加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舅舅娶外甥女为妻谁之过?

(2016-03-03 21:46:05)
标签:

舅舅娶外甥女

夫妻

离婚

结婚

分类: 情感
                                      舅舅娶外甥女为妻谁之过?                                       

                                                              文/张栋山

舅舅娶外甥女为妻谁之过?
                                       【超生游击队已经变异。    图片来自网络表示感谢】
舅舅娶外甥女为妻谁之过?
                                                      【难以自证清白。  图片来自网络表示感谢】


     渭南有个小红,去年7月份打着生二胎怕罚款的旗号自编自导自演了一场离婚结婚闹剧,把生活了若干年的丈夫扫地出门,紧接着又快马加鞭的与年貌相当的亲娘舅结为伉俪,发誓爱河永浴白头偕老,哪怕地老天荒也要生活在一起!
    都说计划没有变化快。7月份闹腾的热火朝天的,到了10月份听说国家全面放开了二孩政策,这位出一家门进一家门的女人又闹腾起来,要和亲娘舅闹离婚,那舅舅也不是省油的灯,用着我时低三下四磕头作揖,明明知道三代血亲、近亲不能结婚,偏偏拉郎配让舅舅顶缸做新郎,为那没有出世的娃娃当亲爹,挂名之后就离婚,可是一日夫妻百日恩,俺这辈分咋排,将来怎样见人,如何面对父老乡亲?所以这位嘎嘎新鲜的小伙子翻脸不认人了,离婚可以,但是造成多少损失你们知道吗,必须交够经济补偿才能离婚。
   面对这种尴尬局面,解铃还须系铃人,小红走投无路又舍不得“出血”,只好去法院首告要与舅舅闹离婚。法官表示,小红的离婚诉求不妥当,法律上禁止近亲属结婚,小红应当以宣告婚姻无效为诉求。看来离婚再去和原丈夫破镜重圆已经指日可待了,这边厢娘家舅则被戏弄与掌骨之中了。
   小红夫妻要生二胎,或者一时没注意已经制造出了一个小生命,按当时规定属于超生,罚点社会抚养费是相关部门唾手可得的了。然而人小鬼大,假离婚便成为最佳选择,闪电般的速度就搞定了也实属不易,因为在现行婚姻体制下多是持久战,想要快刀斩乱麻拆散一个家庭比登天还难,小红施展了什么魔术不得而知。离婚证书墨迹未干呢,结婚证书又在同一个部门签发,婚姻法规定的那些红线到底是咋逾越的,做新郎的舅舅不一定了解,可是管理者到底有没有守土有责的精气神,小红甘心情愿与舅舅结为连理,难道不懂夫妻义务和责任吗?要为道德坚守,更需要对法律敬畏,岂能胡说八道进行规避呢?
    娘亲舅大,扭曲的婚姻到底是谁之过,除了当事人需要承担责任之外,那些经办这场闹剧的大小官僚们难道就不该付出应有的代价吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有