加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父女岂能登记结婚?

(2014-02-15 12:56:19)
标签:

工作人员

医药费

情况

夫妻关系

身份

分类: 情感

                      父女岂能登记结婚?

 

                                     文/张栋山

父女岂能登记结婚?

                   【为入英国籍尼日利亚父女结婚!  图片来自网络表示感谢】

 

    父爱如山。

   父亲是女儿一辈子都可以依靠的人。

   然而随着岁月的更迭,父亲也会渐渐的老去,一些迫在眉睫的生计困扰让老人家举步维艰。

   做为女儿应该受人滴水之恩涌泉相报,倾其所有为生我养我的老人尽一份孝心,实在是天经地义的事情。

   不过无论中外,做晚辈的都有一些无法逾越的门槛儿,要想尽善尽美绝非易事啊,

   看图说话,我选来的图片就是女儿为了将父亲纳入英国籍,不惜和老爸结婚,以夫妻的名义偷梁换柱达到愿望,让人唏嘘不已。父女成为夫妻亲不是乱伦了,法律哪能这样无耻呢?

   先别笑话人家,看看自己家园中也有这样一个闹剧。

   成华区的林丽(化名)想把父亲的户口从老家迁到成都,再办理成都的社保;由于父母二人并未达到老人投靠子女入户的条件,林丽作出了一个荒唐的决定:与自己的亲生父亲登记结婚!然而,在民政局拿到结婚证的她却并未如愿,按规定,他的父亲还是不能取得成都户口,也无法购买成都的社保

  近日,林丽又将生父告上成华法院,请求判令父女俩的婚姻关系无效。最终,法院认定两人属于“禁止结婚”的情形,判决婚姻无效。

   原来,30多岁的林丽住在成华区,并取得了当地的户口,离婚后独自居住。去年,住在老家的父亲生病,花费了大笔钱。想到为了节省今后的医药费,林丽决定将父亲的户口迁到成都,并为父亲办理成都的社保。

  然而,林丽说,因为自家的房子不到70平方米,未满足老人投靠子女入户的条件,她听说如果是夫妻关系,就可以顺利办下户口。林丽决定和自己的亲生父亲结婚。

  今年年初,父女俩在民政局成功办理了结婚证。

  不过,拿到结婚证却未能如愿。本以为父女俩“真结婚”后,就可以顺利为父亲办下成都户口;然而,当林丽来到当地派出所办理时却傻了眼。按照规定,这种情况下,即便是夫妻关系,依然不能为父亲办理成都户口。

  无法为父亲办理户口,林丽决定解除与父亲的婚姻关系。不久前,林丽带着父亲来到当初办理结婚证的民政局,并向工作人员和盘说出了和她结婚的就是自己的亲生父亲。但工作人员却称,协议离婚只适用于合法存在的婚姻,林丽和父亲的情况,只能去法院处理。

  近日,林丽以原告身份将父亲告上了成华区法院,请求解除他们父女的婚姻关系。成华法院经审理认为,被告与原告系父女关系,属于直系血亲,已构成《中华人民共和国婚姻法》第七条规定的禁止结婚的情形,而本案原、被告违反法律禁止性规定办理了结婚登记,其婚姻关系无效。无效的婚姻,自始无效,不受法律保护,当事人之间不具有夫妻的权利与义务,故林丽要求判决确认其与父亲的婚姻无效的诉讼请求,本院依法予以支持。

  他们如何取得了结婚证?根据我国《婚姻登记条例》,办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿和身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。此外,成都商报记者从成华区民政局网站看到,“结婚登记指南”载明了下列注意事项:当事人持有户口簿(户籍证明)的婚姻状况一栏中的内容应与当事人实际的婚姻状况一致。由此可知,民政局对当事人双方是否具有禁止结婚的近亲属关系,并不会进行实质性审核。

  他们是否承担责任?办案法官介绍,我国婚姻法规定,有禁止结婚的亲属关系的,婚姻无效,亲生父女结婚是自始无效的,但父女不用承担其他责任。

  他们是否涉嫌社保诈骗?四川蜀正律师事务所曹毅律师认为,目前认定社保诈骗一般仅限于不具有社保资格的人冒用他人名义骗取社保的行为。如果采取类似本案的方法为自己取得社保资格的,不应当认定为诈骗,只需社保部门取消其领取资格,并要求返还已领款项即可。

   父女结婚再离婚的闹剧结束了。可是动这样的歪脑筋的女人实在是聪明反被聪明误,一门心思想钻社保的空子,最后偷鸡未成搭把米,再结婚就是三婚了,真是作茧自缚。

   老来难,耄耋之年和自己女儿喜结连理,接着玩闪婚,实在惊心动魄,可是上得了厅堂下得了厨房之余,还得去被牵着办理结婚、离婚的繁杂手续,老爷子该作何解释?

   结婚不是过家家,许多相关部门责无旁贷的需要把关定向,如此荒唐的婚姻居然能生米做成熟饭,鲜红的大印盖在纸上,为父女证婚,让天伦蒙羞,到底谁之过?

   这个女子的条件不具备,丈夫--父亲无法浑水摸鱼享受成都的待遇,拆穿了西洋景,棒打鸳鸯解除了孽缘,可是那些失职渎职的人员依旧高官任做骏马任骑,谁能保证不再出现这样的乱点鸳鸯谱呢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有