加载中…
个人资料
格格
格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,935
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

(2019-09-18 16:22:58)
标签:

育儿

分类: 育儿

【哈喽,大家好,欢迎点击右上角关注,每天阅读育儿好文哦】

导语:都说父爱如山,父亲对孩子的爱是有别于母亲的,尤其是父亲对女儿的爱,更是爱到骨子里,都说女儿是父亲上辈子的小情人,所以哪里有对“小情人”不好的道理,每个父亲都是爱自己的孩子,尤其是自己的女儿。

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

女儿书包里的东西,让爸爸自责

老张是个单亲父亲,在女儿5岁的时候老张的妻子因为车祸去世,老张就独立的带着孩子长大,为了不让女儿受委屈,老张一直一个人拉扯着女儿长大,没想到再娶,女儿也是很乖巧,很听父亲的话,父亲对待女儿那也是没得说,这一晃就差不多十年过去了。老张也把女儿从一个小孩养到了一个亭亭玉立的大闺女啦。

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

都说男女有别,老张也觉得女儿大了,小时候因为女儿过早的失去母爱,老张是又当爹又当妈,为了孩子有安全感,老张一直晚上哄着女儿睡觉,这一睡就差不多十年,老张眼看着女儿一天天长大,进入了青春期,就和女儿商量,把房间隔出一小间来,让女儿自己睡,可是说了几次,女儿都不同意,还说是不是爸爸不爱她了,爸爸要给她找后妈了。老张听女儿这样说也就作罢了。

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

没想到有一天,老张在给女儿收拾书包的时候在书包里看到了一个小纸盒,盒子上赫然写着“毓婷”,老张看到后,慌了神,然后赶紧问女儿是怎么回事,女儿轻描淡写的说班级有个男生对她特别好,总是帮她打水,抱作业有时候帮着她背书包,因为她觉得男生对她就像“爸爸对她一样好,一样照顾她”,所以他们就早恋了,她又怕男生有什么过分的要求,就准备了这个,老张知道女儿其实并没有做什么过分的事情就放心了,但是那一句“他像爸爸一样对我好,所以我们就在一起了。”说明了女儿不是因为多喜欢这个男生而早恋的,而是因为他像爸爸,老张不禁陷入了沉思。

相对于一些正常的家庭,单亲家庭所需要面对的异性家长的教育和养育的过程中都会有或多或少的问题出现,这些父母则需要比正常家庭的父母付出更多的心血,也要更加的注意细节,因为有时候因为一些行为会影响到孩子的心理健康。

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

那么在生活中,作为父母该注意哪些细节呢?

一、异性父母要有所避讳

孩子大了的时候,有了性别之分的时候,父亲和女儿以及母亲和儿子就不要一起洗澡了,尽量让同性父母给孩子洗澡,但是因为单亲的原因,很多时候执行起来没有那么容易,那么作为父亲或者是母亲就要教会自己的女儿和儿子自己洗澡,同时也是培养他们的独立性。父母千万不要觉得孩子是自己亲生的没有什么?父女或者母子共浴有时候会激发孩子的性渴望,不利于孩子的心理健康。

二、和异性父母关系过好,孩子会过分依恋父母

现在很多妈宝男,很多妈妈很爱自己的儿子,什么事情都不肯放手,让孩子有了依赖心理,容易产生恋母情结,或者是妈宝男一枚。而同样的很多女孩子很喜欢父母高大伟岸的形象,加之父亲对女儿有求必应,导致了很多女孩子存在恋父情结。无论是恋父还是恋母对孩子的成长都是不利的,如果没有及时的引导和改正,将来会影响孩子的择偶观。

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

三、长大后仍旧和父母同床

孩子到了一定的年龄,有了性别意识的时候就要及时的与孩子分床睡,长期与异性父母同睡一张床不利于孩子的成长,所以无论是正常家庭还是单亲家庭都要与孩子分床睡,这样有利于孩子的健康成长。

重点提示:现在的家庭,由于离婚率的不断上升,所以导致很多的单亲家庭,产生了很多的单亲妈妈和单亲爸爸,他们在养育子女中要比双亲家庭辛苦的多,所以更要注意与子女之间的关系,尤其是异性父母,更要重视孩子的心理健康与变化,及时的纠正或者疏导。

14岁女儿和单亲爸爸同床睡,书包里翻出来的东西,让爸爸自责

今日话题:你和你家的孩子有没有分床睡?大约是孩子多大开始分床的?关于异性父母和孩子的相处你有哪些好的建议和意见?欢迎分享。

【我是格格,育婴师,家庭教育指导师,多平台签约作者,亲子阅读推广人。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,请给我留言。欢迎大家收藏,点赞,转发,评论。】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有