加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开发商的人格值几个钱?

(2014-08-28 12:48:42)
标签:

开发商

住户们

天塔

楼房

分类: 房产

                 开发商的人格值几个钱?

 

                                    文/张栋山

               感谢伯乐笑靥老师推荐至博客首页

开发商的人格值几个钱?
                        【48户居民今晚情归何处?   图片来自网络表示感谢】

 

   一辈子,一生情。

   安得广厦千万间,大批天下寒仕俱欢颜是古人难以实现的梦,如今换了人间,老百姓勒紧裤带,牙缝中攒钱,几代人齐上阵,再加上房奴的枷锁捆绑千万遍,还别说这起身的几十个平方还真凑齐了,实在可喜可贺啊。

   不过,百年大计质量第一的种房子已经成为过去时,卖地皮的不让其满抽筋,一万年太久只争朝夕赶进度,快马加鞭惊回首,离天三尺三。贷款的需要货币回笼连轴转,鸡生蛋,蛋生鸡不敢怠慢。商人血管里流着的就是资本的无量无德血,赚得钵满盆满才是出发点和归宿。

   山西有煤让一帮人先富起来,也有不良之徒良心都黑了,最近好像大多出事儿了,实乃大快人心事啊。不过,没事儿偷着乐的草民还没来得及鼓掌欢呼呢,突然自觉不自觉的发现自己刚买来建筑时间不到3年的楼房四面楚歌了,马上就要房倒屋塌了。于是赶紧找开发商讨说法去了,干啥还没领导房产证的新楼让人担惊受怕危在旦夕了?开发商倒是久经风浪考验的革命战士,他们淡定得很那叫脸不变色心不跳了,拍着胸脯保证没有问题滴,一般的楼都会在一定年限中风雨飘摇的,何况我们这优质工程呢?你们放心住在那里,保管能做上一个美梦啊。

   8月26日,太原市东中环五龙口街南100米处,天塔小区1号楼整体向东北方向倾斜,周边拉起了警戒线。该住宅楼共6层,4个单元48户,已全部安全疏散。目前,楼体倾斜原因初步分析为东侧地下水管渗漏,地基长期浸泡下沉。

   居民们再也不敢相信开发商的谎言了,纷纷逃出家门作鸟兽散。据了解,天塔小区的开发商为山西伟建实业有限公司,住户们拿出的2011年的购房合同上明确标明“如果房屋5年内出现质量问题,开发商应无偿维修”。

  虽然太原市相关部门已启动应急预案,按每户每天200元发放临时安置资金,但住户们还是一脸愁容:“家里的东西一大堆拿不出来,这有家不能回的日子要过多久啊。”

   有家难回,因为随时随地楼房都有坍塌的危险,所有设施都在张牙舞爪伺机害人,每一个空间都可能瞬间生死改变,倾斜15度角的楼房知向谁边?

   这样的工程质量让人命悬一线,危在旦夕绝不是危言耸听,到底是如何成就的贪婪?

   首先,为什么说水浸泡3年楼就要倒,看来是不适合搞6层以上建筑,那么勘测设计时就存在着隐患,胎里坏可不得了。

   其次,工程是否公开公平公正进行了招标,对开发商建筑商施工队的资质都有硬性规定,合格的按流程操作,浑水摸鱼的一律拒之门外。还是得了好处一切都好办,鱼龙混在泥沙俱下。

   再次,监督严格认真一丝不苟,还是流于形式猫鼠同台演绎,瘦身水泥,竹签当成钢筋,扶着墙要钱,把着屋顶算账,掉过屁股就不管了,只顾忙着清点那些糊弄来的真金白银。

   另外,老百姓的命悬一线不要紧,都在管是因为能分到好处,都唱与己无关论,尽力了才没死人,几十户居民安然无恙亏得严实认真,家家每天都发200元人民币,难道不是因祸得福之人?

   楼歪歪是心不正的原因,楼酥酥是无心插柳柳成荫,楼倒倒唾手可得可是建筑史上最强音,说者无意听者才会有心......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有