加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美女还是拦路虎?

(2013-10-10 13:54:30)
标签:

什么时候

地方

所指

胳膊

情景

分类: 情感

                    美女还是拦路虎?

                        

                                  文/张栋山

 

美女还是拦路虎?
                               【白山一绝美女加老虎!图片来自网络感谢】

     据城市晚报报道:“哎哟妈呀,那是啥呀?咋这么吓人呢!”最近一段时间,凡是从白山市江源区“上一当”附近经过的人都不由自主地发出这样的声音。

  雕塑是城市的一道亮丽风景线。每一个经营者都会挖空心思大做特做这篇好文章。这本是无可厚非的事情,在河南,斥资几千万整了个宋庆龄的伟人像,折腾了几年看着不顺眼,睡醒一觉立即拆除,反正不用自己掏出一文钱,财政可以大笔一挥天下太平,实在没有办法亦可以从纳税人的大爱无疆中报销,还能捞到几根稻草,何乐而不为呢?

  中国人兴跟风,当官的脑袋都好热,你整我整没有什么新花样,风风火火闯九州保准都行。好好的道路早上开膛破肚,晚上大动干戈。折腾几个来回已经面目全非了。当朝不利前朝事,你栽花,俺种草,想起来大路朝天各走半边,飞机跑道能够安营扎寨与百姓朝夕相处,梦醒时分能够指点江山激扬文字,化腐朽为神奇然河水改道,比高山低头,无根树漫山遍野糊弄鬼,将土地刷上绿色一饱眼福。都说形式主义官僚主义害死人,可是乌纱帽没有拿在草民手中,只要能让上级满意就可以飞黄腾达了,还顾得上耗时必须办好吗? 

   话说住在江源区孙家堡子街道的庄先生,为了生计经营着一家蔬菜(水果)店,每隔两三天就要到白山市区的水果批发市场去进货。“我进货的时候大都在凌晨三四点钟,那时候天还没亮呢。就在前几天,我在去白山的途中路过‘上一当’,车灯一晃,给我吓了一跳,就看到右前方有个穿蓝色裙子的女的,在那坐着也不蹲着呢。”回忆起当时的情景,庄先生仍心有余悸。

  等庄先生把车开到女子跟前的时候,发现对方并不是个真人,而是个雕塑。“这个女的是坐在一个老虎身上,一动不动的。用灯晃到的时候,我还在纳闷,大黑天的一个女的坐在外面干啥。”

  由于受到了惊吓,庄先生瞬间打了个冷战,赶紧使劲儿踩了一下油门,加速驶离了现场。

  “事后,我白天曾特意从那儿路过,发现这个女的雕塑的确实挺吓人的,你说还整个蓝裙子,面部表情僵硬,不看她留长发和穿着裙子,我还真以为她是个男的呢。”

  庄先生所指的江源区“上一当”附近的这家雕塑园,远远就看到门前放置的老虎和蓝裙女,该女子光着双脚,裸露着双腿和胳膊。乍一看,还真以为是个真人呢。可走近一看,着实被她颇具“艺术”功能的外貌吓了一大跳。

  有首歌唱到美酒加咖啡只是心儿醉,那是只可意会不可言传的境界,可是面对这样的雕塑竟然没有一个人称赞她是个“美女”的,相反很多人都有被她吓到的经历。“我第一眼看到她的时候,我还以为是《倩女幽魂》里边的聂小倩呢!”36岁的朱女士说道。

  而29岁的出租车司机隋先生则直言不讳地说,这个塑像摆放在这儿非常不合适。“我们来来回回跑线,多少有些惧怕这个,尤其是开到这个地方的时候,都不敢多加停留,一踩油门就快跑了,这绝对是个安全隐患。”

     审美疲劳,变成了审丑闹心。真弄不懂那些搞艺术的怪异思维,更无法探究当令者们到底是什么心态制造出这样一幅怪诞的雕塑,远看迷迷瞪瞪不知何物,近瞧男女不分,赤脚大仙一般丑陋,老虎倒有下山之势咄咄逼人,要是夜黑风高之时“巧遇”保准吓丢人的魂!真金白银大把抛洒,二分金钱买个窦楚子--贵贱不是牲口啊。

    好事要办好,起码要有一颗亲民心,这样的拦路虎不知道什么时候能够拆除,不得不为百姓祈祷!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有