加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,703,208
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临时工咋成了万恶之源?

(2014-05-22 09:41:21)
标签:

社会

当地公安部门

公安机关

期限

工作人员

分类: 情感

                                      临时工咋成了万恶之源?

 

                                                             文/张栋山

 

临时工咋成了万恶之源?
                                               【武涛指认犯罪现场。   图片来自网络表示感谢】

 

         法院干警沉迷于赌博之中,越赌越输,越输越赌,在沙坑中越捞越深难以自拔。

      敲诈勒索行政相对人终归机会难得,弄点打牙祭的小钱于事无补,不过是香嘴臭屁股一撒欢就成了过眼烟云。

     对于那些挨枪子的亡命徒、滚刀肉更是没有多大油水,人不畏死,奈何以死惧之,脑袋掉了碗大个疤拉,再过二十年又是一条好汉,哥们照准了打,别多浪费子弹啊,不然家里还得多掏枪子钱呢。法警也怕不要命的,想在这些亡命徒身上捞油水,做梦去吧。

     公款报销是一条捷径,可那是政协主席司机的专利,比划一下就能轻而易举地整来几百万,法院当官的多如牛毛,马尾巴穿豆腐--提不起来的小人物只能是望钱兴叹。

     世上的大路千千万,输红了眼的武涛到底要走那一边?说来也巧,5月12日下午3点多,新化县梅苑卫生院医生39岁的冯晓莲在县城上梅东路一家银行取钱后返回家中。哪知道,有一双贼眼在银行附近就盯上了冯晓莲,那男子神不知鬼不觉地尾随了500米左右,一直跟着来到梅苑卫生院家属楼一楼。在冯晓莲并未引起警惕的情况下,该男子得以敲门进入。随后,他从冯晓莲处抢得5万元现金,以及手机和镯子。

     冯晓莲试图反抗,失去理智的男子用弹簧刀朝其捅了十几刀,随后逃离现场。下午4点左右,医院里的几名同事赶到现场,对冯晓莲实施急救,但为时已晚。“都是一些致命伤,”冯的一名同事介绍,“刀刺中了胸部,脖子上也刺了几刀。”

     冯晓莲是梅苑卫生院化验室的医生,丈夫四年前患肝癌去世,她和儿子相依为命。11岁的儿子今年读小学五年级。

     据警方披露,5月12日下午,梅苑卫生院家属楼冯某某在其家中被杀,被抢走现金五万元及手机、镯子。5月19日,犯罪嫌疑人伍某被抓获归案。经讯问,伍某对其抢劫杀人的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦查之中。潇湘晨报记者多渠道核实后得知,犯罪嫌疑人伍某即为新化县法院司法警察大队的伍涛。

     一名工作人员证实了伍涛被抓一事,说:“被抓前一直在上班呢。”杀人后,他照常上班、打篮球、赌博。据知情人介绍,抢劫杀人后的一段时间里,伍涛的表现“很淡定”。事发第二天,他照常到新化县法院上班。

     1989年出生的伍涛是新化县上梅镇人,2011年大专毕业后,通过考试进入新化县法院司法警察大队,成为一名合同制法警。

     据知情人介绍,近年来,伍涛迷上了打牌,为此输了不少钱。事发前,他并无前科。

    案发第二天,他向同事还了3万多元债款。此后一个星期,他跟平常一样上下班,有时还和同事们打打篮球。

    “他的心理素质实在是超稳定。”当地政法系统一名知情人士叹道。

     案发后,警方迅速介入调查。通过排查摩托车、调取监控资料,很快将目标锁定为伍涛。被抓后,伍涛对抢劫杀人的事实供认不讳。

     据其交代,被抓前,他将抢劫剩下的1万多元用到了牌桌上。结果,又输了。

       5月20日上午,天空放晴。戴着手铐,伍涛出现在公众眼中。三年来,作为一名法警,押送犯人曾是他的工作;如今,25岁的他因为涉嫌抢劫杀人,身份发生戏剧性转变。

     从新化县上梅路至梅苑卫生院,指认现场的伍涛被民警看押着,神色凝重。沿途,成千上万的民众围观,或怒骂,或评头论足。一些人准备朝他扔掷鸡蛋、西红柿和砖头,被维持秩序的人员制止。

     当下,这些事情都已经成为“旧闻”,等待武涛的将是法律的严惩,不杀不足以平民愤,同时对于人民法院的法警吃喝嫖赌抽发展到极致,最终成为杀人恶魔的事情,老百姓岂能不闻不问,当政者无论如何也不可能轻轻翻过这丑恶的一页!不过,人民法院就是高人一筹,立即发出了撇清的振臂一呼:

针对网络消息称,湖南省新化县一法警涉嫌入室杀人,对一手无寸铁女子实施抢劫并残忍杀害的事件。21日,新化县有关部门作出回应称,新化县公安局已将涉嫌入室抢劫杀人案的犯罪嫌疑人伍某抓获归案。此外,其所在法院也解除了与其的劳动关系。

  新化县方面的调查结果显示,犯罪嫌疑人伍某系新化县人民法院临时聘用法警。2011年,为解决新化法院警力不足的问题,面向社会公开招聘20名聘用制法警。通过两轮考试和资格审查,伍某被录用,聘用期限为3年,至2014年6月30日止。

  据悉,5月12日下午,家住新化县梅苑卫生院家属楼的医生冯某在其家中被杀,被抢走现金5万元及手机等财物。5月19日,犯罪嫌疑人伍某被抓获归案。当地公安部门表示,案件正在调查中,情况需进一步核实。

  记者了解到,伍某今年25岁,为湖南省新化县人。事件发生后,新化县人民法院决定依法解除与伍某的劳动关系,并配合、支持公安机关对案件的侦破工作。法院方面表示,要以此事件为警示,加强临聘人员的管理教育,对全院所有临聘人员进行一次全面的清理整顿,该清退的坚决清退。

     啧啧。又是临时工惹的祸,武涛即使不去杀人,也会在今年6月解除合同,偏偏差这几天就出大事儿了,真是意想不到的!我们法院应该不为临时工担责的,可不能被其抹黑了。

     临时工好处多多,平时冲在第一线急难险的事情顶着,一旦惹祸了就会变成十恶不赦的。兄弟,放心的一路走好,后事有官家安排着,老婆孩子没有后顾之忧,各项待遇优厚着呢。要是有机会,一定为你平反昭雪,留取丹心照汗青看来十分值得。重赏之下必有勇夫,当城管的豁出命去抢秤砣,拆迁的土匪无恶不作,矫枉过正老百姓又能咋的?这回好,法院临时工创造了中国执法败类的新特色--抢劫、杀人越货!靠这样的混世魔王执法,我们的社会怎样实现真的和谐?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有