加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,703,208
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天上掉下2吨重的大水箱?

(2014-05-12 14:59:45)
标签:

警钟

妻子

仍在

黑发人

事故

分类: 情感

               天上掉下2吨重的大水箱?

 

                                    文/张栋山

天上掉下2吨重的大水箱?
                         【庞然大物从天而降。  图片来自网络表示感谢】

 

    天上掉下个林妹妹,成就了宝玉和黛玉凄婉的故事,演绎了红楼一梦!多少悲欢离合缠绵悱恻令读者满眼辛酸泪,见仁见智予以平说。

   要是苍天有眼掉下来一个大馅饼也挺好的,绑在脖子上吃个十天半月的也让人憧憬。

   不过世间的事情不一定都按着人的意志转移,要是一个能装2吨水的大储水罐咕咚一声落在头上,谁还敢描绘那美妙的情景? 

    11日上午,母亲节的欢乐声中,三亚市凤凰镇桶井村委会红土村一村民家中发生一起悲剧,村民董先生一家3口在家中喂养鸽子时,不幸被从楼顶掉落的水箱砸中,一家3口经抢救无效身亡,实在令人惋惜不已。

    村民高先生介绍,昨日上午7时许,他在家中吃早饭时,突然听到邻居董先生家中传来“嘭”的一声巨响。“当时我以为是什么东西爆炸了,来不及多想,赶忙跑到他家中查看情况。”高先生说,他在董先生家后院看到,董先生一家3口均被压在一个大水箱下面,3人已昏迷。

  “当时水箱破开了一个大洞,里面的水不停地往外流,我急忙将水箱移开,先是将小孩抱起来,孩子气息已经很微弱了,之后叫附近村民过来帮忙。”高先生说,不少邻居闻讯赶来后,马上拨打了120。随后,董先生一家3口被送往三亚市农垦医院进行抢救。

  “董先生的妻子及孩子昨日上午经抢救无效身亡,董先生于昨日下午身亡。”村民符先生说,死者董先生今年29岁,去年和妻子结婚,婚后生下一个儿子,刚满一岁。“董先生有一个年迈的母亲,白发人送黑发人,真是太不幸了。”

    据村民介绍,董先生家这栋三层高的楼房于去年完工,目前仍在装修,水箱是从楼顶掉下来的。“董先生家的水箱于5月10日安装完毕,水箱放置在一个铁架上,铁架是他亲自焊接的,水箱可装2吨水,不知什么原因竟从楼顶掉了下来。”符先生说,事发时,董先生正在家里后院喂养鸽子,妻子抱着孩子在一旁观看,没想到竟发生了这样的悲剧。

  “很多村民家中都安装这种水箱,但从未发生过类似事故。”符先生说,董先生焊接的铁架较为简单,存在一定的安全隐患,但之前谁也没有想到水箱会从楼顶掉下来。

  据现场观察,董先生焊接的铁架已损坏,部分焊接的接口断裂,隐患早都已经埋下了。

    生命值得珍重,全家共赴黄泉实在令人震惊,看来安全的警钟必须长鸣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有