加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,478
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于预备、邀约和信用——有影响力的服侍

(2020-10-04 11:05:15)
标签:

标竿智库

神国产业

顶层设计

统筹兼顾

天道

分类: 新时代新人


关于预备、邀约和信用。

很多人经常参与一些活动,但是几乎没看到他邀请别的朋友参加。口水吹的太多,也不支持别的人。或者到处混场子,却从来不买单;或者经常迟到、早退,事先也不打招呼中途离席,这样的人,渐渐把自己的信用透支。

每个人的品质与信用因此被查验:好的,越来越好,不好的,越来越难。

为什么邀约难?或者为什么不能邀约,以抓住属于自己的不多的机会?因为没有准备好,定力不够或信用出了问题,信用在过去被滥用,过去还有很多旧债没有还,很多人际关系发生了撕裂。加之平常没有担当、给予,没有习惯施比受更有福的生活,渐渐透支自己的信用,在朋友圈里,要么是一个不太容易抬起头来的人,要么是一个不靠谱的人——人称死硬的腐败堕落份子。



关于预备、邀约和信用——有影响力的服侍

一个有信用、厚德载物的人,注重积累、沉淀和总结的人,邀约的实质,是给他们带来祝福,带来正向的能量、好消息,即福音,这福音是和平、恩惠的福音,本是上帝的大能,要救一切相信的,在生命的道路上,一起携手同行、成长。


(罗1:16 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

徒20:24 我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音

弗2:17 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。)


听其言、观其行,鉴察其果效,各人行事为人,种的是什么,收获的也是什么。

帖撒罗尼迦前书一章五节:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并大能充足的信心,正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故,是怎样为人。”


又一个地方讲到,“神的国不在乎言语,乃在乎权能”(林前4:20)


这提醒我们,要警醒预备,要活出影响力、权能,做有属灵属天影响力的服侍。

很多人,他们也被提醒了,但是当成耳边风,不服管教,他们在某一个氛围中,不小心成为搅局者、不学无术的人,或败坏氛围的那一位。


毕竟,人们会透过他人很基本的细节,感受到对方是否有一种奉献的、利他的心。

如果不是这样,甚至于认为,该奉献的也奉献了,所作所为与圣经中的法利赛人并无两样——那更重要的事情,行公义、好怜悯却不愿意去做,这也是假的。

很多人,把钱放在教堂里,但是未意识到自己是一个神国的百姓,从来没奉献到神国里面。这对于今天神国拓展、国度导向、圣灵引导的团队建造,无疑是一个极大的障碍。


这也为那些有改革心志能力的传道人,那些平信徒的领袖、企业主,提供了机遇与挑战——因为他们本身就是企业主,或有过职场成功的经验,是有冒险改革意识的人。

诚如约书亚记所讲到的,这是一条路,向来没人走过。圣经多次提醒约书亚,要刚强壮胆。
(书3:4 只是你们和约柜相离要量二千肘,不可与约柜相近,使你们知道所当走的路,因为这条路你们向来没有走过。)


刚强壮胆的人,敢想敢说敢干,能想能说能干,精神界的战士。一个人是否是属灵的战士,不难判断,即是否足够正直、不怕得罪人,为从前一次交付的真道竭力地争辩,是否时时有勇气有智慧向今世的风俗、歪风邪气、邪恶势力说不。

(犹1:3 亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。)


看上去邀约与当下邀约者的言语行为是一个孤立的事件,但实际上是一个整体的事件,今天的结果,都表明了那起初的爱,必定结出丰硕的果实,好树结好果子;另有些人,听了很多的道,但是不珍惜,没有结出好果子,其结局就是天收,被砍下来,烧了。

(太3:10 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。)


我们需要弃绝喜欢吹水却不学无术、不懂装懂的假传道人,竭力成为补破口的、和重修路径与人居住的,成为意义与价值最大化的转化经纪人,成为补位者、以及彼此成全的人,即将未知安全、可持续性的,转化为安全健康可持续性的,将怀疑、质疑的理性至上思维,转化为相信相信的力量,直觉思维,将江湖流寇转化为顺天道、纪律严明、能打、擅打胜仗的正规军。


(赛58:12 那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立、拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。)


如此,成为身边的光和盐,照耀周围的黑暗,成为行知合一、有效能的人,才不是空话。

                                                           冬飚于2020年8月28日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有