加载中…
个人资料
格格
格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,538
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

(2019-10-15 14:21:30)
标签:

育儿

分类: 育儿

【哈喽,大家好,欢迎点击右上角关注,每天阅读育儿好文哦】

想必很多朋友都拥有当兵的志愿,对于能够身着军装拥有着非常强烈的愿望和向往。还清晰地记得在自己所处的学生时代里,就有同学在中学毕业后毅然地决定参军入伍,非常想进入军营中感受真正的军人生活,从体魄和精神上都得到锤炼、磨砺。确实在那个时候是很羡慕这些同学能够真正地成为一名军人,能够实现自己的心愿。

今年也是恰逢到了新中国成立70周年,对于这个特殊日子,我们更应该铭记住那些曾经保家卫国的战士们、军人的事迹,让他们曾经的英勇行为被当今的人们牢记。

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

而一部关于当代军人风采的军旅片就在最近很受到大家的热捧,这就是由年轻演员贾乃亮、张赫、李纯领衔主演的电视剧《空降利刃》。在本片中,很多的观众朋友,特别是青少年朋友们可以感受到一批热血的青年会义无反顾地将自己的青春、自己的所有热爱都投向了军营生活,保家卫国的事业中。也会情不自禁地受到这些充满热血的青年的举动的影响,会在更多地青少年朋友的心中埋下参军的种子。

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

01、军人的风采会感染着青少年

青少年是一个人成长中最为关键的时期,也常被念叨着“少年强则国强”的话语。而希望青少年时期的孩子们能够拥有更加地独立、坚强、自信等健康、向上的优秀品质,不妨可以在具有军旅生活的影视剧,更为贴近实际军人风采的片子中去逐步地去感受,能够在未来有机会就亲身去真正的军营体验军中生活。

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

在《空降利刃》中就讲述了关于空降兵的故事,他们在危机的时候,能够不惧危险,扛起国家和人民赋予的责任、重担,面对着牺牲自己生命的危险在战斗。在面对非常危险的维和任务,以及解救人质的时刻,拥有“锅盖头”之称的部队的空降特种兵都圆满地完成了国家、部队交给的艰巨任务,经得住一次次地艰巨考验。

其实这些非常危难时刻的惊人一幕都会是很好地向青少年们讲述关于军人的故事的良机,让孩子们在观看影视剧的时候也能够感受到更多军人的世界,对于军人的生活有更多地了解,这也是好的军旅片能够带给大家的意义。

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

02、刚强的军人,铁的部队

我们都会了解到军人的纪律是非常严明,也有这样的说法,就是铁打的军队,都说明了军营里的军人都是非常有军风、军威,会很值得国家、人民信赖。

而在《空降利刃》中就有这么一幕,在贾乃亮所饰演的张启给新兵们讲述关于空降兵的历史时,外面正在下着瓢泼大雨。可是就在这样的糟糕天气里,依然有一支队伍在冒着大雨进行训练。

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?
青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

贾乃亮身边的新兵们惊叹这是哪个队伍啊?贾乃亮讲到这就是“锅盖头”部队。在大雨中,“锅盖头”部队向第一代的班长贾乃亮致军礼,并向老班长贾乃亮报告要继续在雨中训练的任务。

看到这一幕,完全可以很好地诠释了什么是刚强的军人,铁的部队,无论在任何恶劣的自然条件下,多么危机的时刻,都会第一时间完成国家、部队交给的一切任务。

军人的力量会很自然地就触及到孩子们的心灵,会深深地想着该如何向人民的军人学习,他们的榜样力量会深刻在孩子的内心。

青春的火热在《空降利刃》中尽现,你感受到了吗?

虽然《空降利刃》中介绍的是军人中的空降兵这一兵种,但是对于军人,无论身处在何种位置都是一样地为着祖国、人民服务,这也是最让人敬佩,值得尊敬的地方。

【我是格格,育婴师,家庭教育指导师,多平台签约作者,亲子阅读推广人。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,请给我留言。欢迎大家收藏,点赞,转发,评论。】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有