加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尿毒症患者操刀割丈夫生殖器后自杀?

(2016-01-31 14:29:25)
标签:

生殖器

尿毒症

自杀

浪花

分类: 情感

            尿毒症患者操刀割丈夫生殖器后自杀?

                                                     

                                         文/张栋山

 

尿毒症患者操刀割丈夫生殖器后自杀?
                       【打捞出来奄奄一息的女人还是死去了。   图片来自网络表示感谢】

    相关媒体消息:1月30日下午,乐山市一女子在市区竹公溪跳河轻生,经抢救无效死亡。在跳河之前,该女子自称“我杀人了,我把丈夫杀了。”据了解,该女子确实与丈夫发生了纠纷,并伤害了其丈夫。目前,其丈夫正在医院救治。当地警方已介入调查。

     这些年标题党泛滥成灾,一些人为了赚取眼球,获得超常规的点击量啥招法都使出来了。

    这是一家比较有知名度的新闻媒体,可其报道的【女子患尿毒症常遭家暴 割丈夫生殖器后跳河】拜读之后却有诸多翘脚的地方,似乎不是在用事实说话,而是道听途说凭想当然大肆渲染,值得商榷:

     第一,女子死无对证,全凭遛狗刘女士想到哪儿说到哪儿。妹妹,我告诉你,我把丈夫杀了。大晌午头,这位闲来无事的人悠哉乐哉的领着宠物闲庭信步,突遭这无厘头的疯言疯语当然不会当真,所以扬长而去亦属正常。不过这位爱狗人士当然要路见不平拔刀相助了,继续与之攀谈得知,该中年妇女得了尿毒症,丈夫不但不关心她,还在外面和其他女人纠缠不清,并经常打骂她,她忍无可忍,把丈夫杀了。这一番话把刘女士吓得不轻,她赶紧问对方:“要不要我帮你报警”,遭对方拒绝。

     见女子不愿报警,刘女士准备牵着狗离开。没想到她刚转身,就听到身后传来“扑通”一声。刘女士定睛一看,刚才和自己对话的女子漂在河面上,她随即大喊“救命”并报警。“我要是看出来她想轻生,该好好劝劝她的。”刘女士很自责,没想到事情会这样。

     很快,乐山市消防支队百禄路消防中队官兵赶到了,该女子很快被营救上岸并送往医院。据悉被救上岸的女子今年50岁左右,经抢救无效已经死亡。当天中午,在其长药社区附近的家中,该女子与丈夫发生纠纷,她用刀割了丈夫生殖器官,并砍伤了丈夫,随后她到了竹公溪河边轻生。

     人死不能复生。这位轻生的女人到底是何种原因选择这条路,是尿毒症一病返贫,似乎当下此病已纳入大额医疗保险报销范畴,透析费用不再是无底洞了,活下去的希望值正在逐渐增加,妹妹完全可以大胆向前走。丈夫脚踩几只船是始于女人得病之后,还是早就劣迹斑斑,为讨好小三小四而实施家暴,还是一看到家中的黄脸婆变成老病包子而烦恼呢?忍无可忍的女人是怎样割的男人命根子,戕害到什么程度,又靠什么办法将男人杀伤,有无生命之虞。一切都是雾里看花水中望月,说也说不清楚,难道这就是爱应该糊理又糊涂?

     第二,磨刀霍霍向猪羊是一种境界,顺手还是处心积虑大刀阔斧把丈夫的“命根子”祸害了,该有多少难言之隐?反正自己用不着了,也不能留下惹祸根苗,干脆让它灰飞烟灭算了。这个女人不寻常,轻松搞定这一切之后还能不慌不忙的溜达一大圈儿,最好观赏一下这条母亲河,找到能倾诉的遛狗女士大吐口水,接着撒手西去,也算是壮怀激烈了。可是动刀动枪弄出了那么大的动静,邻居一无所知,基层组织啥也不知道,一路上疯癫口吐狂言,满身血迹,步态慌乱,居然没有人发现异常,要不是其主动搭讪遛狗刘女士,是不是谁都不知道这惊天的惨案?

    第三,新闻五要素缺一不可。拜读这篇大作何时、何地、何事、何因、何人,只有时间概念,其他都是模棱两可靠想象力填补,见仁见智,死者没名没姓,丈夫不知何方神仙,连亲友都虚无缥缈,甚至那生殖器到底归属何方都是一个谜,怎么不让读者浮想联翩呢?

    用事实说话才是硬道理,铁肩担道义妙手著华章最重要的是还事物本来面目,不能凭想当然办事啊!

    一个女人跳河自杀惊起千万朵浪花,到底真相在哪儿,人们拭目以待那真相大白于天下。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有