加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,708,543
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被困济州岛游客称吃不到早餐 百人用一个厕所

(2016-10-09 09:22:34)
分类: 转发

   被困济州岛游客称吃不到早餐 百人用一个厕所



2016-10-09 08:45:37 来源: 北京时间

(北京时间记者 武月华 独家报道)近日,我国游客接连在韩国济州国际机场遭扣留一事引起热议。昨天下午(10月8日),记者联系到多名被扣留的游客,他们称,已建立名为“狱友们”的微信群,截止8日下午6时,已有35人入群,人数还在不断增加,大家在群里纷纷抱怨遭到的不公平对待。有人称何时回国尚不确定、有人称环境阴冷没阳光、有人称百余人共用一个卫生间不方便……

被困济州岛游客称吃不到早餐 <wbr>百人用一个厕所

韩方人员在机场遣返等待区(被游客称为“小黑屋”)贴出的公告。

被困济州岛游客称吃不到早餐 <wbr>百人用一个厕所

韩方人员在机场遣返等待区贴出的菜单。

记者采访时了解到,被困游客中最大的年龄60多岁,最小的年龄13岁,他们中有人报了旅行团、有人选择的是自由行,被困游客进进出出,多的时候能达到百余人。

针对为何被困的问题,有的游客说,在回答韩方边检人员问题时不够流利,说话有停顿,所以被质疑到韩国动机不明;有的游客说,他们被问及要去的景点是什么样,结果未能作答,被扣留;有的游客说,他们在网上预订了自由行,没有纸质酒店订单,因此被边检人员质疑动机。所有游客的护照和回程机票均被韩方扣押,拒绝入境。所有被扣留的中国游客均被带到济州国际机场遣返等待区,被游客称之为“小黑屋”。

被困济州岛游客称吃不到早餐 <wbr>百人用一个厕所

困倦的中国游客挤在济州国际机场的“小黑屋”内。

被困济州岛游客称吃不到早餐 <wbr>百人用一个厕所

困中国游客挤在济州国际机场的“小黑屋”内。

滞留在济州国际机场的游客向记者透露,“小黑屋”条件极其简陋,一共有两个房间,男女各一间,总面积在160平方米左右。游客坐卧在光秃秃的地板上休息,对方只有在晚上才提供方被。

“到今天我已经俩天俩夜了,睡的大地炕冰凉,一个人就一个小薄被子,太小了,空气还不好,分不清黑天白夜,现在呆的脑袋都沉沉的,也睡不好觉。”被困游客孙先生对北京时间记者说,一天俩顿饭,中餐和晚餐,没有早饭,一份饭7000韩币,用人民币买就是五十元一份,贵且量不足。

被困济州岛游客称吃不到早餐 <wbr>百人用一个厕所

折合50元人民币一份的饭菜。

律师说法:免签不等于畅通无阻

据记者了解,韩国济州是目前韩国唯一对中国公民免签的地区,中国公民可以团体或个人形式前往韩国济州岛地区旅游免办签证,可停留30天。那么免签是不是就意味着入境不会被拒?记者随后联系了北京岳成律师事务所的岳云生主任,他表示出入境事务系韩国内政,对于准许何人入境,韩方有自己的判断标准,即主要从入境动机方面考量,如果游客旅行凭证不全,或者被怀疑有移民倾向,将被拒绝入境。而在这起事件中,滞留游客如果想要维权,会相对比较困难。

岳律师也提醒各位游客,出境旅游前还是需要多做一些准备和了解,各个国家的情况都有所不同,免签不一定就能入境,也不等于畅通无阻。对于游客和旅行社及网站之间交的旅游款纠纷,究竟应该如何赔付,游客可以根据当时的合约和旅行社协商解决。

实际上,这已经不是第一起中国游客赴韩入境被拒的案例。自济州岛实行免签入境制度15年以来,中国有294万人到访济州岛。据韩国法务部出入境外国人政策本部资料显示,2015年初到8月末,济州岛免签入境遭拒人数达到8589人,平均每月遭拒人数超过1000人。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有