加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,703,208
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最牛小偷是如何炼成的?

(2014-05-29 14:25:28)
标签:

情感

分类: 情感

                           史上最牛小偷是如何炼成的?

 

                                                                   文/张栋山

 

史上最牛小偷是如何炼成的?

                                       【暴戾的小偷。  图片来自网络表示感谢】

 

         扒手,那是小偷的别称,江湖黑称为老荣。又名三只手、梁上君子、偷儿、贼、摸包儿,有些地方亦称之为小绺。现在多指公交车上、火车站、商场、闹市等人流拥堵的场所的小偷。他们往往是以窃取他人财物为目的的,这些人往往令人防不胜防,偷术之高令人不可思议。

     偷儿们或单打独斗,天马行空独往独来,或者分工明确统一调度各负其责,或是通过火拼搞定势力范围在楚河汉界中井水不犯河水。不过终究这不是一个光彩的事情,见不得阳光、见不得人,即便是祖师爷时迁也要多少避些忌讳,生怕毁了偷儿的规矩贻笑大方呢。

    然而天下之大无奇不有,武汉这两日盛传一件咄咄怪事,那小偷可真是贼胆包天,做下了前无古人后无来者的一宗滔天大案,让人哭笑不得。

    宗某,男性,现年31岁,体态偏廋,个头不高,文化好像也就是混个高中毕业,无一技之长只好靠偷鸡摸狗维持生计,曾经在2005年因诈骗罪被判刑6个月。获得自由后,本该痛改前非重新做人,这位却反其道而行之继续为非作歹鱼肉百姓,甚至还吸毒成瘾成为瘾君子了。今朝有酒今朝醉,一无所有了再去偷。今年1月21日凌晨3时许,小毛贼窜至江汉区友谊南路一小区伺机作案。当他爬上一栋住宅楼4楼的露天平台一无所获后,硬着头皮踩着室外空调机翻窗进入6楼一户居民家中。冷眼一看刚刚装修,尚未入住。宗某仔细收索好半天,家具、电器、生活用品要啥有啥,唯独没有可偷的钱物,甚至连吃的喝的都一无所有,真是王八钻灶坑--憋气又窝火。顺手拎起茶几上的一条香烟,直奔书房边吞云吐雾,边在网上来个逍遥游,真是人生一大快事。

      玩了一个多钟头,宗某感觉疲惫了,便想洗个热水澡放松一下,赤身裸体之后才发现没有热水,只好作罢,在衣柜中拿出男户主的睡衣和毛衣披挂上阵继续网游着。

    天光大亮,日上三竿。早上8点多女户主杨女士来到新房,准备整理一下打开房门但见一个陌生人坐在书房上网呢,当即断喝“你是哪个,怎么在我家里?

    都说做贼心虚,要是搁别的偷儿早就脚底抹油逃跑了,可是这位就是不一样,以为穿着男主人的衣服就成仙了,放下屠刀就立地成佛了。大言不惭地回答“这是我的房子”。一边气势汹汹的扑了过来。

     杨女士见事不好撒腿就跑,哪知刚到电梯口就被那歹人抓住,试图把她拖回家中。杨女士死死抓住门把手不放,任凭气急败坏的宗某雨点一般的拳头击打,胡乱飞起的脚丫横飞,哪怕被骑在身下肆意凌辱,拼命用钥匙串猛击。还被泼了一身脏水”打的就是你这个小偷,看你还敢不敢在偷东西了。错了没有?”

      现代楼房被称为人间沙漠,钢筋水泥的壁垒中独往独来,谁有闲心去打开心灵的窗户互相搀扶着一起走过?杨女士被打了一个多小时,大喊大叫的求助着,邻居们或者以为家庭矛盾不去过问,或者多一事不如少一事干脆得过且过,即使是见过杨女士爱人的发现苗头不对,也不敢贸然挺身而出呢,还有杨女士两口子的同事面对血肉模糊面目全非的女人也不敢确认到底如何。不过,大家终于警觉,对歹人进行盘问,分辨着他那驴唇不对马嘴的回答,电话联系男房主,报警一点不敢再耽搁。

      眼看谎言即将被揭穿,宗某依旧不慌不忙的研究着如何全身而退,迅速返回屋里乔装打扮一番,顺手牵羊将计就计的抢夺杨女士的包,那里可是装着房产证、银行卡、身份证,还有许多钞票啊。

      警民联手,众志成城。宗某难逃法网,已经被检察院按抢劫罪批捕,等待着至少十年的牢狱之灾。要是按照屡教不改二进宫需要重判,况且这一次还将杨女士打得流产,更应该加重处罚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有