加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爷爷杀3人也没事是真的吗?

(2016-05-02 15:16:27)
标签:

杀人不眨眼

网开一面

死缓

杀无赦

分类: 情感
                                    爷爷杀3人也没事是真的吗?

                                                                 文/张栋山
爷爷杀3人也没事是真的吗?
                                                   【案发现场。      图片来自网络表示感谢】

      快报金华消息:去年中秋节当天,因为怀疑同村村民黄德良偷了自家芝麻,他用铁锤活活把对方砸死,之后藏到自己厨房草堆里!27年前夏某已经背负了一条人命!

杀人偿命欠债还钱,古今一脉相承。
然而龙游塔石镇雅村村东西邵自然村的夏某却成为例外,任时光流转杀人不止,甚至扬言爷爷杀死3个也没事儿!
法院第3次为他开庭,夏某承认罪大恶极,但是绝不赔偿受害者分文,甚至叫嚣让死者赔付他自认为被偷的芝麻钱,实在是滑天下之大不稽。
第一次大开杀戒始于1989年,仅仅因为村民邵小明和父亲在水塘边上盖了一栋新居,劳作之余小明在池塘边上洗了一把手,恰好被这3亩水塘的主任夏某撞见,说啥都无法摆脱夏某偷鱼的指责。没有亏心事不怕鬼叫门,卲小明争辩了几句也没放在心上。
哪知夏某却耿耿于怀顿起杀心,邵小明记不清楚具体哪一天,当天中午去老房子搬东西,出门时父亲倚在新房门口的柱子上打瞌睡,没多久,他又回到新房,父亲还在门口,不过奇怪的是,不知何时头上戴上一顶帽子。
“当时要搬门,我叫父亲帮忙,结果喊了几次都没动静,我就过去看看怎么回事。”结果帽子一拿开,父亲满头都是血,已经没了动静。
警方很快抓到杀人凶手,正是此前怀疑他偷鱼的夏某。
原来,事发时夏某准备再次去找邵小明理论,人没找到,看到他的父亲在门口打瞌睡,从背后用锄头活活将人打死,之后稍微伪装后逃离现场。
1990年10月11日夏某被衢州市中级人民法院判处死刑,缓期两年执行。
然而,2004年10月11日,他就被刑满释放......
这穷凶极恶之徒杀人不眨眼,不知道以事实为根据以法律为准绳头顶国徽手持公证法槌的大法官们到底依据 那条那款重罪轻判,让不杀不足以平民愤的杀人狂魔逃过一劫苟延残喘下来。既然是死刑缓期2年执行,就该严加管教,改造思想,重塑灵魂,洗心革面,即便不能让其放下屠刀立地成佛,也该通过劳改戒除杀心,没有重大立功表现,是万万不能放虎归山留后患的。偏偏司法机关对其网开一面,蹲了十几年大狱,这位双手沾满无辜者鲜血的杀人狂魔就“荣归故里了”。
村民们噤若寒蝉,连大气都不敢出。
“出来后动不动就扬言杀人,村里人都怕他,有一次还拿着柴刀要砍我,我逃掉了。”夏某出狱后邵小明整天提心吊胆过日子,一家人都躲着对方,感觉对方是个定时炸弹随时要爆炸.....
2012年1月10日,夏某出狱后8年后这颗定时炸弹还是炸了,这次受害者是村民黄德良。因为怀疑黄德良偷了自家的稻草,当天黄德良经过夏某家旁边的道路时,夏某拿着柴刀冲了出来,直接往头部砍去。看柴刀砍过来,黄德良下意识的用右手去挡,前臂当场被砍断,左肩膀也被砍伤,之后逃到村干部家,夏某才停止追杀,黄德良才得以侥幸活命。当年9月13日,夏某被龙游法院判处有期徒刑一年六个月,赔偿医药费2.5万元。
2013年8月21日,夏某刑满释放,这一次他变得更加有恃无恐。一个杀人不眨眼的凶手,第二次挥起屠刀砍向村民,差一点又制造一起命案,实属罪大恶极不杀不足以平民愤,而法院居然又一次网开一面姑息迁就,仅仅判了一年半的有期徒刑,让夏某更加肆无忌惮起来。扬言爷爷杀3个也没事儿也就不足为怪了。是夏某太过猖狂,还是法律软弱无能,亦或是有人发出了免死牌,实在令人百思不得其解!
杀人成瘾。夏某如同打了鸡血一般亢奋起来,一言不合就口出狂言要杀要砍进行威胁,只要他认为别人碍事,就张嘴就骂伸手就打,成了实际上的土匪恶霸。老百姓懂得得罪是个君子不算多,得罪一个小人倒了霉,于是都只能忍气吞声,乡村管事儿的更是避之犹恐不及,惹不起躲得起。十里八村都知道这块滚刀肉横行无忌,连孩子哭闹时一提夏某来了都立竿见影的出现奇效。那些拿他没办法的乡下治安管理者都退避三舍逃之夭夭了。
至今提起夏某来,人们依旧记得“见到人就讲杀人就像自家菜地里砍菜一样,没事不会被枪毙,只要遇到不顺眼的人或出现利益冲突时,就会用‘杀死你’来威胁。”东西邵村村民说,两次事情后,大家都知道夏某是个斤斤计较的人,都躲着走,唯恐哪里不小心得罪了他,招来杀身之祸。
是福不是祸,是祸躲不过。夏某早都磨刀霍霍向村民开刀了,这一次他把目标锁定在黄德良身上,终于在去年中秋节当日用准备好的锤子追赶着黄德良,将手无寸铁的百姓“千锤百炼”当场砸得稀巴烂,谁劝也不肯放手,直到对方命丧黄泉了还在继续肆虐。天可怜见,这位被怀疑偷了芝麻的人到死也无处伸冤,成了名副其实的屈死鬼!
庄严的法庭上法官问夏某是否愿意赔偿黄德良家人一些经济损失,得到的回答却是不仅不赔偿,他还得要黄德良的家人赔偿他被偷的芝麻钱.....
不要脸者天下无敌,世界上还有比夏某更不要脸的人吗?
当天来到公开审理现场的,除了雅村村民,还有案发地新山水村村民,以及附近一些村村民,他们都想看看夏某到会有怎么样的结局。
“太嚣张了,在法庭上完全没有悔改的意思,虽然认罪,承认杀人,可杀人这件事似乎对他无所谓,这就让我们更加心寒。”一位旁听了的庭审村民说。
而即使夏某已经被限制了人生自由,一些村民还是有着恐惧......
“他已经杀过一个人,没几年就出来了,这次又杀一个人,如果这次再出来,那我们这些平时他有意见的人怎么活?要躲到哪里去?”东西邵村几位不愿意透露姓名的村民说,“我们担心的就是如果夏某再次出狱后....."。
一次被蛇咬十年怕井绳。夏某危害一方,杀人比割韭菜还轻松加愉快,如果这一次再来一回死缓,再到监狱潇洒走一回,岂不是更加血腥,总是怀疑别人偷了他的东西,动辄杀人越货,岂不要血流成河吗?
杀无赦是刻不容缓的。同时也该追究到底是哪个环节出现了问题,是谁在网开一面姑息迁就怂恿犯罪,该不该顺藤摸瓜一查到底,让法律的阳光更加灿烂,保护人民,打击犯罪实在是任重而道远啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有