加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“补丁”楼里故事多?

(2015-09-23 14:23:13)
标签:

墙皮

凯盛

维保

补丁

温泉镇

分类: 房产
                    “补丁”楼里故事多?

                                  文/张栋山
“补丁”楼里故事多?
                               【温泉镇凯盛家园墙皮掉落似迷彩。  图片来自网络感谢】
    京华时报讯(记者卫张宁)近日,海淀区温泉镇凯盛家园一区内有多栋住宅楼出现墙皮脱落现象,露出内部的保温层材料,远看像是给墙体打的“补丁”。小区物业工作人员称,因墙皮出现空鼓现象,故将其铲下,目前正在维修中。

   年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
   几辈子积蓄,若干年口挪肚攒,好不容易在京城边上、天子脚下购买了这中看不中用的小居室,还没等定下心来长出一口气呢,猛然间发现步入了大陷阱,墙皮鼓包脱落,一碰一个大窟窿,找到“管事儿”的只能小补小修对付,开发商点完钱开路了,维保期过时了,谁知道当时为了赶工期赚大钱,又活该倒霉遇上多少年一碰的严寒袭来,这“献礼”尤物在推杯换盏中验收合格竣工鞭炮声中就开盘售罄了。
   步步惊心,昼夜悬挂,绷紧的神经眼见爆炸。有能耐的赶紧逃之夭夭脚底抹油另寻风水宝地,不差钱的再买一套,剩下这些老守田园的只能面面相觑,年年看着楼外刨得千疮百孔,抹了掉,掉了再继续不厌其烦的燕子垒窝一般泣血筑巢,一折腾就是数月,劳民伤财无功而返。
  室外叮叮当当,室内难免经常发现“小毛病”让业主们闹心,不得不提出种种质疑,可是抓主要矛盾已经过不上里子了,只要不闹出太大的动静就靠对付过日子了,什么钢筋瘦身,水泥标号不够,一切尽在不言中,必须靠老百姓的坚强挺住了。
  百年大计质量第一是说着玩的,没听说楼倒倒楼歪歪楼脆脆咋的,连那飞架南北天堑变通途的大桥都可以靠胶水粘连,刚刚换上的交通栏杆马上露出泡沫的奇异工艺,这么高的楼出现点大小泡泡穿上迷彩服何必大惊小怪呢?
  监理是国家级的,但是睁一眼闭一眼履职,再大的纰漏都能一路绿灯畅行无阻。
  开发商每个毛孔里流着的都是资本的血,岂能怕钱咬手?
  施工队文齐武不齐,鱼龙混杂,扶着墙要钱,人民币到手倒不倒管不着了。
  验收走形式,酒足饭饱之后啥都妥了,一好百好。
  物业更是顺风打旗,顶风撒尿,击鼓传花最后一棒揩屁股还没有好,只能小车不倒只管推,高楼大厦没塌陷就得这样磨磨唧唧维保。
  苦了业主,花钱买罪遭,猴年马月才不能把心闹?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有