加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农家汉子传递无限正能量!

(2013-11-26 09:28:33)
标签:

脊梁

妻子

人民

情况

下河

情感

分类: 情感

            农家汉子传递无限正能量!

 

                           文/张栋山

农家汉子传递无限正能量!
                    【众人齐努力,激流险滩何所惧。  图片来自网络表示感谢】

      据钱江晚报报道:眼见轿车翻入2米深溪流,52岁的翁根富一声大吼:快随我下河救人!12条农家汉子来不及脱衣服,扑通扑通跳进河里。他们合力将沉到水底的汽车抬到水浅的地方,然后拼了命用一双肉拳去砸车窗玻璃……这是11月22日下午2点30左右,发生在龙游县塔石镇前夏村的一幕。车上坐着一家5口,因施救及时,4人幸免于难。车主的父亲因溺水时间过长,不幸身亡。

 

     爱于心,践于行。当今传递正能量已经成为网络热词,受到越来越多国人的追捧。

    语言是苍白的,只有行动才是伟大的。一帮农家汉子,没有高深的理论基础,更很少听到什么高深莫测的奇谈怪论,但是他们却用自己的行动再一次证明正能量来自民间,是我们书写最新最美图画不可或缺的最大潜力,人民只有人民才是创造世界历史的真正动力,中国梦从这里扬帆起航了,胜利的曙光就在乡间阡陌之上冉冉升起,带给我们无尽的希望!

    还是让我们回顾一下事发的经过,走进这些平凡而伟大的庄稼汉子们了解一下当时的情况:

    52岁的翁根富是塔石镇前夏村的老庄稼把式,苦巴苦业地劳作一辈子终于在老宅基地上建起了一座新房。在乡下这可是一件了不得的大好事,必须要庆贺一下的,于是便邀请亲朋好友及众乡邻同喜同贺。小桥流水人家,好烟好酒茗茶,欢声笑语满农家。潺潺流水,莺歌燕舞。连距离30米处的前江溪都翻起了欢乐的浪花,喜庆是可以传递的看来一点也不假。

   下午2点左右,突见公路上开过一辆白色小轿车,刚刚驶到桥上不久,突然翻下了桥,一下子掉进2米多深的小河里。转眼的功夫,河面上只剩若隐若现的四个车轮了。

   说时迟那时快,翁根富大喊一声“有车子落水了,跟我一起下河救人”!12个人呼啦一下子冲进了冰凉刺骨的河水中抢救落水车辆。

   车窗紧闭,要想施救打开车窗是最重要的。可是无论村民们使用拳头砸,还是用脚踢都无济于事,车在2米多深的水中漂浮,人是无计可施,急红了眼也没有用。

   正在当局者迷旁观者清的时候,岸上有人喊:“吧车子太刀靠岸水浅一点的地方,再砸玻璃”。

   水上功夫好的这时发挥了作用,一个猛子潜下去,众人拾材火焰高,大家使出吃奶的劲,愣是把车抬到岸边,尽管胳膊划伤了,腿顶破了,都是无怨无悔呀!

   车窗终于想前方设百计被砸开一个洞,困在车中的5个人被一一抬出来了。尽管乡亲们顾不上自己伤痕累累滴着血去施救,费了九牛二虎之力也没有挽救车中男性老者性命,但是此情此景却让人无比感动。

   从车子落水到有人被救出,仅仅经历了十二分钟。后来急诊医生说了,证实因为村民们施救及时,加上立即做了急救,采薇溺水者的抢救赢得了宝贵的时间!一家五口四人获救,其中包括一个八个月大的婴儿。接到120中心指令后,龙游县人民医院迅速派出四辆救护车赶赴事发地点,全体医护人员紧急救治,也是必须提及一笔的。

    据了解,车主是龙游人,王姓,现年二十五岁,车上坐着一家五口,分别是其父母和妻子及八个月大的婴儿。经过抢救,目前除其父亲罹难外,其他都已经脱离了生命危险。王某清醒过来后,说的最多的就是感谢所有好心人,感谢淳朴的乡亲!

    路见不平一声吼,该出手时就出手。壮哉,我的父老乡亲们!没有那见钱眼开的讨价还价,没有不给好处就是生命为粪土的奸诈,更没有任何知恩图报的所谓世俗偏见。

   正能量来自民间,来自普通人的一双双挽着的双手,救危扶难的一幅雕像,一个群体,代表着淳朴善良和勇敢,他们才是我们民族的脊梁,才是我们永远的希望!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有