加载中…
个人资料
格格
格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,664
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

(2019-10-15 00:19:24)
标签:

育儿

分类: 育儿

【哈喽,大家好,欢迎点击右上角关注,每天阅读育儿好文哦】

提到初恋就会给人很美好的感觉,那是一个人情感的懵懂期,充满对异性最美好向往的时期。也就是这份无比美好的人生经历,使得更多人对初恋记忆犹新,很是难忘。

其实关于初恋的故事也蛮多,会有很多的故事被摆上了大荧幕上,在具有戏剧化的影片里,将初恋那时候的那些事一一地呈现在了观众面前,这便是大荧幕所独有的表现形式。

而前不久上映的电视剧《世界欠我一个初恋》就是一部蛮赞的影视剧,这部电视剧不仅仅是一部具有青春气息的偶像剧,也蛮适合青少年朋友们以及他们的家长共同观看的影视剧,或许在这部阳光、有活力的电视剧里,会是亲子关系更近一步的途径。

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

01、让孩子知道人类对初恋的向往都是一样

会有身边的朋友就在观看这部青春剧的时候,心里不免地感叹年轻真好、青春无敌。在观看电视剧的过程中,也仿佛重新回到了自己很年少、懵懂的时期。

也会和身边正处于青春期的孩子一起观看这部剧,对于这个阶段的孩子来说,对于异性的好感,开始渐渐地很愿意和异性打交道都是很正常的现象。

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

就像剧中的女主角刑运,因为工作上的需要而想通过相亲的方式来让自己有恋爱的经历。其中也有紧张,不知所措的时候,也遇到了很多形形色色的相亲对象。这些都如经历过的朋友们会有的心情波动的情况,都在剧中很真实的表现出来。

如果正好是和处在青春期的孩子一起观看的话,不妨做家长的可以试着对剧中很感兴趣的剧情讲讲自己的青春过往,孩子如果饶有兴趣的话,也会很自然地就和家长攀谈起来。

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

当然需要切记的是不要过于刻意地去引导孩子和自己聊孩子的初恋故事,往往会得不到孩子的交流的兴致,反而影响到亲子间交流的顺畅。在面对初恋的事情上,做家长也可以表达人类对于初恋的向往都是一样,对于初恋的感觉是美好的,就像剧中的女主角刑运一样,一边会是忐忑,一边也会是新奇。

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

02、初恋对于每个人的记忆都是独一无二

很喜欢英国剧作家肖泊纳G的一句关于初恋的经典名句,初恋就是一点点笨拙外加许许多多好奇。会很准确地描述了正处于初恋阶段的人们,当时内心的状态以及对于初恋这件事所保持的态度。

在《世界欠我一个初恋》中会有一些很有意思的场景,作为男主角的夏柯对于手下的员工女主角刑运并未表现出什么特别的情感,反而有很多时候都表达出过于苛刻的态度。

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

而当刑运开始相亲之路,想通过这样的方式来帮助自己克服掉职业上的瓶颈期,弥补上自己没有恋爱经历反而需要做恋爱项目的不足。当刑运的相亲之路正式开始后,刑柯反而表现出略有醋意的样子。在刑运对于其他男士表现的照顾周到时,夏柯表面没有表现的很生气,可是内心、一些小举动上早已是“出卖”了自己,无法掩饰的醋意流露了出来。

《世界欠我一个初恋》:或许会是亲子关系更近一步的途径

初恋是人生中会经历的一段美好过程,在遇到初恋时,以积极、乐观地心态去面对它,好好珍惜这段人生美好的经历。

【我是格格,育婴师,家庭教育指导师,多平台签约作者,亲子阅读推广人。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,请给我留言。欢迎大家收藏,点赞,转发,评论。】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有