加载中…
正文 字体大小:

2017.7.13 大盘风险依旧存在

(2017-07-13 16:56:57)

股市中对技术派来说重要的有几点:形态、空间、时间。我们每天说的无非在说形态,也就是走势类型,在走势类型中我们为了把本级别掌握的好一点,我们去看次级别或者次次级别。但到最后被本级别、次级别和次次级别搞得头大了,迷糊,于是被缠绕其中了。有句话说的好,不忘初心方得始终,我们把初心的那个级别忘记了后,看到其他级别那就是路边的花,为了想做的更好,把本级别都忘记了,也就是忘记了初心。太在乎几个点的得失了,学习缠论的人几乎都败在了这个 完美  的美梦中。空间,介入时预估这个股票的空间了,这个股票压力在哪里,或者没有压力时会怎样去设想一下去应对?介入在中枢的一笔的底部附近就要想到前面中枢前面每笔的高点附近,介入就想涨停,没有给看到形态下的空间是不全面的。时间,谁都会老去,但唯独时间是不断的更新的,时间这个产物在世界上估计就它独一无二了。任何事物都会生、长、成、坏、灭,但唯独时间不会在乎任何人的感受。回头我们再看看股票的走势,一个谷底到一个峰值需要多少个日子,但我们在股市中的人却唯独的把时间淡化了,我们大多数人在股市中恨不得来读秒来操作。生怕时间老人耍笑了我们,但大多数在股市获利或者获大利的人都是陪伴时间老人最长的那些人。善待了时间老人,时间老人也回报了他。可是有多少人不知,就是知道却无法做到,不愿承受任何介入后的损失,不愿付出时间上的煎熬,于是大多数人注定成了热锅上的蚂蚁而被炙烤的早就忘记了自己的额初心。

形态下找机会,空间上识别形态下的危险位置和机会位置,时间上要根据形态、空间的预估和坚持。难道股市就没有战争中说的 天时地利人和吗?

再回技术分析,60分钟还在背驰段上挣扎,笑看它能跳到哪里去。

2017.7.13 <wbr>大盘风险依旧存在

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有