加载中…
正文 字体大小:

女大学生为啥频频遭遇黑手?

(2014-08-27 12:58:58)
标签:

女大学生

警方

黑车

黑手

铜梁

分类: 情感

              女大学生为啥频频遭遇黑手?

 

                               文/张栋山

             感谢伯乐笑靥老师推荐至博客首页

女大学生为啥频频遭遇黑手?
                     【犯罪嫌疑人代某。  图片来自网络表示感谢】

 

核心提示:8月21日,一名女大学生在济南火车站误上一辆黑车,被黑车司机绑架、囚禁4天,期间遭多次殴打、强奸、性虐。25日,女大学生趁犯罪嫌疑人做早饭不备,偷偷使用手机发出了求救短信。济南警方接警后,仅用两小时便将犯罪嫌疑人抓获,同时成功解救受害人。

 

   又是女大学生惨遭祸害,虽然死里逃生,但是目光呆滞,毫无反应,非常可怜的状态却让人不寒而栗,痛不欲生啊。

   今年以来,女大学生屡遭黑手,成为社会关注的热点话题。让人们唏嘘不已扼腕惋惜。

   19岁大学生高秋曦在南京读大二,暑期一直在南京打工,直到8月10日赶回苏州看望家人后,打算12日返回学校。在家两天时间,家人没有发现她有何异样。

    12日,吃完午饭,爷爷打算送孙女走,但被高秋曦劝阻,她说会从网上买当天下午6点多的火车票。但下午6点多,爷爷打孙女电话以确认她是否上车时,却发现手机关机了。一直到晚上12点,家人不停拨打高秋曦的手机,但始终无法联系。孩子失联后,父母曾去其租住在南京的出租屋找过,但室友称没看到她回来。

   事发后警方调查发现,高秋曦曾于8月9日至14日在苏州的一家宾馆入住。经酒店核实,8月9日,高秋曦曾经入住。目前,吴江警方已采集了高秋曦家人的DNA样本,为后续调查工作准备。

   近日,济南警方破获一起女大学生被绑架性虐案。52岁的黑车司机代某,在济南火车站主动搭讪,以送金某去西客站为名将其骗至住处,对其实施捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具对金某实施多次性虐待。据悉,代某是一个有多次犯罪前科的人,目前已被刑事拘留。

   22岁的女大学生金某21日晚独自一人乘火车到济南转车。当晚,代某骑着电动车拉客,看到金某一个人拿着行李,于是上前搭讪。代某得知金某想去济南西客站转车,提出低价带她去。

   当天色渐渐黑下来,代某起了歹心。代某在三轮车上对金某实施了强奸。随后,代某将金某带回住所。

    8月25日,济南警方接到报警电话,称朋友金某向其发短信称被人绑架。报警人称金某趁嫌疑人不备,使用嫌疑人手机发了求助短信。

    七贤派出所民警全员出动进行清查。当清查到一处出租屋时,一男子迅速关门。民警继续敲,开门的是一名大约50岁的男子,民警进屋看见一年轻女子蜷缩在墙角沙发,脸上有伤,核对后证实是金某。

    20岁女大学生错上陌生人的车后,失踪多日。通过重庆多地警方联合侦办,案件取得突破性进展。

    8月19日晚上9时23分,铜梁区公安局官方微博“平安铜梁”发布“警情通报”,称铜梁女孩高渝搭乘陌生人车辆失踪后,已经证实被人杀害。目前,警方已抓获车主蒲某。

    据此前媒体报道,9日,高渝从重庆市家中出发,如约去璧山区的同学家。当天,因为母亲牛女士出差不在家,高渝的哥哥李腾(化名)还为她联系了一辆车。当天下午3时30分许,司机赶到约定地点时,发现高渝已经离开了。司机打电话给高渝才知道,就在大概10分钟之前,高渝搭错车,上了一辆陌生人的车离开后失踪。

   19日上午11时许,民警在云南省德宏州将蒲某查获。据蒲某交代,他当日驾车搭乘高渝,途中发生争执将高渝杀害后潜逃。目前,蒲某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

   女大学生应该是难得的人才,其智商情商都应当是高出一头的,可如今一连串的案件中,我们看到的却是比傻子强不多少的弱智者,任坏人宰割的一群可怜虫啊。

   古时女子无才便是德,缠足裹脚的女人大门不出二门不进,聚在一起扯老婆舌成为乐趣,想要红杏出墙都是痴心妄想,所以只能痴痴地向往着外边的世界多精彩,偶尔露峥嵘的时候都不知道嘴巴咋张。

   及至妇女获得了解放,又被奉承为半边天的时候,细琢磨一下三从四德表面上被清算了,可骨子里女人从属地位并没有实质上的改变,政界精英女人占多大比例,高精尖人才中独占鳌头的巾帼不让须眉也是凤毛麟角,就连招工都有许多对女孩子的苛刻要求成为不可逾越的红线啊。

   知识可以改变命运,女大学生便成为许多孩子的青春梦想第一步,千军万马挤独木桥中勇向潮头立,喝令三山五岳开道,女大学生来了。

   然而高能低智的孩子,在家不知稼穑之苦,一切都有父母包办代替,甚至连煮鸡蛋如何吃都一脸的茫然,出门在外更是骑瞎马放巴搂凭命由天,或者一切都无所谓,或者遇到不顺心的事情就暴跳如雷,结果就不用我来赘述了。

   社会本是就是鱼龙混杂的大染缸,那些蝇营狗苟者一划拉一大堆,觊觎着良家儿女,恨不得占为己有,那叫虎视眈眈。一些若干次受到打击的社会渣滓沉渣泛起为非作歹,无恶不作,白富美的女大学生岂不成了首选猎物呢?或者是施以小利诱其上钩,坐正规的车需要好多钱,我给钱就走,沿小路过断桥僻静安全,不用上税,不交管理费,你也不报销何乐而不为呢?或者以他乡遇故知的亲情友情诱惑着,抛出橄榄枝,买卖不成交情在,萍水相逢人生匆匆过客没有什么。女大学生是室内的花朵,岂能挡住这样花言巧语的诱惑,于是便上贼船容易下贼船难了,轻则被敲了竹杠,重的就是被猥亵、遭强奸,甚至付出了生命的代价啊。

   家长是孩子第一任老师,应该在望子成龙望女成凤不输在起跑线上的时候教会下一代大千世界适者生存的本领,起码有一颗防范之心啊。

   学校教育除了分数之外,应该有生存技能课,不能人在大学挂名,知识水平还是为零,处急应变能力是个白痴,要不屡遭磨难才是咄咄怪事呢。

   社会上对于这样的黑车严管重罚,对于那些有腥味的不法之徒了如指掌,一旦出现意外情况立即严厉打击绝不留情。

   女大学生啊,你可要长点心吧,尽量规避危险的陷阱,时时刻刻防止意外地发生,如此才能快乐的开辟人生的美好旅程!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';