加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视病母如狗!人性何在?

(2013-12-26 16:43:14)
标签:

多好

于张母

张男改

自行车

妻子

情感

分类: 情感

                视病母如狗!人性何在?

 

                              文/张栋山

视病母如狗!人性何在?
          视病母如狗!男子囚禁母亲当狗训练钢绳锁脖死亡  图片来自网络表示感谢】
 

    中新网12月26日电新北市新店区张姓男子不堪患有精神障碍疾病的母亲经常外出偷窃、乱丢垃圾、吞食不明粉末,竟“视母如狗”,如栓狗般用自行车钢绳锁将母亲栓在浴室3天,还以训练宠物方式训斥母亲;因为栓绳太紧,张母在体力不支下惨遭勒毙,台北地检署昨日将张男起诉。

   据台湾《中国时报》报道,40岁的张男与父母及失智祖母同住,经济状况不佳,担任有线电视工程人员的他,是家中唯一经济来源。

    张母罹患重度精神障碍长达20年,几乎已无辨识行为能力,曾因到超商吃东西被移送窃盗罪;家人曾将张母送往精神疗养院,但因家境清寒无力支付费用,最后只好接回张母返家照料。由于张母时常外出游荡,乱丢垃圾、吞食不明粉末,张男认为母亲毫无羞耻心,加上自己没钱、生活压力大,为避免母亲外出闯祸,一度用摩托车大锁锁住母亲脖子栓在浴室;今年9月8日张男改以自行车钢绳索围绕母亲脖子,固定在浴室气窗栏杆并上锁。 

    因钢绳锁长度不够,张母被限制仅能站在浴缸内或坐在下方的水龙头,而钢绳索只能移到鼻部,张母无法挣脱,吃喝拉撒全在浴缸解决;因为精障,张母遭囚毫无反应、不知抵抗,张男甚至拿起不明粉末逼问母亲是否乱吃东西,宛如饲主训斥小狗。

   9月10日上午,张男外出上班,张父中午喂食妻子后也外出,不料张母午后体力不支,遭钢绳吊缢勒颈窒息而死;张男下班返家惊见母亲死状后,立即报警自首。张男辩称,母亲时常乱吃垃圾,吃得肚子鼓鼓的,栓住母亲只是为了重新建立母亲行为规范,并就脱序行为略施薄惩,他因要上班、收入低,无暇看管母亲才出此下策。

    张父对妻子因精障而行为脱序,亦感无奈,因儿子强势,他无力阻止儿子栓母,只能偷偷喂食妻子水果;张父面对儿子失手害死妻子,不忍责怪,还帮儿子说情,老泪纵横向检察官说,儿子不是故意的。

    检察官昨依私行拘禁剥夺人之行动自由致死罪起诉张男,依法可处7年以上徒刑或无期徒刑,且因对像是直系血亲尊亲属,依法须加重其刑;但检方也考虑张犯后自首,建请法院减轻其刑。

   人是有思想,有感情的高级动物,知恩图报是最起码的道德底线。母亲一把屎一把尿的将你抚养大,仅仅因为有病丢了脸,捡拾垃圾,误食白色粉末,甚至去超市胡乱拿东西,就被当成狗一样绑起来,训斥动物一般胡作非为,真是丧尽良心,天理不容。

   羊羔跪奶,乌鸦反哺,牲畜都能做到的事情人难道就没有一点恻隐之心吗?那条索命的链子不够长,母亲只能勉强挣扎没有立即毙命,一旦体力不支岂不就要去见阎王!

   少来夫妻老来伴,面对老婆的疯癫丈夫无力回天,眼见着儿子的强势更是敢怒而不敢言,变相怂恿那逆子把女人送上西天,难道还有脸面见江东父老吗?还能舔着老脸为丧尽天良的东西求情,真是一种悲哀,哀其不幸之时,真的怒其不争啊。

   狗一样活着,生不如死,看来这亦是一种无奈的解脱,只能为她祈祷早日进入天堂,那里没有冷漠,更没有混蛋儿子的折磨,再也不用过着狗都不如的生活该有多好呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有