加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老牛吃嫩草的闹剧?

(2013-12-31 14:30:54)
标签:

情感

无颜

东西

波澜

腰包

分类: 情感

          感谢新浪博导  蕊冷枝瘦凝寒香 老师 推荐至草根首页

            老牛吃嫩草的闹剧?

 

                            文/张栋山

老牛吃嫩草的闹剧?

                        【61岁老翁恋上26岁足疗女。  图片来自网络表示感谢】

 

    爷孙恋,隔代情。当今世界不算什么新鲜事儿,罗卜白菜各有所爱,人家钱多的花不掉,愿意养只金丝鸟你管得着吗?

   君不见,82岁的老爷子携28岁的靓女步入婚姻的殿堂,那是你有情我有意今生今世跟定了你。

   亲们可曾看到,72岁老人一时没注意搞大了27岁小女子的肚子,同样可以双喜临门一边到婚姻机关登记,一边按乡下规矩举办世俗婚礼,还需要马不停蹄地忙着为爱情结晶大声呼吁。

   中国已经步入了老龄化社会,老有所养,有所学,有所用,有所医成为社会关注的焦点,完全是应该的一件大好事。人都有老的那一天,照顾好老人,让其安度晚年实在是一件人性化的事情,他们的今天,也是我们看得见摸得着的明日,关爱他人温暖自己善莫大焉。人生明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄,老骥伏枥志在千里当自强,不过面对着一些形单影只的老人我们有时候真的无能为力,无论给予多少关爱,都无法弥补老来伴的缺憾带来的失落与寂寞无比。

   问君能有几多愁,恰似一江村水向东流。面对着万花筒一般的世界眼花缭乱,挡不住的诱惑摆在那里,把握自己真的已经成为大难题了。

   话说曹某是张家港市某乡镇企业的退休职工,七年前与妻子离婚后独自居住在市区一套60平方米的房屋内,生活也算安宁。但自从前年年底结识足疗女洪某后,他的晚年生活顿起波澜。

   2011年10月,曹某在市区某足疗店认识了26岁的洪某,孤独的他很快被温柔美貌的洪某吸引,双方不久就开始交往并同居。2012年4月,沉醉在温柔乡的曹某将自己仅有的小屋出售后,为洪某购买了一辆奔驰C200型轿车,并又花了3.8万元交纳了税款、保险和装潢。曹某将车辆登记为洪某所有,从看车、洽谈、签约、交款、提车和上牌等整个流程,曹某均和洪某一起办理。根据奔驰4S店的规定,当付款人与购车人不一致时,必须填写代付款证明。故4S店要求曹某填写了《代付款证明》一份,主要内容为:曹某替代洪某付款购买奔驰C200轿车一辆,支付车款36.9万元,由此产生的经济和法律责任由曹某承担。双方欢天喜地地将车开回了张家港。令曹某未想到的是,购车仅过一个礼拜,洪某即驾驶该车离开张家港,并提出与曹某分手。

   鸡飞蛋打,劳燕分飞的残酷现实摆在眼前,曹某直到这时才如梦甦醒。于是赶紧到公安报案,聘请律师打官司,几经周折才避免了赔了夫人又折兵的败局。

   一场老牛吃嫩草的闹剧终于落下帷幕,曹某可能引以为戒,不会重蹈覆辙了,也许尝到了隔代恋的甜头一发而不可收开始下一回热恋苦恋死不悔改,但是世人却应当从中汲取教训,免得悲剧的再次发生。

   人生苦短,可劲算也就是几十年两万多天,有相濡以沫的另一半举案齐眉固然好,可是黄尘路上无老少,不求同年同月同日生,但求同年同月死的桃园三结义也不过是一个美好的誓言,夫妻本是同林鸟,大难来时各东西亦是不争的现实。老来难,失去人生的另一半更难,所以黄昏恋就成为了一道美丽的风景线,吸引着无数关爱的眼球。

   做为从人生战场上抢关夺隘冲过来的老年人,经多识广的人生阅历十分丰富,对于相濡以沫的爱情回味绵长,有机会梅开二度也不是什么不可逾越的鸿沟,只要你有情,我也有意,就可以牵手共度人生也甜蜜。

   这位曹老先生年过61,7年前夫妻反目各行其道安全可靠,不过在寂寞开无主,已是黄昏独自愁的情况下难免心猿意马,想入非非成为海市蜃楼一般虚无缥缈。于是为了排解孤独,不经意之间步入足疗温柔之乡难以自拔。每每掏尽瘪瘪掐掐的腰包沉浸在温柔乡中倒也自得其乐。又加上巧遇年轻貌美温柔的洪某,更是朝思夜想恨不得立即抱得美人归,石榴裙下死做鬼也风流。

   足疗按摩院做的是买卖,只要大把掏钱,就没有做不到的服务。过去有人就说过,戏子无情,婊子无意,如今无论社会怎样进步,一些见钱眼开的人照样会虚情假意的哄你玩,逗你了,骗你钱。试想,一个乡镇企业的退休人员能有多大油水,平时有点散碎银两早都所剩无几了,退休金不到日子只能望梅止渴,靠什么满足洪小姐的贪得无厌呢?于是便想到了还有那60米的栖身之处可以变现,千金能买一笑,俺老汉难道就不能卖房子博得美人回眸顾盼吗?

   望眼欲穿中,栖身之所终于出手了,一辈子恨不得都没见过的成捆钞票纷至沓来,温柔多情的足疗女抛弃一切跟了曹某。

   然而,生活中面对的不都是鲜花与掌声,打狗尚需搁棍的地方呢,曹某为了所谓的爱情连立足之地都没剩下,两个人如胶似漆总不能在大马路上翻来覆去吧?材米油盐酱醋茶开门七件事儿都成了难事,如何面对这种房屋一间地无一垄的困顿。

   再说了,61岁的人伺候26岁青春妙龄女郎总不是曲子,力不从心的尴尬现实成为横亘在两人之间的一道坎儿,撒尿刺脚背,迎风淌眼泪,有的往回缩,有的往下坠,年龄不饶人的气喘吁吁坚持一回半回也许能勉强对付坚持,要是夜夜笙歌恐怕是玩命了。女人从声色场中拔出脚来,逃离狼口陷入虎窝,岂能心安理得。诱惑只有那台车,只要能划归到自己名下就万事大吉了。你想和我结婚生子,做美梦去吧。吃惯的嘴,跑惯的腿,还是俊男靓女集中地老地方好,岂能把青春托付给你呢?

   洪某懂得女人的价值,骗得曹某眼花缭乱,只要爱车到手,就必然要脚底抹油开溜了。好在有惊无险,曹某没有达到损失惨重的地步。不过,人需要有自知之明,最起码要看菜吃饭量体裁衣,不能癞蛤蟆想吃天鹅肉,沉浸在老牛吃嫩草的幻想中不能自拔。你没有金钱做支撑,更没有那位72岁老者的妙手回春,事先让恋爱中的的女人十月怀胎,更不可能拔着自己的头发上天,最好还是脚踏实地地安分守己过日子,千万别再搞什么爷孙恋,成为人们茶余饭后的笑谈,无颜见江东父老多难堪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有