加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资数千万收获断瓦残垣岂止是心寒?

(2015-05-03 09:17:50)
标签:

断瓦

残垣

村委会

利益均沾

丈夫

分类: 房产

                投资数千万收获断瓦残垣岂止是心寒?

 

                                                        文/张栋山

感谢博乐 童-心老师  推荐本博上新浪博客首页!

投资数千万收获断瓦残垣岂止是心寒?
                                       【民营医院也曾经辉煌过。    图片来自网络表示感谢】

投资数千万收获断瓦残垣岂止是心寒?
                                 【刚刚被绑走不大功夫咋就面目全非了?   图片来自网络表示感谢】

         北青网消息:武汉市为民医院院长张蔚明和硚口区建荣村签订合同,先后投资数千万元建成一栋5层楼的医院。她没有料到,4月30日凌晨,他们一共6人被一群男子从医院里强行带离,等再回到医院时,眼前只有残垣断壁。看着眼前的瓦砾,张蔚明不禁落泪,她苦心经营20多年的心血化为一片废墟

 

    我哭财狼笑!好端端的大楼顷刻之间化为乌有,几千万元的投资打了水漂,诸多医疗设备被损毁亦尽,肥了开发商或者村委会、动迁办,却永远破灭了女院长救死扶伤实行革命人道主义的中国梦!

  在经济下行压力不确定因素加大的情况下,发展民营经济,促进民间资本进军第三产业,在各个国民经济领域中大展身手已经成为各级领导紧紧抓在手上,落实在具体实践中的重中之重了。

  然而强迁闹剧依旧在疯狂的上演,没有这魑魅魍魉就没有一些心术不正者的政绩、形象工程,更没有雁过拔毛的利益均沾,不能如期赚的钵满盆满,所以武汉这挡道的为民医院便成了拦路虎和绊脚石,无论如何也得立即消失了。

    20年前,张蔚明和丈夫带着青春梦想在建荣村开了个小诊所,到了2003年她想扩大规模,夫妻两就和建荣村委会签订了一份为期20年的土地租赁合同,大手笔的斥资4000多万建成了一家综合性医院,医护人员曾经达到过100多人,老百姓小病不出村,大病有得医正在成为现实。

   不过,天有不测风云人有旦夕祸福,人要倒霉喝凉水都塞牙,民营医院蓬勃发展逐渐步入快车道之时,突然遭遇建荣村拆迁改造的疾风暴雨,要么卷铺盖走人,想啥吃买啥去,要么就补偿每平方米最多600--700元,总计打发要饭似的给你一百多万就不错了,不干的话乐意哪告哪告去,有招想去,没招死去好了。

   啧啧,4000多万投资打了水漂,连个犄角旮旯都填补不上,就是傻子也不能从来,何况这对悬壶济世的杏林传人呢?

   不过胳膊拧不过大腿,以卵击石从来没有好结果的。面面相觑泪眼婆娑的民营企业家改变不了世界,那就先改变自己,于是便遣散员工打马回山去,医院从2012年开始关门大吉了。

   谈判在不对等的前提下多次无果而终,我们投资这么些真金白银不图高额回报,但是也不能肉包子打狗一去不回还吧,那一百多万补偿还不如不提,说起来都让人觉得寒心,哪有一丝一毫诚意?对方阵容强大,恨不得把一分钱都赚出水来,岂能让步呢?于是拉锯战开始进行着,为民医院甚至退缩到最后一步:实在不行就异地安排一下,偏僻一点不怕,地理位置差点也行,只要能将楼房搬倒扶起,将大型现代化的医疗设备搬进去为百姓治病问医方便即可。

    在人屋檐下怎敢不低头,一步步退让,一点点接受,不过强迁需要的是风卷残云如画的速度,哪能允许草民据理力争!停水、断电是老三样没啥大用,不狠不吃粉必须让你一败涂地!

    4月30日凌晨1时许,张蔚明和丈夫已经睡下,突然被一阵砸门声吵醒,丈夫出门走到楼梯口一看,一群戴着口罩、手持木棒锤子的小伙正在撬三楼通往四楼的栅栏门。她感觉不妙,马上掏出手机报警并联系自己的弟弟。刚打完电话,一群人就撬开门冲上4楼,两名年轻男子先抢去手机,然后一左一右将她架到楼下,之后就将她塞进一辆面包车,离开了医院。张蔚明的丈夫、63岁的吴明华说,他被带上另外一辆面包车,在沿河大道被放下车。瘫痪的叔叔也被他们带走,还是被护工背回到医院的。

   从此一切都被改变了,一切都成为美好的回忆了。房倒屋塌,满目疮痍的废墟,到底是遇到了天外来客,还是遭遇土匪洗劫,也许是这地头蛇兴风作浪呢?

   长丰街道对于这件事完全是坐山观虎斗的心态,大有傻丫头放火不怕大的期待,我们日理万机哪管得过来千头万绪,不妨去村委会一探究竟。

   村委会更是超脱,这具体的事情都是拆迁办在做,我们哪能亲自动手自讨麻烦呢?

   建荣村城中村改造拆迁安置办更是一脸的无辜,打酒管提瓶子的要钱,谁拆找谁去,我们哪知道谁干的?

   糟糕透顶,主人被绑架拉着漫山遍野跑,这边大车小辆搞人海战术把好端端的5层大楼搬倒,蝴蝶还有效应呢,这些不法之徒难道一点痕迹都没有留下吗?监控可以感冒发烧,官员能够装疯卖傻,司法机关千里眼顺风耳岂能任其逍遥。冤有头债有主,不妨就从强迁利益均沾小团伙查起,不知道其中有多少猫腻呢?

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有