加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站着进医院躺着出来人财两空?

(2016-01-11 21:16:11)
标签:

汉中

站着进去

躺着出来

分类: 情感
                        站着进医院躺着出来人财两空?

                                                                   文/张栋山

站着进医院躺着出来人财两空?
             【汉中同仁医院去年曾发生员工短信辱骂患者事件。   图片来自网络表示感谢】

站着进医院躺着出来人财两空?
                     【汉中同济医院。   图片来自网络表示感谢】

 央广网西安1月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,陕西一家媒体连续接到了多起投诉,说的是陕西省汉中市一些民营专科医院存在“没病查出病来”、“小病说成大病”等情况,并且还乱定价乱收费。一位从公立医院退休,被聘请到民营医院的医生就对记者说:“院长强调,所有来医院的病人的检验单都必须要“有问题”,不准出正常报告单,否则,医院要对开单医生进行处罚。”


      没病乱吃药,有病乱投医是俺们国人的骄傲。抗生素泛滥的国度,别说有什么风吹草动医院人满为患了,即便是没啥事儿也都惦记着看看医生,谁不想多活几年呢?
   医院本是救死扶伤实行革命人道主义的地方,白衣天使更是救人一命胜造七级浮屠的悬壶济世仁者,偏偏在某些地方反其道而行之,成了图财害命的陷阱,实在令人不齿!
   做为莆田系在全国医疗行业扎根的典范,汉中友好医院 、汉中同仁医院、汉中同济医院均系同一个法人所开,说是只手遮天绝不为过。
 “我们院长再三强调,所有病人,都不准出正常报告单。”一位从公立医院退休并被聘到汉中一民营医院的医生说,所有来医院的病人的检验单都必须要“有问题”,不准出正常报告单,否则医院要对开单医生进行处罚。
  另一名曾被聘到一民营医院的黄姓医生表示,“这种医院的经营特色就是,没病说有病,有病说重病。”因无法让那些本来没有什么大病的人花很多冤枉钱,心理压力越来越大的黄医生前不久选择了辞职。
    给患者施压:利用病人一般都担心自己的病会变严重的心理,当某些病人犹豫治还是不治的时候,医生就要使用反面病例来“吓唬”一下病人。
 
   摸清患者的经济实力:医生通过“望闻问切”大致判断患者的经济实力,要做到先发制人,比如有些手术做无痛的很贵,在推荐时就和患者说术后恢复快,还不需要特别的护理和药物,实际上便宜很多等等。
 
    名目繁多的检查:来医院的患者统统先做各种检查。光名目繁多的检查就可以产生很多费用,给医院和医生带来直接收益。
 
    故意延长治疗时间:本来三天能治好的病,非得拖到一个星期甚至更长。
   于是便有了诸多怪现象,好端端的一个人站着进了这些孙二娘的黑店,立马就病入膏肓了,没病被忽悠瘸了,有个头疼脑热就离死亡不远了,成百上千的人民币哗哗的流到人家的腰包,让无良之人赚得钵满盆满还不肯罢休。没病致贫的咄咄怪事屡见不鲜,有点微恙可能要摸到死神的鼻子惊出一身冷汗,亲友跟着迷糊,自己也觉得来日不多了,干脆破罐子破摔撒手人寰算了!
    草菅人命,图财害命,无论怎样形容这样的医院都不为过。然而那些把关定向的审批、监管部门都在忙什么,为什么听之任之不闻不问呢?还有什么消费者权益保护者,到底是怎样倾听群众呼声的,又是如何维护百姓利益的?当地政府日理万机不错,对于如此明火执仗巧取豪夺者是如何监管的呢?去年就传出这个医院辱骂患者的丑闻,到底如何处理问责,谁来解草民于倒悬呢?
    天地之间有杆秤,老百姓就是那定盘的星。让民众站着进去躺着出来的医院绝不能长久,腥门子之后必然是树倒猢狲散,落得一片白茫茫大地真干净......







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有