加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,706,345
  • 关注人气:24,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枪林弹雨中的恐怖人生?

(2013-09-13 09:28:43)
标签:

迹象

砖房

门窗

来自网络

程度

情感

分类: 情感
              枪林弹雨中的恐怖人生?

                               文/张栋山
枪林弹雨中的恐怖人生?
                        【老孙手中的钢珠弹来自何方? 图片来自网络感谢】
枪林弹雨中的恐怖人生?
                         【恐怖人生 时时防弹 图片来自网络感谢】

    人在家中坐从天上来。这可能是喝水都塞牙的倒霉蛋共同的遭遇,没齿难忘的恐怖经历。
   枪林弹雨中生死大逃亡,现代中国人恐怕只能在影视作品中一饱眼福为那些亲力亲为者捏着一把汗,急的嗓子冒烟。
   然而谁也不会想到,在和谐社会里居然出现了这样一档子事儿,与人无冤无仇,靠两亩地一头牛,期待着孩子老婆热炕头饱食终日无所用心的一位老农竟然分分秒秒都要生活在枪林弹雨中,时时刻刻命悬一线,甚至躺着都要中弹呢。平日里车水马龙热闹非凡的农家小院门庭冷落车马稀,偶然亲朋好友实在憋不住了聚在一起,吃饭、饮酒的家伙都可以没有,但是防弹帽是万万不能没有的,不然的话兴许命丧黄泉还不知道咋死的呢?
   门前有路连接阡陌,偶然有不知情者一脚踏入,突然之间满天钢珠弹哗啦啦而下,不死也要扒层皮,死亡之路该有多少悲欢离合!
 
金坛市金城镇后阳村村民孙俊记得是今年6月底的一天,钢珠弹开始“打入了”。“当天下午3点钟左右,我在家里收拾房间,突然听到瓦片上有响声,我就出去看。”来到屋外,他捡起一枚直径约一厘米钢珠正纳闷时,一旁的拖拉机上又传来“啪”的一声响,他正准备去看拖拉机时发现,放在西屋檐下的卫星接收器“小锅”也被钢珠打中了。

  见此情况,为了防止受伤,孙俊马上躲进室内。让他没想到的是,钢珠袭击并没有停止,反而变本加厉,从最初射向墙壁和屋顶瓦片,变成通过门窗转向了室内,射进室内的钢珠损坏了不少桌椅。孙俊回忆,那天下午共有20多颗钢珠打到他家屋里屋外,也正是从那一天起,“钢珠攻势”几乎就没停过,每天下午3点左右,都会有20多颗钢珠打到他家。事实上,钢珠弹打人前一周,袭击就已经开始,但那会钢珠都是趁着家中无人打来的。从六月底至今的两个多月里,孙俊家门口至少已经发现一千多颗钢珠,他家在农田边搭建的简易砖房已经伤痕累累,门窗、屋顶瓦片以及家中器皿等都不同程度被钢珠击破、砸瘪

   生活在风口浪尖上的孙家人很纠结,与人前世无冤近日无仇,干嘛遭遇这样的狂轰乱炸,过着刀尖上舔血的日子?戴着安全帽能保证脑袋无虞免受伤害,可是身体其他部位如何躲过飞来横祸?乡里乡亲欢聚一堂难免歌之舞之乐以忘忧,万一撤掉了“头饰”岂不有生命旦夕祸患,真要闹出人命来可不是闹着玩的。然而要都全副武装,连牙齿都严阵以待,该有多少投入是力不能及的,农家乐,乐中有苦啊。再退一万不说,孙家人必须日出而作日入而息,为了生存需要自我加压苦挣扎,一旦施害者改变作息时间,夜黑风高之时发动突然袭击,梦中的孙家人还能侥幸躲过么?无冤无仇的老百姓打从此路过,天上降下横祸找谁去诉说?

   广袤的大地上,农户们在辛勤劳作,毗邻的工厂开张营业热火朝天的忙活着。能够开拖拉机发射钢珠弹数千颗,旷日持久不肯停歇,冤仇之大可见一班,起码能够判断一二,不会永远成为千古之谜的。孙家人可以在记忆的深潭中挖掘,旁观的亲友们也能予以推测,村委会既然已经收缴了所有枪支弹药,谁有实力能如此逆天一夜之间整出这么大的动静,岂能不略知一二?公安人员火眼金睛,沿着蛛丝马迹抓到幕后黑手难打不是易如反掌的事情么?何况有人给孙家人打过勒索电话,区区5000元就能车行千里路,人马保平安,现代社会技术可以穿越时空,40里地外苍蝇都能分出公母来,漫天而降的钢珠弹近在眼前,难道就只能任凭魑魅魍魉到永远?其实只是明日复明日的推脱,非不能也而不为也的现代懒政庸政不作为的现实解说。

   孙家人在抗争着,生死可以置之度外,歹徒岂能立地成佛?民众几天可以不吃饭,但是一秒钟都不能不防天上射来的散弹落在头上,金秋收获的同时还有那惊心动魄的生命迹象,头还在怕什么?




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有