加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自称88老大妈更该守国法?

(2016-03-19 23:03:34)
标签:

为老不尊

砸银行

风烛残年

88

老太婆

分类: 情感
                                     自称88的老大妈更该守国法?

                                                             文/张栋山

自称88老大妈更该守国法?
                                    【威风凛凛老大妈联银行都敢砸。     图片来自网络表示感谢】
自称88老大妈更该守国法?
                              【老太抡铁锤砸ATM。   图片来自网络表示感谢】

     新浪网消息:3月15日上午11点左右,吉林市北京路长城大厦A座的建设银行自助服务点的玻璃,以及ATM机遭到一名老人用铁锤破坏。目击者称,老人为女性,年龄约六七十岁,整个过程很简短干脆。银行工作人员表示保卫已经介入调查,设备定损正在统计。

东北民风彪悍咱领教过,但是凡事儿都大不过礼字儿,遇事儿好商量,让他三尺又何妨?
这位大妈反其道而行之,仅仅因为老伴在建行这疙瘩取不出钱,就光天化日之下拎着铁锤开砸,ATM机应声破碎,好多设备毁于一旦,损失当然是十分严重的。
人活88在当下算是高龄了,吃的咸盐比小嘎豆子的饭都多,走的桥可能比孩子们经历的路都山高高水长长,耳濡目染的法律知识当然可圈可点了,干嘛仅仅因为自己的一点小烦恼就“差点气死”,风风火火闯九州一般奔向银行讨还“血债”去也。
铁锤在手,衣食无忧。不知道这位自称88的老太婆真是这样高寿,风烛残年还能如此尽显风流?
法治社会不允许胡作非为,您老人家不知道有几亿存款扛得起这样折腾,既要赔机器,又要包损失,整不好还要蹲笆篱子,风烛残年本来腊头就不高了,身陷囹圄胃有虚火饮食不周岂不是自作自受?
偌大年纪挑战法律的底线,你让家人情何以堪?说轻了是老没正经的,说重了岂不是为老不尊飞蛾扑火自取其辱吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有