加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,703,208
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人大代表--没打人是劝架?

(2014-05-26 09:18:30)
标签:

老百姓

打了

左眼

女服务员

医药费

情感

分类: 情感

                         人大代表--没打人是劝架?

 

                                                                      文/张栋山

 

如今改革进入了深水区,需要壮士断腕的精神一往无前往前冲。这悠悠几千年的传统文化也遭遇到了前所未有的挑战!

同学曾经是多么美好的称谓,风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事事事关心,都在寻找着撬起地球的共同支点,为自己和祖国的未来挥斥方遒。然而,前几日某大官员被曝在营业性娱乐场所沾花惹草,蹂躏着失足女各得其所。事件披露后,当事者信誓旦旦的予以否认,那是我的同学,干柴烈火烧红了她,照红了我,久旱逢甘霖,他乡遇故知,有些过激行为没啥不妥。相信你们都懂,双方家庭都会风平浪静的。不过,刚刚几日便有真相大白于天下,那女人就是异性服务的头号招牌,这位手握建筑生杀予夺大权的官员每日里都山珍海味享受着,饱暖思淫欲当然需要发泄了,于是便有了声色犬马中的销魂,出事了赶紧抱住女同学的大腿说事,以便能逃过一劫。都说纸里包不住火,这回露馅了,所谓的同学不过是一块遮羞布,那背后隐藏着见不得人的黑幕真多。

看来同学这个词儿算是毁了,今后还是离得远些为妥!

手枪失控更是一大发明,要是被别人偷去或者捡到都罪不可赦,偏偏这位许江大队长领着相好的女下属销魂一刻之后乐极生悲,把枪放在宾馆枕头底下便扬长而去了。且不说,私事--会情人需要不需要火力支援,也不论当地枪支管理乱象一片,单说这要命的东西为什么会失去控制那么长时间?看来失控妙不可言,一俊可以遮百丑,失控今后能够遮挡无数明枪暗箭!

5月5日下午3时许,湛江市麻章区水沟村一网吧内一人手持铁锁,与5名亲戚,闯进殴打一对堂兄弟。部分过程被网吧内的摄像头拍下,传到网络上,引起社会关注。被打者说,打人者为麻章区人大代表。

监控录像显示,5月5日下午2时57分,3名男子闯进水沟村网吧,将正在上网的村民简昌明扭打出网吧。3时02分,简昌明逃回网吧,1分钟后,一名手持铁锁的男子冲进来,直奔简昌明,一手掐住其脖子,一手持铁锁逼住对方后背,片刻将其掀翻在地。

随后另三名男子对简昌明一顿拳打脚踢,将其汗衫撕破;简昌明抱头躲避。持铁锁男子多次欲上前殴打,被另一位年纪稍长男子抱住推出门外。

年纪稍长男子随后回网吧,与其他三名男子合力,将简昌明边打边拉出网吧;过程中,年长男子狠狠地打了简昌明2巴掌。

昨日下午,在水沟村网吧,24岁的简昌明说,殴打他的5人是麻章区人大代表、水沟村村长简某某与他的大哥及堂弟和侄子。他被打出网吧后,在网吧外,又遭众人殴打。

被打之时,他17岁的堂弟,正读技校的简昌钰吓得站在一边。“他看到我,端着一把铁锁,冲过来,抬手一拳,砸在我左眼上。”简昌钰说,他被打倒在地,简某某用脚踢他;然后拉他到网吧对面,要他跪下,被他拒绝,对方再殴打他。一位村民冲过来,将他拉进家里保护起来。

“打得那么狠,看不下去了,就把小一点的拉进我屋里。”昨日下午,曾保护过简昌钰的水沟村民简先生说。网吧一女服务员称,简某某打人时,被另一男子提醒有摄像头,所以才将简昌明弄出网吧外殴打。事后,简某某等人要求删掉打人视频,被网吧老板拒绝。

昨日,简昌明兄弟的爷爷简华崇说,5月5日上午9时许,麻章区麻章镇拆迁办工作人员到水沟村做本村政通路相关拆迁工作,村长简某某不在现场,当时简昌钰简昌明随意说了句:“‘拆迁村长都不在现场协调工作,待看到他的车放他的车气,敲他车玻璃烂’”,这句话让简某某哥哥听到。

简华崇说,他怀疑村长是因两小孩随口一句话就打人。

昨日下午4时20分,简某某接受采访时称,他没有打人,当天过去只是劝架,和简昌明堂兄弟发生冲突的是他大哥的儿子。

记者称,有视频拍到他手拿铁锁殴打简昌明。简某某仍称,不是打人是劝架;随后又称,派出所已出面让他们协商,他向对方赔了钱;如果对方有被打伤,医药费他会出。

啧啧,人大代表没打人,那只是在劝架呀!

其实现场群众一目了然,那血腥的场面不堪回首。

被打者“享受”皮肉之苦之后,至今伤痕累累心惊胆战,从屋里打到屋外的生死鬼门关是如何生死之间一线穿。

监控实拍下的现场中,有人提示被录像了,才有了战场的转移,有了更大场面上的残酷斗争无情打击。

事发强迁预谋阶段,村民看村长没到说几句不满的话,就埋下祸根遭此磨难,群殴的混乱中人大代表好顿表现,事后赶紧撇清实在劝架,维持社会治安呢。真不知道平时是否也是如出一辙地实行统治,老百姓在他的治下只能是逆来顺受忍字当先?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有