加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,703,208
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热恋女嘉宾有危险借款需谨慎?

(2014-05-09 13:36:31)
标签:

情感

怎么办

公众人物

完了

爱情故事

分类: 情感

        热恋女嘉宾有危险借款需谨慎?

                           文/张栋山

浙江在线05月08日讯 30来岁的小伟,没学历,没技术,没工作,还没老婆,唯一让父母安慰的是,人老实,不会在外面乱惹祸。可现在,这点安慰也成了惊吓。儿子忽然回家说,他交了个女朋友,借了26万元给她,为此透支信用卡,借了高利贷,还把房子抵押去贷款了!

男大当婚女大当嫁。这可是咱中国人的传统,甭管是好还是坏,几千年都这样走过来了,套用一句话存在就是合理的,芸芸众生只能因循守旧继续传承下去好了。

搂大的也好,抱大的也罢。华夏民族望子成龙望女成凤的思想根深蒂固的很,老婆是别人的好,孩子总是自己的优秀,哪怕是上不了天入不得地也不会承认变成了虫。这位“四无”小伙最大的优点人老实,不会在外面惹是生非的。哪知仅仅是一次看电视相亲节目就走火入魔了,仅仅凭着所谓的一面之交就不间断的给意中大众情人汇款,尽管柏拉图似的恋爱夜长梦多至今未见,却不惜用驴打滚一般的高利贷满足人家填不满的欲望,甚至将赖以栖身的老屋都抵押出去了,不知道一旦步入陷阱之后,全家人是否要蹲露天地咋的?

面对着熙来攘往的债主,老两口摸着扑通扑通跳的心脏,先问儿子姑娘长什么样。照片拿过来,老两口炸了:是个男人?儿子不高兴了:“人家是女的,就是打扮的中性了点,还是一档相亲节目的女嘉宾呢,电视上播过的。我们感情很好的,虽然还没在现实中见过面……”什么?老两口拖着儿子,去了派出所。

接待他们的民警,对这一家人印象很深——父母两个痛心疾首:“警察同志,我儿子被骗了。”儿子就一个劲地阻止他们:“没有,我没有被骗。”说了半天,民警也没听明白是怎么回事,只能让他们一个一个地说。

小伟先说。他讲了一个蛮感人的爱情故事。

去年他看了一档相亲节目,其中有一位女嘉宾,就是照片中走中性风的姑娘。

虽然只是在电视上见过,小伟却对她一见钟情。这档节目会公布女嘉宾的微博,小伟就留了个心,记住这位姑娘的微博,去年3、4月份开始试探着跟她联系。

结果女嘉宾很快给了反馈。两个人一来二去,聊得很火热了。在小伟的心目中,他跟这位女嘉宾已经是情侣了。

听到这里,民警忍不住问他,女孩子有没有明确说过当他的女朋友?

小伟说,这倒没有,不过他们感情很好的。女孩子有点事情都会跟他说,他也尽力帮忙。

比如一开始,姑娘让小伟帮忙充过手机话费,后来也把钱还给了他。

过了一段时间,姑娘跟小伟诉苦,说她的哥哥开车的时候撞死了人,要赔100万,保险公司垫了70万,还差30万。

小伟二话不说,打了3万元钱过去。

接着,姑娘又陆续遇上很多困难:欠了房租、皮夹丢了、要去旅游……小伟都给了经济支援。

有时候姑娘没开口,他也会主动打钱,就怕她生活有困难。

这些钱陆陆续续加在一起,有26万元。

对了,小伟还说:姑娘人在杭州的,所以他们还没见过面,每次都是在网上联系……

父母说,这肯定是被骗了啊。他连房子都抵押了。

小伟说完了,他的父母接着说。老两口痛心疾首啊:儿子怎么就执迷不悟呢!

他们说,儿子确实不算能干。30岁了,学历,技术,工作,老婆,都没有;平时就是宅在家里,啃啃老,唯一的优点是老实,不会给家里添麻烦。

可没想到,现在他一出手,就惹了大麻烦——他自己哪里有这么多钱借给人家姑娘,这些钱,也是借来的啊。

一开始,儿子只是透支信用卡,接着是借高利贷。最后,连家里的房子都抵押出去了。

而且这些事儿子都是瞒着他们的,最后要债的人找上门,眼看瞒不住了,才说出来。

就到了这步田地,儿子说有女朋友了,做父母的还是高兴的。儿子真要能有个家,借钱就借钱吧,反正也是借给未来儿媳妇的。

结果儿子把手机上的照片给他们一看,老两口先抽了口气:这是个男人吧!

儿子赶紧解释:现在流行中性打扮,她确实是个姑娘,不会错的。

老两口稍稍松了口气,儿子又说“没见过面,只是网上联系”,这口气于是又抽回去了。

他们拖着儿子就往派出所跑:“你个傻子,被人骗了!”

26万元啊,还有高利贷啊,还抵押了房子啊!老两口对着民警,激动的情绪还是平静不下来。

民警说,借钱的是女嘉宾本人。她保证会尽快还钱。在派出所里,小伟一直坚持两件事。第一,他是自愿借钱给这位姑娘的。第二,姑娘听说他了借高利贷,很生气,还骂了他,说自己会马上写借条给他,保证会还钱的。民警简直没话说了,只能让小伟和父母先回家。

 考虑到这位女嘉宾也算是公众人物,一开始,他们怀疑是不是有人冒充她在和小伟联系。

可通过多方查找后,前天下午,民警找到女嘉宾。

结果,跟小伟联系的,还真是女嘉宾本人。

女嘉宾说,自己的确因为生活拮据,需要用钱,于是向小伟借了钱。

她随后给小伟发了一条微信,是一张欠条,还说自己会尽快还钱。

“喏,我跟你们说了吧,人家不是骗子。”收到微信后,小伟说。

至此,本案告一段落——因为不是诈骗案件,只是一般民事借款纠纷,警方没有立案。

故事似乎可以画上一个句号了。可是一些疑团必须解开,否则一些走火入魔的年轻人恐怕要误入歧途啊。

首先,各地争办相亲节目吸引眼球,提高收视率,增加广告收入无可厚非。然而高大帅、白富美的惺惺相惜,粗俗语言的挑逗,主持人的“诱敌深入”,把人世间最美好的爱情折磨的体无完肤,实在是一种亵渎。按照大宣传的要求,有的确实是偏离了大方向,值得警惕。

其次,女嘉宾为了寻找爱情而来,只要不是太拿不出手有碍观瞻就可,哪怕是埃米尔左拉笔下的陪衬人也中,抬高别人的身价也是一种价值。有些甚至成了运动员一样场场不拉,简直成了冉冉升起的新星了。节目开录的时候装模作样搔首弄姿,相逢开口笑,过后不思量,人一走茶就凉,有什么周详不周详?这样一群边缘地带的散兵游勇,三不管的情况下岂能不惹是生非?酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。没技术、没工作宅在家中的啃老一族趋之若鹜,连面都没见过,甚至不知姓氏名谁,男女不分的中性者都成了意中情人,按照人家留下的联系方式开始了不遗余力的追求。欲擒故纵是兵法中的绝技,这位古为今用先是电话欠费了成为诱饵,赶紧满足吧。转眼工夫变戏法一样还回来了,看来不是骗子啊。接着就是哥哥出车祸了,几十万的赔款要了血命,尽管保险公司拿了大头,可是还有个大窟窿,哥们考验你的时候到了,拿几万才能表忠心呢?天下本无事庸人自扰之,一次次加码,一回回惊心动魄,家中的那点积蓄不过是杯水车薪了,捉襟见肘顾不过来了,痴情的人亲戚朋友都找遍了,甚至不惜借高利贷来为梦中情人买单,连祖传的老屋都没有放过呀!

再次,没车没房就是耍流氓的年代,痴迷不悟的年轻人真让人哀其不幸怒其不争。这样剃头挑子一头热的填鸭式恋爱,就是有座金山银山都会坐吃山空的,何况你已经赤贫如洗了,这个“中性人”如何能和你自找苦吃去打拼,一切岂不都成了海市蜃楼?

另外,在公安帮助下觅得了踪迹,确实有这样一个女嘉宾,也给你在网上画了一张借条,但是还不还另当别论,啥时候给又是未知数,网上虚拟的凭证是否能够采信只能是下回分解了。目前还不涉及犯罪,司法机关迎难而退了,真要是人仰马翻的时候,你又该如何面对?

看来热恋女嘉宾有危险,借款需谨慎啊。坏人之心不可有,防人之心不可无,毕竟草民来钱道少,花销又入不敷出,背上这样一笔巨款欠债步履蹒跚,将来可怎么办?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有