加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,693,376
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天价楼号的预警

(2011-01-06 08:21:03)
标签:

广州

天价

楼号

驴打滚

办理入住手续

房产

分类: 房产

铁路坑你没商量

 

            天价楼号的预警

 

                      文/张栋山

 

  惊闻北京中信在黄金地段开发的1000多套楼房均价已达40000元/平米,没等拿到销售许可证就已经团购出售了300多套,名花有主之后的丑小鸭成了刚性需求百姓眼中的香饽饽,好多人冒着刺骨寒风排队期待着,毕竟希望在田野上啊。

  然而善良的人们那里知道,靠这种没有希望的等待板上钉钉是竹篮子打水一场空的,早有内部人、关系户捷足先登了,那公开销售只不过是一个逗你玩的幌子罢了。要想如愿以偿只好出40--45万元在中介那里买楼号,成功之后再交10万元手续费,市场经济吗,不值得大惊小怪啊!是啊,权利琢磨一下不就是有权就有利,千里来当官为了吃喝穿,一年弄几个楼号应酬一下应该啊。汕尾那烟草局长一个月招待费就200多万,公款报销能如鱼得水,在皇城根下要谨慎一点,人无外财不发,马无夜草不肥,小来来未尝不可。这年头无利不起早,为开发商服务了就得有点回报,一张白纸画个鼻子--好大个脸,倒腾几个楼花赚点散碎银两情理之中的大好事啊。中介瞄准的就是这个空当,宰你没商量,买不买,不买就没了,奇货可居待价而沽。

   雪上加霜,本来就倾其所有了,再加上多支出的天文数字,老百姓岂能不忘楼兴叹!

   无独有偶。2010年12月13日,广州科城山庄开盘,通过摇号售房——这是广州开发区很多公务员此前一直期待的重要日子,然而也成了一个让他们愤怒的日子。大概到了第10轮抽签的时候,蓝槐在现场所认得的区级领导,基本上都中签进了签约区。

         公务员楼盘摇号之谜:领导全中签

               科城山庄 (资料图片/图 来自网易)

 

   那些史无前例交了“诚意金”的小公务员望眼欲穿,结果那号都长了眼睛,没等摇呢就对领导“投怀送抱”,甚至这边没动呢,那边已经办理入住手续了,只有傻子不知道其中奥妙,再说了智商低的人也不可能混进公务员队伍啊。

   货卖用家古往今来的经商之道,如今反其道而行之是越肥越添膘,贪官们连重孙子的豪华别墅都预备好了,缺啥呀,除了良心以外啥也不缺,可是贪得无厌啊,多那一套房号就能弄几十万“小钱”宽绰一下,不过是一个暗示,一个电话的举手之劳。那些有点小权力小面子的就浑水摸鱼搅和一下,想办法分一杯羹,你们吃肉咱们喝汤还不行吗?雁过拔毛,到了普通消费者手里,价格飙升到了无以复加程度,找谁送怨去呀。

   其实这是在制造恐慌,预示楼市2011年照样一路高歌猛进,完全是与国家打压房地产市场唱反调,哄抬泡沫,扰乱人心。

   正如元旦开始涨价的茅台,说是对经销商有限价令,可是厂家事先囤积好了,下线打好了埋伏,要正价没有,要高价的源源不断,“双轨制”让多少人一夜暴富!

   据披露中信的天价楼号还有,要结婚,要安居的父老乡亲赶紧去借驴打滚的高利贷拿下,要不没货了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有