加载中…
个人资料
张栋山真情评说
张栋山真情评说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,695,798
  • 关注人气:24,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“楼坑坑”真的安全可靠吗?

(2010-06-13 11:17:54)
标签:

蓄水池

大坑

帮狗吃食

地基

长安相府销售部

分类: 房产

    “楼坑坑”真的安全可靠吗?

               文/张栋山

西安出现“楼坑坑” 高层住宅楼旁深挖蓄水池2010年06月11日 14:11中国新闻网据中国之声《央广新闻》13时25分报道,西安长安区自来水公司紧邻一栋30层高的住宅楼违规深挖蓄水池,小区业主及网友将之称为“楼坑坑”。

   咱们中国人就是想象力丰富,那拔地而起的高楼大厦居然能花样翻新联篇累牍的整成‘楼倒到’,‘楼歪歪’,‘楼酥酥’,让全世界都叹为观止了。如今那不新鲜了,只有想不到的事情,没有创造不出的人间奇迹,

今年6月,西安即将迎来交房的“长安相府”小区的业主们发现紧挨着小区2号楼下方挖出了一个又深又大的坑,“长安相府”是30层高的摩天大厦,业主对小区内挖坑是否会影响楼房安全产生了质疑,并把这个事情叫做“楼坑坑”。在现场可以看到,大坑长约50米,宽约15米,深约6、7米,工程施工把30层楼的地基都暴露出来了。

   经过调查发现小区内挖的大坑是长安区自来水公司在修建蓄水池,更让人难以接受的是,此项工程并没有获得规划局的批准。也就是说,长安相府小区里的大坑是个违规建筑!是个没有‘准生证’的‘超生儿’,更是埋在居民身边的一个随时引爆滔天大祸的定时炸弹!

    然而令人不可思议的是长安相府销售部相关负责人说,蓄水池不是长安相府修建的,而大坑的位置也不属于长安相府小区范围。因此,长安相府无权要求施工方停工。对此,小区业主反驳说,“大坑紧挨着楼的地基,还可以看见排水管道,怎能说不属于小区范围呢?”业主认为是长安相府的开发商在推脱责任。

    长安相府销售部相关负责人还说“蓄水池不会影响小区高层的安全。如果业主们对此表示担心,可以请具有国家资质的专业鉴定机构来做安全鉴定。”

    近日,在千呼万唤声中相关部门终于给出说法:长安区政府坚称工程经过了反复论证,论证结果是安全的。同时表示“专家认为设计合理、方案科学、安全可靠”。

    又是‘专家’的信口雌黄!

    张悟本可谓红遍大江南北的顶级人物,他告诉百姓把吃出来的病吃回去,误导着国人有病不吃药不打针,只要吃白萝卜,嚼大蒜,喝绿豆汤就万事大吉了,比当年那位有过之而无不及。听听4世医药世家,若干本烫金学历,教授的头衔都能压死人,社会兼职更是上晓天文下晓地理的包罗万象,求医问药的人啊都排到好多年后去了,能否在有生之年见到大师尚难预料呢。

    中国就是翻手为云覆手为雨的地方,乐极生悲的张悟本被扒下神秘的外衣,一切都暴露在光天化日之下了,13年前下岗,老父亲至今仍在企业享受养老金,从来不知道冬虫夏草那码事儿,祖传悬壶济世纯属无中生有的编白,至于其他糊弄人的神乎其神都像白骨精一样昭然于天下了。

    可笑的是一个张悟本销声匿迹了,许多江湖骗子呼啦一下跑到这连没有一点土木建筑知识都没有的老百姓面前来编造弥天大谎了,30层的大楼地基有多深有规定,可是一下子掘地6尺,连墙根都裸露出来了,当时虽然不可能倒下,但是影响使用寿命绝对是客观存在的。就这样浅显的知识都不懂,还敢自吹自擂的装专家骗人,要不是心长到胳肢窝去了,就是瞪着眼睛说瞎话,再不就是吃人家嘴短拿人手短,腐败的重赏之下必有勇夫,不要脸者天下无敌,专家亦可以帮狗吃食啊。

    人为财死鸟为食亡,专家也是人,也要食人间烟火,可是想想草民几辈子的积蓄才能买到可以撮打狗棍子的安身之处,雾里看花般的闯进迷魂阵,突然遇到‘楼坑坑’,搁谁不怕怕呀,讨说法是必然的,你们做专家当学者的吃喝玩乐靠的可都是纳税人腰包掏出来的真金白银,实在搞不懂的再研究几年,要是看明白的就实事求是的评估,绝对不能揣着明白装糊涂,良心要是让狗吃了,活在世上还有意思吗?

    政府的前边都有人民做铺垫,百姓遇到困难时父母官可别视而不见听而不闻,更不能为了政绩形象工程而打压群众利益,民可载舟亦可覆舟的古训言犹在耳,切记切记!

   大坑越来越大,高楼危在旦夕。

   专家还能坚持多久那编造的神话?

  ‘楼坑坑’真的能横行天下?

   老百姓再买楼时该有多少地雷阵可踏,更多的陷阱需要横跨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有