加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕西彬县灭门案还捎带上了女邻居?

(2014-05-28 14:18:08)
标签:

关键

云两家

傅说

养鸡场

千层浪

情感

分类: 情感

                       陕西彬县灭门案还捎带上了女邻居?

 

                                                                        文/张栋山

 

陕西彬县灭门案还捎带上了女邻居?
                           【案发地。公安正在寻找蛛丝马迹。  图片来自网络表示感谢】

 

         5月下旬,陕西省彬县香庙镇奇埠村发生一起特大杀人案。

          据警方公布的资料,被害的6人年龄身份信息分别为:死者蒙满祥46岁,其妻秦秋梅48岁,儿子蒙飞25岁,蒙满祥的父亲蒙宏儒81岁,母亲黄桂英71岁,另外还有58岁的女邻居李云云。

       这则消息不啻惊天霹雳,立即引起人们的极大关注。然而具体发案时间待权威判定,是情杀仇杀还是图财害命不得而知,有没有流传作案的可能,凶手为什么穷凶极恶到了丧心病狂的地步,甚至连女邻居都没有放过呢?81岁的耄耋老人难道非要一勺烩置之死地而后快,剥夺他人生命杀红了眼,还是预谋已久?一切只能等待水落石出的那一天才能揭开谜底啊。

      蒙满祥是一位乡邻们眼中的好好先生,是村里土生土长的,人很老实,人缘也很好,没看见和村里谁红过脸,夫妇俩平时除了种一点果树外,还在家经营一个养鸡场,养了3000多只鸡。据说他们那个养鸡场比较忙,平时老蒙很少下到村里来,没听说和人有仇有怨,咋就发生了这事儿呢?乡亲们大多不敢相信会出灭门大案,更无法猜测女邻居李云云为什么也一起跟着命丧黄泉。

     最早发现蒙满祥一家出事的是一名村民,早上6点多,他准备到地里干活,在从蒙满祥家门口经过时,发现院子门口躺了一个人,浑身是血,过去仔细一看原来是住在蒙满祥家隔壁的李云云,人已经没有了气息,再进到蒙满祥家一看,发现蒙家一家5口都遇害了,当时吓得腿都软了,于是赶紧报警。

    一石激起千层浪,案发后村里有胆大的村民到现场观望,发现李云云躺在蒙满祥家大门外,蒙满祥死在鸡舍旁,而蒙满祥的父母、妻子和儿子都被杀死在床上

      蒙满祥家住在奇埠村的村边上,属于老庄基地,距移民搬迁后的新村委会大楼直线距离不到1000米,整个房子建在一片果树林中,只有一条长约200米的土路通到外面的马路上,外人站在马路边不注意的话,根本看不见小路里还有人家。据村民讲,这个区域住了3户人家,蒙满祥、李云云两家紧挨着

     对于邻居李云云的遇害,知情村民表示,听李云云的老伴讲,26日晚11时许,李云云听到门外有争吵打斗声。以为是蒙满祥夫妻在吵架,李云云想去劝架,没想到出门后就再也没有回来。李云云的老伴当时也准备出去,由于小孙子哭闹,只好陪孙子睡觉,两人在家睡着了才幸免于难。不过,这一说法并未得到警方的证实。

     确实不敢恭维,乡下大多因循着男主外女主内的传统,即便是突破了自扫门前雪,不管他人瓦上霜的束缚,于是绝大多数还是男人挑大梁的。李云云夜半更深只身出门帮人家调解家庭矛盾(是他家老爷们有意无意说的事)实在是开玩笑,小孙子离不开奶奶哄是客观的,大老爷们为什么在家躲猫猫,让女人去抛头露面?这里有多少难言之隐?女人一去不回还,天光大亮,老爷都晒屁股了,如何还能高枕无忧,老婆夜不归宿难道一点也没有察觉不对头吗?

     有村民认为,蒙满祥因为养鸡,每晚11时许要去鸡舍关灯,行凶者应该是趁他关灯时,从背后下的手。

    如此看来临时起意作案的可能性较小,熟人有预谋实施灭门的可能性很大,而且是在被害者儿子从打工处归来不久就发生的惨案,亏得其同样在外地打拼的女儿没有一起归来,算是不幸中的万幸逃过了一劫!

     如今,在奇埠村提起蒙满祥一家遇害的事情,村民都觉得心有余悸。

     我26日下午还看见蒙满祥开三轮车到地里干活,当时还打了招呼,谁能想到他们家发生了这么大的事,村里人听说后都吓坏了,真不知道凶手是咋想的,能下这么狠的手。

    村民刘师傅说,村里一次死6个人,而且还是被杀身亡,不要说小孩了,就是大人心里都有些害怕。

   破案成为人们的期盼,也是一个巨大的考验,抓住凶手才是最大的关键!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有