加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,292
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以通达贯通,作为一个链接点

(2020-10-07 00:15:29)
标签:

标竿智库

顶层设计

神国产业

天道

统筹兼顾

分类: 新时代新人


越来越多看到,上帝要使我们在末后的状况当中,登上生命的挪亚方舟。“大洪水”是由诸般的瘟疫,泥石流,水灾,还有地震,蝗灾等等组成的,好像是各种各样的一些潜在忍耐,造成了一个世界的动荡,但是在基督里,我们有平安,有盼望,有爱。

因着爱面子、自我保护等原因,属血气、戴着假面具的人们,往往不愿意向上主要更大的恩典,这方面远远不如圣经中的两个瞎子。许多人生命中有很多的破口、伤疤,不愿正视,也不愿意向上主更多呼求。

或许,正如圣经上有一个人讲到,我信不足,求你来帮助我。
可9:24 孩子的父亲立时喊着说,我信。但我信不足,求主帮助。(有古卷作立时流泪地喊着说)


信不足有几个原因,作为追随者,缺乏思想的引导,作为领袖,缺乏与主同行的智慧、上头来的启示。需要更多的同行者,在基督里,思维方式一致,价值观有共识。

有些人做一些项目,在细节、方式上做到讲规则,有秩序,竭力不撒谎,禁止虚假,这是好的,只是由于缺乏生态战略思维、公益为先、智慧商业的平衡思维,当中依然有各种各样的虚假伪善。


作为一个真光照耀下的统筹策划业从业者、创新孵化器运营研究工作者,一切都以正确的思想灵魂的融汇贯通,作为当下的链接点,光链融合的起点。

链接的实质是,首先是要荣美的大写的生命,一个修齐治平,家国天下的生命。


健康,不单单是包括身体的、观念的健康,还包括灵性的健康,很多人忽略了美好的灵性,忽略了胆商,更重要的是,忽略了在天地人之间大写的健康与地球与未来宇宙与民族价值息息相关。


今天有人谈到,大健康要从种子开始做起,从基因开始做起,从婴儿娃娃开始抓起,这是极有见地的。

在这当中,恢复种子的创造,回到上帝创造种子的原初状态,恢复地土,将环境中的雾霾及各样灾害去除,因为在万世之前,在伊甸园里的创造是没有这些东西的,因为人类的败坏,骄傲,拜假神偶像,上
帝掩面不听我们的呼求,地也长出荆棘和蒺藜来。


(创3:17 又对亚当说,你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。

创3:18 地必给你长出荆棘(音:京迹)和蒺藜(音:迹梨)来,你也要吃田间的菜蔬。

创3:19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。)


我们当回转,更新思维方式(即心意更新而变化),提升我们商业价值观——把握住最重要、基本的,在更高维度,拓展境界,以至于更多补住破口,明白通达的意义,不断提升与优化。

(罗12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。


今天很多人在宗教理性的国度,自己的小圈圈那个所谓国度里,不愿意走出。

爱天父,胜过爱妻子、儿女;先求上帝的国与义,超过对地土的眷顾和依恋,这是一个属天的原则与秩序、大道的秩序,今天上主让我们在这时代重归大道,重新尊道崇德,重新恢复秩序,以至于重新恢复生态。

这三个重新建造的方法,是适用的,加上属灵的维度后,相信也是合乎神的心意。

尤其是做产业的,做教会的,要有生态的概念,不然,很难抵挡仇敌魔鬼的作为,只能一个个被仇敌瓦解。


因为在非生态的局域,实际上每个人都有边界。有些还没有认识主的人,尚且知道将自己的学院称之为叫无边界大学,德鲁克也谈到组织是无边界的组织,但是在这问题上,很多教会的信徒认识不清,边界是属于上帝的,这意味着什么?意味着务要打破一切的条条框框,自我挑战、革命、思维方式更新。

在这末后,更多的平信徒、职场上的基督徒兴起,九零后,零零后,连同有改革心志,创新能力的传道人——把身体献上当作活祭,完完全全没有自己,只见耶稣——传承属灵的榜样、话语样式,焚烧自己,即全身心投身在天命所系的事情当中。

他们不知疲倦与劳累,在这当中,上帝也不断给他加添力量。


真道不断传承,以至于我们能够无愧于先贤,无愧于上帝的托付,圣经上有一句话讲到,就是我不胜于先祖。

我们是否能够把先祖的业绩、品格、见证传递下去,这也是这一代人的使命。

年轻人有互联网的思维,有超越互联网的思维。愿神国的思维赐予他们。这背后相信就是。真正的通达。那些真正认识你的人,懂得施比受更为有福。

我们能成为一个睿智的人,敏锐和智慧,实在的果效,实在的神迹奇事伴随着,信的人必有神迹奇事伴随着。譬如,遇到一个个神奇的人、神奇的事。

                                                        冬飚于2020年08月26日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有