加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一楼商铺遗产就同室操戈相煎何急?

(2016-03-22 21:57:37)
标签:

后患无穷

抛尸灭迹

亲情

家暴

杀妹妹

分类: 情感
                       一楼商铺遗产就同室操戈相煎何急?

                                                                       文/张栋山


一楼商铺遗产就同室操戈相煎何急?
                             【一点遗产争得你死我活。      图片来自网络感谢】

一楼商铺遗产就同室操戈相煎何急?
                 【犯罪嫌疑人沈某华指认抛尸现场。  图片来自网络表示感谢】

华商报消息:因不满父亲去世时将家中一楼商铺留给了妹妹,汉阴53岁村民竟伙同女友将妹妹杀死并残忍肢解。日前,汉阴警方成功侦破这起因遗产继承纠纷引发的“兄杀妹”碎尸案。

大拆大建风起云涌,许多人借助脚下那片土地一夜暴富,恨不得美出大鼻涕泡来。
汉阴县城关镇东南村在早有一沈姓人家很穷,几年前因为要建工业园区便有开发商主动找上门来,约定在他家原址盖了一栋9层民房,1楼门市还有7、8、9都归沈姓一家,剩余的就是开发商所有了。
老爷子健在时倒也相安无事,商铺尽在掌控中,7楼归2女儿沈某香居住,8、9层归大哥沈某华所有,3女儿沈某秀离婚又再婚,但是伺候老人很是周到所以老太爷临终前才能够违背当地传统风俗将遗产商铺交由女儿沈某秀继承。
沈某华本来就性格暴躁,在担任附近一菜市场管理员时张口就骂,伸手就打群众怨声载道,甚至曾经因为殴打一名卖菜老人被刑事拘留过。前2任妻子都因为其做事不计后果,严重的家暴倾向而离婚。
 据报道,3月10日,汉阴县公安局接一男子报警称,其妻子沈某秀3月8日后一直联系不上,且失踪时脚穿拖鞋,并未携带财物、手机等物品。

警方排查发现,3月8日下午6时许,曾有人看到沈某秀在九楼和其大哥沈某华发生厮打。

3月14日,汉阴警方对此事展开立案调查,初步排除其离家出走的可能,并怀疑其人身受到侵害。民警在监控视频中发现,3月10日晚11时,沈某秀的大哥沈某华和其同居女友乌某曾提着一只旅行箱、三只白色编织袋驾车外出,驶向该县城关镇中坝村境内的清水沟水库,于次日凌晨返回。

我们查看监控,发现沈某华提旅行箱时很吃力,明显里面有重物。”3月21日,一位办案民警介绍,不少村民反映,沈某华、沈某秀兄妹两人就其父亲所留房产继承问题曾多次厮打。随后,警方成立专案组,经进一步侦查,发现沈某华、其同居女友乌某有重大作案嫌疑。3月16日早上7时,汉阴警方兵分两路同时对二人展开抓捕,并分别于沈某华任管理员的东南村菜市场以及其家中将两人抓获。审讯中,二人百般抵赖,拒不认罪。据一位参与办案的民警介绍,沈某华面对审讯出奇地冷静,并反复称“如果是他杀的人,那么尸体在什么地方”。

随后,警方经过两天反复侦查,终于在中坝村清水沟水库北侧浅水区发现水下有3个白色编织袋。打捞上岸后,编织袋内的物品让不少办案多年的民警也惊骇不已,只见编织袋内满是尸块以及带血的衣物。在铁的证据面前,犯罪嫌疑人沈某华、乌某这才如实供述了杀人分尸的犯罪经过。

经查,按照当地风俗,家中老人留下的遗产应由儿子继承,女儿外嫁后便无权继承。沈某华的三妹沈某秀与丈夫离婚后寄住家中,后又再婚。去年其父亲过世时,立遗嘱将家中一楼商铺留给了沈某秀,为此两人产生积怨,并多次发生厮打,村委会曾多次做过调解。3月8日下午6时许,沈某华、乌某和沈某秀在自家住宅9楼再次发生冲突,沈某华将其打晕后背至7楼一间空房内,看到其妹妹仍有气息,沈某华抓起其头发在墙上撞死后,连夜用斧头将其亲妹妹残忍肢解。3月10日晚,沈某华、乌某二人驾车抛尸。

亲哥伙同情妇杀害亲妹妹,并且焚尸灭迹实在令人发指。早知今日何必当初不给父亲尽孝,才让伤心欲绝的老人出此下策把商铺留给孝顺的女儿,也埋下了兄妹纷争的祸根,小仗天天打,你死我活的战争隔三差五就爆发一回,任凭谁劝都不能消停,直到闹出人命来才可住手,鱼死网破何苦呢?老人家九泉之下知否,财富有时处理不好还真是后患无穷啊!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有