度也不是埃托奥能比的。如果是简单的小罗给妙传,古德约翰森抢点得分,那么,巴萨前场的火力交织网则单调了很多,小罗所获得的机会也就很少了。当年博拉鲁兹就是这样看死小罗的。
 
十多天前的切巴大战是面镜子,也是一道分水岭。
 
以巴萨为例子,切巴之战后,巴萨分别是对阵皇家马德里和维尔瓦。巴萨很明显根本无法适应切尔西式的打发,“世纪大战”的失败,年长的卡佩罗几乎是偷师了欧洲目前最伟大的教练魔力鸟;“世纪大战”的失败,巴萨是复制了对切尔西的失败。对阵维尔瓦队,上半场前20分钟巴塞罗那的控球率高达百分之七十,打破僵局的只是一个点球。
 
可以得出一个结论,巴萨还根本没有适应像切尔西一样的打发。不要把战胜了维尔瓦就当成了破除“切尔西魔咒”。因为你不能指望切尔西会像维尔瓦队那样孱弱。就像你根本别指望小罗还能用“一个标准的中锋动作”破门,这样真的很没有美感,比如哈维。毕竟,死耗子不可能天天都那么倒霉的碰到瞎猫而没全尸。何况,切尔西还是一只大老虎。
 
而这十天,切尔西则是完成了脱胎换骨的蜕变。同巴萨交战之前,舍瓦始终和队友不合拍,巴拉克游离于全队之外。但是,对阵朴茨茅斯,舍瓦和兰帕德双双有斩获;对阵谢联,兰帕德和巴拉克完成了双核的兼容。应该说,目前的切尔西队远强于十天前战胜巴萨的那支蓝军。
 
在诺坎普踩在巴萨的身上完成王朝的更替无疑是件非常过瘾的事情。请记住今夜,欧洲新的王朝在诺坎普的一片废墟中建立。加冕,那就是今年欧洲冠军联赛决赛的日子咯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有