加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,713,892
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市倾倒在即 以下20个城市房源千万买不得

(2014-05-26 12:02:15)
标签:

困境

模样

资金链

房价泡沫

领涨

房产

分类: 转发

楼市倾倒在即 以下20个城市房源千万买不得

 

                                                                       张栋山/转

搜房杭州二手房网 2014-05-26 04:30:00  来源:搜房网 |

提要2013年房地产市场经历了一个前低后高,逐步回暖,房价明显上涨的过程,年初对于国五条调控效果的期待基本全部落空。2014年,由于调控的限制以及土地供应量的大幅增加,房价失去了大幅上涨的底气,上涨幅度应该明显趋缓。

三、四线城市的房价是否即将面临“崩盘”?春节前后,这是个热门议题。随着春节到来,不少从“口水战”中被过年惊醒的人群大包小包返乡—那些三、四线城市、小城镇和乡村,才发现,故乡早已变了模样。

2013年房地产市场经历了一个前低后高,逐步回暖,房价明显上涨的过程,年初对于国五条调控效果的期待基本全部落空。2014年,由于调控的限制以及土地供应量的大幅增加,房价失去了大幅上涨的底气,上涨幅度应该明显趋缓。

2013年房地产市场最大的特点就是二手房和新房出现“各领风骚数月”的局面。上半年由于“国五条”税收政策的出台,二手房市场在政策生效前出现了“井喷式”爆发,主要城市前八月的二手房成交量超过了2012年全年,价格也出现了明显上涨。而在2013年下半年新房开始“领涨”房地产市场,一线城市连续多月房价同比增长速度超过20%。大量保障房的入市和并不宽松的资金链应该限制了2014年房价出现大幅上涨的可能。

2013年楼市最大的特点就是价格分化开始显现,以北京上海为代表的一线城市房价涨幅要明显高于二三线城市,但是基本可以认为是供求矛盾所决定的,一线城市的房价快速上涨是由于强大的刚需推动,而在部分二三线城市由于库存较多,需求有限,房价必然增长乏力。而像温州、鄂尔多斯一类本身投机问题严重的市场,房价泡沫已经在被逐步挤破。2014年,城市间楼市价格的分化将会进一步扩大,房价总体上涨并不排除局部地区房价下跌,甚至出现局部的大幅下跌的可能。

对于2014年,张大伟认为各地可能将继续因地制宜地对政策的执行尺度和力度进行微调,对于房价上涨过快的一线和少数二线城市仍从严落实差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,增加住房用地和住房有效供应,而库存较多的部分二线与三、四线城市的调控只会松不会紧。

中国式买房的蔓延,引发了众多购房者对楼市的思索,未来房价走势到底会如何发展?对于2014年房价预测,没有人的答案是完成正确的,因为楼市本就充满变数。

至于现在是否适合买房,只要资金充足,有购房需求,肯定是可以买的。不过在以下这些城市购房还是要谨慎小心些。

陕北

陕北神木:煤炭王国风光不再


景德镇

景德镇:千年瓷都的失落

长春

长春:中国的底特律!


广州

广州:汽车制造负增长

海口

海口:房地产泡沫破灭


温州

温州:劳动力密集型产业的绝路

甘肃

甘肃玉门:聚散皆因油


湖北

湖北黄石:矿竭城衰

云南

云南东川:"天南铜都"的困境

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有