加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,693,376
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新天方夜谭 楼脆脆没有大问题?

(2015-03-13 08:43:46)
标签:

房产

脆脆

新天方夜谭

业主

开发商

分类: 房产

                          新天方夜谭 楼脆脆没有大问题?

 

                                                                    文/张栋山

新天方夜谭 <wbr>楼脆脆没有大问题?
            【多户家中墙壁均出现钥匙能插进墙体5厘米左右的现象。   图片来自网络表示感谢】

新天方夜谭 <wbr>楼脆脆没有大问题?
                                         【墙壁漏出的纤维网。   图片来自网络表示感谢】

荆楚网消息:中建三局总承包公司的文总工程师依据经验判断,该楼盘内墙保温层为无机玻化微珠保温砂浆和胶粉聚苯颗粒保温浆料。复地开发商营销客服部的汪副总监坚称:“我们的建筑质量一定是符合政府部门的相关工艺要求的,是没有‘大问题’的。

       百年大计质量第一。

     老百姓几辈子的积蓄全掏出来了,这两年还得勒紧裤带过日子才哭着喊着买到手一个楼脆脆,真是欲哭无泪呀!

    然而面对这风雨飘摇中的楼盘,开发商居然拿出符合政府部门的相关工艺要求,是没有大问题滴。

    主管建筑的“官老爷”更是身不动膀不摇,连到现场看一看的功夫都没有,告诉购买者最简单、最直接也是最好踢皮球的高招投诉有理,除此之外真的没有好办法、好捷径了。也是,打正月,闹二月,哩哩啦啦到三月,机关还没有进入状态呢,有毒有害的食品需要消费者小白鼠一样亲力亲为,出现问题人命关天才有人管,这楼脆脆还有几个月竣工呢,不要着急啊,看看是不是业主抬东西磕碰了,都能插进钥匙几厘米,还是个别的,一抓一个洞可能用力过猛,要是整来个月科中的婴儿保管没问题!

     3.15马上如约而至,可是一年只有一天少数消费者扬眉吐气,武汉这疙瘩开发商保护伞足够遮风挡雨。

 

新天方夜谭 <wbr>楼脆脆没有大问题?
                         【复地悦城小区外景。   图片来自网络表示感谢】

 

       白沙洲“复地·悦城”多名业主投诉,该楼盘6月底收房,目前大部分竣

工。然而多户家中墙壁均出现钥匙能插进墙体5公分左右深度的现象,用手一抓就能抓下一大块墙体填充物。

       对此,武汉市城建委相关负责人表示,商品房应由开发商组织验收,包括规划、园林、消防等综合验收。验收完成后,满足相关条件者再到武汉市建筑工程质量监督站办理备案手续。如果业主觉得有房子有质量问题,可以向市、区质量监督站打质量监督投诉电话。记者随后拨打市质监站的投诉电话,接线者

表示,以他个人经验判断,应该不算较大的质量问题,不过他也表示,正常情况下,保温砂浆应有一定的抗压性,不会是一捅就破。他举例,在2012年武汉市电视问政时就有爆料说,汉阳枫华苑保障房也有类似外墙内保温出现凹坑的现象。当时市城建委调查后判断,楼梯走道外墙破损可能是由于住户搬运装饰材料或家具时不慎碰撞造成的。建设单位在对破损部位进行修补后,向住户发放了《外墙内保温使用须知》。所以说,应该问题不大。至于抗压性减弱的问题,他怀疑可能是不是表面的水泥粉刷成是否达到标准。但是在收房日期之前,开发商是可以整改的。如果在6月30日收房时仍有类似问题,业主可以拨打洪山区质监站投诉电话。

     看来业主们时间紧任务重责任大了,当务之急必须弄明白开发商依据的是武

汉市哪个建筑标准来施工的,就如同殖民地挂出华人与狗不得进入的牌牌一样都是人待遇不一样,制造的商品适合某国标准,因为你们就是瓜菜代水平,当下有的国家甚至修出国人不得入内的茅楼来羞辱我们了。所以这楼脆脆是必须的,老百姓住进风雨不动安如山的高楼大厦中,几辈子不烂尾,种出来的房子难道要卖给鬼去吗?

     有了低劣的标准一切都迎刃而解了,钢筋水泥都可以瘦身,质量监理只要你能扶着楼没有当即倒下就高枕无忧,验收都是市级优质产品档次,谁反映问题都没有用,那里有税收,有政绩,更有通向更高层次的天梯,怎能自曝家丑,自揭伤疤呢?

     民生无小事。现在几百户业主手插磨眼之里捱也得捱,不捱也得捱,当官的说没有大问题,可是随手就能捅个大窟窿的住宅一有风吹草动就可能房倒屋塌了,谁来为业主的生命财产保驾护航呢?防患于未然谁都懂,可是这明显存在巨大隐患的楼房为什么不彻底根治呢?非得让老百姓拿生命去体验才想起来亡羊补牢未为晚也吗?没大问题是一种托辞,小问题难道就不会量变到质量吗?千里之堤毁于蚁穴,这一碰就到处掉渣出洞的豆腐渣工程为什么能一路放行成为业主手中的烫手山芋了?

     咱们老百姓,今天真高兴,买了新楼房,没住就在风雨飘摇中,人家说了没有大问题,要讨说法只能自己慢慢去鉴定......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有